04.09.2014 в 21:04:54
avaks написал : А уменьшить скорость не пробовали? Вообще-то, 18 Вольт и скорость "60" - это сваривать металл 4 мм с полным прогревом/проплавлением встык/внахлёст без проблем можно. Для 2-х мм. железа скорость "80" это очень много. Не будет там ванны, это и будет "резка".
Стоп! То есть, ток охрененный, "тупо режет", а Вы его ещё прибавляете (добавляете скорость, которой уже не хватает)? Где логика? :confused:
перед началом сварки скорость на подающем выставил на 57. в таких пределах у меня работал 180. летели с проволоки капли. сварочной ванны не было. добавляя скорость, сварочная ванна не образовывалась. даже дойдя до 80. мой пост приведен в режиме диалога. что мне советовали, процитировал почти дословно. наслаждайтесь.
04.09.2014 в 23:03:53
magna написал : перед началом сварки скорость на подающем выставил на 57.
Я на 160ке ставил на первой жесткости напряж 17,5 скор 35. Для жестянки. иногда в + или в -, в зависимости от ситуации. А можно Видео сделать как у Вас варит аппарат? На пальцах тяжело понять.
05.09.2014 в 11:00:10
magna написал : так вот вопросы:
- все ли у меня в порядке со 160-м? или опять я что то не так эксплуатирую
- почему перед покупкой по телефону поют здорово, а потом по факту начинают плести всякую чушь?
- почему по телефону было сказано, что горелка к подающему не имеет значения, а мплюс советует мне почитать посты фрумчанина " профи" о выборе горелок и влиянии их на сварку.
- если сварщик-консультант не отличает сварочную ванну от сварочной дуги и советует при максимальной скорости еще докрутить прижим проволоки (!!!!!), о чем это говорит?
1.Озвученные Вами цифры скорости не соответствуют рекомендованным значениям. Раз не получилось выяснить причину по телефону, значит логично отправить его в сервис. 2.От Вас в разговоре прозвучало "У меня на 180-м было не так". Исходя из этого Роман предположил, что Вы относитесь к числу людей, для которых разница в работе полуавтоматом на 160-м и на 180-м является существенной. Предложил поменять трансформатор, чтобы отличий от 180-го не было. Через пару дней, в детальном общении с Вами, пробуя озвученные Вами значения на своём аппарате, был сделан вывод, что всё-таки в работе присутствует какая-то патология. 3.Понять, в аппарате дело или нет, мы сможем только протестировав его у нас, будучи уверенными в газобалонном оборудовании, газе, проволоке, горелке, нормальном контакте массы, напряжении в сети. Десятки случаев, когда истерика "Ваш аппарат варит плохо!", на самом деле к аппарату никакого отношения не имеет. В том числе несколько случаев касались горелок, поэтому пришлите и свою НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. По причине накопленной статистики мы на эти истерики уже так спокойно и реагируем. У нас - источник тока. А с помощью каких приспособлений этот сварочный ток используют для получения шва мы проконтролировать не можем. Не получается разобраться самому - высылайте, никто ведь не откидывает вероятность какой-то неисправности. 4.Не понимаю причину возмущения. На индикаторе светится "80". Но мы отсюда, на расстоянии нескольких сотен километров, реальную скорость увидеть не можем. Просьба подкрутить прижим и сказать, есть ли разница, это для Романа возможность откинуть вариант с проскальзыванием проволоки (то есть, выставлено 80, а реально - меньше). Но как я уже и говорил, чем больше стаж, тем больше истерика по поводу таких просьб. Можно с возмущением рассказать, что прижим научился регулировать ещё когда консультант на горшке сидел и отправить всех в библиотеку. А можно просто выполнить и озвучить результат. Это что, как-то сложно? Поставить на "4" прижим и сказать "Изменений нет"? Из этого надо разводить полемику на 5 страниц?
