MPlus написал :
1.Озвученные Вами цифры скорости не соответствуют рекомендованным значениям. Раз не получилось выяснить причину по телефону, значит логично отправить его в сервис.
2.От Вас в разговоре прозвучало "У меня на 180-м было не так". Исходя из этого Роман предположил, что Вы относитесь к числу людей, для которых разница в работе полуавтоматом на 160-м и на 180-м является существенной. Предложил поменять трансформатор, чтобы отличий от 180-го не было. Через пару дней, в детальном общении с Вами, пробуя озвученные Вами значения на своём аппарате, был сделан вывод, что всё-таки в работе присутствует какая-то патология.
3.Понять, в аппарате дело или нет, мы сможем только протестировав его у нас, будучи уверенными в газобалонном оборудовании, газе, проволоке, горелке, нормальном контакте массы, напряжении в сети. Десятки случаев, когда истерика "Ваш аппарат варит плохо!", на самом деле к аппарату никакого отношения не имеет. В том числе несколько случаев касались горелок, поэтому пришлите и свою НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. По причине накопленной статистики мы на эти истерики уже так спокойно и реагируем. У нас - источник тока. А с помощью каких приспособлений этот сварочный ток используют для получения шва мы проконтролировать не можем. Не получается разобраться самому - высылайте, никто ведь не откидывает вероятность какой-то неисправности.
4.Не понимаю причину возмущения. На индикаторе светится "80". Но мы отсюда, на расстоянии нескольких сотен километров, реальную скорость увидеть не можем. Просьба подкрутить прижим и сказать, есть ли разница, это для Романа возможность откинуть вариант с проскальзыванием проволоки (то есть, выставлено 80, а реально - меньше).
Но как я уже и говорил, чем больше стаж, тем больше истерика по поводу таких просьб. Можно с возмущением рассказать, что прижим научился регулировать ещё когда консультант на горшке сидел и отправить всех в библиотеку. А можно просто выполнить и озвучить результат. Это что, как-то сложно? Поставить на "4" прижим и сказать "Изменений нет"? Из этого надо разводить полемику на 5 страниц?
поскольку внятных и четких ответов на свои вопросы я так и не получил, понимаю, что и не получу.
почему? тоже понятно. по крайней мере мне.
ну, тогда подискутируем еще.
по первому вопросу понятно и так.
несостыковки увидел я, и решить по телефону не удалось. я грешил на себя, что неправильно подключил провода от фишки к плате.
осциллятор немного невписывается в описание подключения на вашем сайте.
поэтому людям приходится звонить и отвлекать электронщика.
ну и я позвонил. меня володя успокоил, что подключено правильно.
по второму вопросу.
почему по телефону перед покупкой подающего меня уверяли, что разница будет не существенной и то в виде брызг, а на самом
деле оказалось совсем противоположное?
попутно сюда же. про приключения с моим осциллятором вы, именно вы, исписали страницу, пытаясь доказать что все беды во мне и я его
неправильно эксплуатировал.
а теперь оказывается, что в 160-м все таки есть паталогия.
ай-яй-яй.
промашка небольшая вышла. а вот с теми, кто не имеет малейшего понятия и берет ваш аппарат для работы в очень умеренных дозах и
в большенстве своем для сварки электродами, такая лапша вполне проходит. да еще и как.
по третьему вопросу.
перестаньте приводить мне вашу статистику, кто и что делает не так.
меня интересует конкретно мой, заметьте не первый случай. поэтому, прошу общаться по существу и не отвлекаться на то, что
меня совсем не интересует.
по газо-балонному и прочему. сейчас дообедаю, и поеду еще поработать.
вечером вернусь с фотосессией.
по четвертому вопросу.
почему я должен крутить прижим, если он у меня выставлен нормально???
и по телефону я об этом сказал. пробуксовки проволоки нет. меня вообще слышали с той стороны?
и вообще, почему надо прижим давит ь именно на 4, а не на 5, или на 3 деления?
попытайтесь объяснить.
полемику развожу не я, тем более предлагал набрать меня по телефону.
коль не захотели поговорить по телефону тет-а-тет, тогда читайте.