IF 74 написал :
Дешовую горелку можно сравнить с дешовым прицепом автомобиля при котором автомобиль хоть и тяжелее но всё равно будет ехать и не поломается.А у вашего авто(ССВА), если поставить дешовый прицеп(китайскую горелку) поломается коробка передач(осцилятор).Вы считаете это нормальным?Я нет.
По шлангу горелки идут параллельно и управляющие сигналы, и разряд. Если должного внимания изоляции в горелке не уделяется, от разряда идёт помеха на управление с выходом из строя аппарата (не осциллятора). Если в Вашем дешёвом прицепе коротнёт проводка и вылетит предохранитель где-нибудь в электрике автомобиля - похоже на ситуацию?
Таких выходов было за несколько лет с десяток. Поэтому предупреждать мы должны. Другой вопрос, что в погоне за желанием продать любой ценой продавец может и "забыть" об этом сказать. А решать "нормально или нет" - это уже дело пользователя. Можно за 50 долларов поставить наш осциллятор и за 100-150 долларов купить приличную горелку. А можно купить внешний осциллятор за 150 долларов и мучаться с 30-долларовой горелкой, в которой сэкономлено уже точно на всём, что только можно.
magna написал :
без всякой езды по ушам о чрезмерной продувке и охлаждении горелки аргоном.
Я не очень понял эту фразу. Вы оставляете горелку с зафиксированной кнопкой на какое-то время перед работой - или нет? Или нам всем троим (мне, Роману, Владимиру) одновременно в голову эта мысль пришла без Вашего участия?
Или может быть мне приснились в этом контексте Ваши слова про стаж (не помню точно сколько там лет, 15 или больше), и что всё время Вы так делали со всеми аппаратами и со всеми горелками? Причём, мы же претензий не выдвигали никаких. Хотите работать так - работайте. Узел, который при этом может пострадать, усилили. То, что Вы не верите в это - имеете право, переубеждать не собираюсь.
magna написал :
у вас прописан пред и пост газ.
значит схема деталей должна выдерживать заявленные вами показатели.
А величину предгаза и постгаза Вы отлично знаете. Они там исчисляются секундами, насколько я помню (10 и 20 сек). Эти значения они выдерживают.