05.09.2014 в 11:06:37
IF 74 написал : В связи с данной ситуацией хотелось бы знать,кроме Бинцеля какие ещё горелки можно использовать с вашим осцилятором без боязни что-то навредить,или нам ограничиваться только Бинцелем?
При курсе 8 весь тот десяток случаев выхода из строя аппарата (из примерное полутора тысяч установленных осцилляторов) относился к горелкам ценой 250-300 грн. В тех случаях, когда удавалось установить название, это были украинские производители. Но озвучивать названия не буду, вдруг там уже в лучшую сторону всё поменялось. Ну а если на рукоятке просто какие-то буквы с цифрами, то это Китай, как я понимаю.
05.09.2014 в 18:23:06
MPlus написал : 1.Озвученные Вами цифры скорости не соответствуют рекомендованным значениям. Раз не получилось выяснить причину по телефону, значит логично отправить его в сервис. 2.От Вас в разговоре прозвучало "У меня на 180-м было не так". Исходя из этого Роман предположил, что Вы относитесь к числу людей, для которых разница в работе полуавтоматом на 160-м и на 180-м является существенной. Предложил поменять трансформатор, чтобы отличий от 180-го не было. Через пару дней, в детальном общении с Вами, пробуя озвученные Вами значения на своём аппарате, был сделан вывод, что всё-таки в работе присутствует какая-то патология. 3.Понять, в аппарате дело или нет, мы сможем только протестировав его у нас, будучи уверенными в газобалонном оборудовании, газе, проволоке, горелке, нормальном контакте массы, напряжении в сети. Десятки случаев, когда истерика "Ваш аппарат варит плохо!", на самом деле к аппарату никакого отношения не имеет. В том числе несколько случаев касались горелок, поэтому пришлите и свою НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. По причине накопленной статистики мы на эти истерики уже так спокойно и реагируем. У нас - источник тока. А с помощью каких приспособлений этот сварочный ток используют для получения шва мы проконтролировать не можем. Не получается разобраться самому - высылайте, никто ведь не откидывает вероятность какой-то неисправности. 4.Не понимаю причину возмущения. На индикаторе светится "80". Но мы отсюда, на расстоянии нескольких сотен километров, реальную скорость увидеть не можем. Просьба подкрутить прижим и сказать, есть ли разница, это для Романа возможность откинуть вариант с проскальзыванием проволоки (то есть, выставлено 80, а реально - меньше). Но как я уже и говорил, чем больше стаж, тем больше истерика по поводу таких просьб. Можно с возмущением рассказать, что прижим научился регулировать ещё когда консультант на горшке сидел и отправить всех в библиотеку. А можно просто выполнить и озвучить результат. Это что, как-то сложно? Поставить на "4" прижим и сказать "Изменений нет"? Из этого надо разводить полемику на 5 страниц?
поскольку внятных и четких ответов на свои вопросы я так и не получил, понимаю, что и не получу. почему? тоже понятно. по крайней мере мне. ну, тогда подискутируем еще. по первому вопросу понятно и так. несостыковки увидел я, и решить по телефону не удалось. я грешил на себя, что неправильно подключил провода от фишки к плате. осциллятор немного невписывается в описание подключения на вашем сайте. поэтому людям приходится звонить и отвлекать электронщика. ну и я позвонил. меня володя успокоил, что подключено правильно. по второму вопросу. почему по телефону перед покупкой подающего меня уверяли, что разница будет не существенной и то в виде брызг, а на самом деле оказалось совсем противоположное? попутно сюда же. про приключения с моим осциллятором вы, именно вы, исписали страницу, пытаясь доказать что все беды во мне и я его неправильно эксплуатировал. а теперь оказывается, что в 160-м все таки есть паталогия. ай-яй-яй. промашка небольшая вышла. а вот с теми, кто не имеет малейшего понятия и берет ваш аппарат для работы в очень умеренных дозах и в большенстве своем для сварки электродами, такая лапша вполне проходит. да еще и как. по третьему вопросу. перестаньте приводить мне вашу статистику, кто и что делает не так. меня интересует конкретно мой, заметьте не первый случай. поэтому, прошу общаться по существу и не отвлекаться на то, что меня совсем не интересует. по газо-балонному и прочему. сейчас дообедаю, и поеду еще поработать. вечером вернусь с фотосессией. по четвертому вопросу. почему я должен крутить прижим, если он у меня выставлен нормально??? и по телефону я об этом сказал. пробуксовки проволоки нет. меня вообще слышали с той стороны? и вообще, почему надо прижим давит ь именно на 4, а не на 5, или на 3 деления? попытайтесь объяснить. полемику развожу не я, тем более предлагал набрать меня по телефону. коль не захотели поговорить по телефону тет-а-тет, тогда читайте.
05.09.2014 в 18:25:01
СергейКл написал : Я на 160ке ставил на первой жесткости напряж 17,5 скор 35. Для жестянки. иногда в + или в -, в зависимости от ситуации. А можно Видео сделать как у Вас варит аппарат? На пальцах тяжело понять.
а у меня градуировка идет четная. через 2 единицы.
05.09.2014 в 21:51:27
magna написал : а у меня градуировка идет четная. через 2 единицы.
Схожу в гараж гляну как у меня, не заострял внимания.
05.09.2014 в 23:20:09
avaks написал : Нет, не дефицит. Цена в розницу около 200 руб (+/-). Думаю, можно сюда обратиться:
Спасибо. Сегодня смотался в Белгород. Ну так получилось, в Автотрейдинг нужно было. Что сказать? ... Я доволен тамошним сервисом. Площадка есть, где машину поставить - это +, Встретили очень дружелюбно - это +, Приемка прошла быстро - это +, Пообщались с главным инженером - очень доброжелательный человек - это +, Вот человека, который занимается такими аппаратами на месте не оказалось ( на выезде на объекте) - огорчило. Но Главный инженер, выслушав, что "мы не туташние и ехать нам 130 км в один конец", разрешил эту ситуацию и сдав аппараты около 10.30, в 14.20 мы их уже получили :). Ремонт встал в 850р, а прошивки бесплатно залили и в "больного" и в "здорового". Ну меня такой расклад не удовлетворил... и мастера отблагодарил дополнительным денежным поощрением мимо кассы. Мастер был удивлен возрастом аппаратов и что это только первый выход из строя. Во как.
05.09.2014 в 23:30:10
На 299-й прошивке еще не испытал, а на 286 подачу больше 50 вообще не выставлял. 50 попугаев - это когда уголки варил, там полка 4мм. А на 80 попугаях эту полку проволокой 0.8 прожигало. Профтрубу - напряжение от 15В до 15.8В и подача 32-38 попугаев. Может на старых прошивках попугаи не такие были?
06.09.2014 в 00:00:03
мплюс, ау!
вы где?
вы игнорируете мои вопросы?
а я вам фотосессию привез по газо-баллоному вопросу.
и так.
все балоны сертифицированы и освидетельствованы.
возятся мной на обмен в одну достаточно честную фирму. сотрудничаю с ней много лет и очень доволен.
шланги кислородные, двухслойные. армированы капроновой ниткой.
все соединения обжаты хомутами.
то есть, до клапана вашего аппарата гермитичность полная.
а вот клапан вашего аппарата могу завтра испытать на гермитичность.
по крайней мере это интересно мне.
на углекислотном редукторе стоит подогреватель газа ленинградской фирмы кросс.
это самое лучшее, что я пользовал.
включен через понижающий трансформатор.
06.09.2014 в 00:14:54
теперь по питанию. проложено по отдельно выделенной линии. сечение гляну завтра, если интересно. сегодня уже было поздно что-то смотреть. но там тоже все в полном порядке и по науке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу