03.09.2014 в 18:01:23
magna написал : готов выслушать ваше мнение.
Своё мнение я Вам в бесконечных телефонных переговорах годичной давности высказывал. И не только я, но и сервисный центр. Но Вы нас то ли не услышали, то ли не запомнили. Поэтому ещё раз. Наш осциллятор не дружит с дешёвыми китайскими горелками. Можно считать это недостатком, хотя это не проблема автомобиля, если с ним произойдут проблемы по причине заправки каким-нибудь конденсатом в гаражах. После первого ремонта Вы попросили отключить осциллятор. Мы отключили сам разрядник, плата осциллятора осталась и управление шло всё равно через неё (второй клапан через неё управляется). Такая операция проделывалась с Вашим аппаратом нами в первый (и пока последний) раз. Через несколько месяцев аппарат опять вышел из строя. Выход из строя был неспецифичный, мы долго общались, и в конце концов смогли смоделировать ситуацию. Как оказалось, Вы перед работой зажимаете кнопку горелку, чтобы продуть все шланги, и она так на верстаке может лежать до нескольких минут, пока Вы всё настраиваете (правильно я запомнил?). Всё это время из-за нажатой кнопки горелки сила уже присутствует. Но в случае с разрядником зажигается дуга и нагрузка с платы осциллятора уходит. А в вашем случае, с которым мы столкнулись впервые по причине нестандартного решения (осциллятор установлен, но ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ разрядник отключён и работа ведётся контактным поджигом), шла нагрузка на диод на плате осциллятора. Я лично его трогал пальцем при моделировании ситуации, через минуту-полторы палец уже хотелось отдёрнуть. Но это совершенно нестандартная ситуация. Поставили более мощный диод (вроде даже с радиатором), и на контрольном прогоне после 15 минут он становился только тёплым. Вот и вся ситуация, как я её запомнил. Вы меня и тогда, в прошлом году, пугали выносом этой истории на суд общественности. Можно было не тянуть столько времени. Я Вам предлагал оба раза после поломок возврат денег, если Вы помните. Переписка у меня сохранилась.
03.09.2014 в 18:43:09
MPlus, :applause:
03.09.2014 в 18:53:55
MPlus написал : Своё мнение я Вам в бесконечных телефонных переговорах годичной давности высказывал. И не только я, но и сервисный центр. Но Вы нас то ли не услышали, то ли не запомнили. Поэтому ещё раз. Наш осциллятор не дружит с дешёвыми китайскими горелками. Можно считать это недостатком, хотя это не проблема автомобиля, если с ним произойдут проблемы по причине заправки каким-нибудь конденсатом в гаражах. После первого ремонта Вы попросили отключить осциллятор. Мы отключили сам разрядник, плата осциллятора осталась и управление шло всё равно через неё (второй клапан через неё управляется). Такая операция проделывалась с Вашим аппаратом нами в первый (и пока последний) раз. Через несколько месяцев аппарат опять вышел из строя. Выход из строя был неспецифичный, мы долго общались, и в конце концов смогли смоделировать ситуацию. Как оказалось, Вы перед работой зажимаете кнопку горелку, чтобы продуть все шланги, и она так на верстаке может лежать до нескольких минут, пока Вы всё настраиваете (правильно я запомнил?). Всё это время из-за нажатой кнопки горелки сила уже присутствует. Но в случае с разрядником зажигается дуга и нагрузка с платы осциллятора уходит. А в вашем случае, с которым мы столкнулись впервые по причине нестандартного решения (осциллятор установлен, но ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ разрядник отключён и работа ведётся контактным поджигом), шла нагрузка на диод на плате осциллятора. Я лично его трогал пальцем при моделировании ситуации, через минуту-полторы палец уже хотелось отдёрнуть. Но это совершенно нестандартная ситуация. Поставили более мощный диод (вроде даже с радиатором), и на контрольном прогоне после 15 минут он становился только тёплым. Вот и вся ситуация, как я её запомнил. Вы меня и тогда, в прошлом году, пугали выносом этой истории на суд общественности. Можно было не тянуть столько времени. Я Вам предлагал оба раза после поломок возврат денег, если Вы помните. Переписка у меня сохранилась.
Ну и память.Я не помню что ел позавчера а МПлюс аж год назад знает что говорил и с кем.Магна,у него король козырный,у вас есть что-то по серьёзней?
03.09.2014 в 19:50:19
IF 74 написал : МПлюс аж год назад знает что говорил и с кем
Видимо мозг так вынесли , что на долго запомнилось . А теперь начинается "вынос мозга 2"
03.09.2014 в 21:22:31
Моему 160-му 5 лет и прошивка еще 286. Все устраивает. Было целых 3 поломки !!!! 2 раза вилка от плохой переноски сгорела. И клема в держаке отломилась. Все :). Родственнику понравился аппарат (проф сварщик, пенсионер Нововоронежской АС) и ему такой прикупил. 4 года отработал. Он его и по шабашкам и из города на пенсию в деревню переехал, а тут то навесы, то заборы, то соседи. Работал много. Были поломки аналогичные моим, но вот сегодня беда произошла. Выручайте, ибо он без аппарата заснуть не может, если на сон грядущий не по сверкает дугой и экспроприировал мой аппарат :eek: Вот поломка: Что это? марка? где взять?
03.09.2014 в 21:40:05
Outlaw888, это силовой выходной диод 150 EBU 02. Не дефицит, применяются во многих аппаратах. Рекомендую менять сразу два. Да, не забудьте теплопроводной пастой намазать, предварительно тщательно протереть место установки. Диоды закручивать сильно, но без фанатизма, чтоб корпус диода не перекосить. Если в корпусе рядом с ножкой вывода пойдут микротрещины - обязательно со временем бахнет, влагу насосёт.
03.09.2014 в 21:43:23
Спасибо. Так они оба и вылетели. Сфоткал только один. А где взять? Это "дифцыт" или нет? :) И сколько он стоит, ну примерно?
03.09.2014 в 22:06:18
Нет, не дефицит. Цена в розницу около 200 руб (+/-). Думаю, можно сюда обратиться:
MPlus написал : Сервисный Центр в РФ: Россия, 308015, г. Белогород, ул. Свободная, д. 5. Тел/факс: (4722) 32 54 27 (4722) 35 63 35 www.elpron.ru
03.09.2014 в 22:22:16
Спасибо. Завтра позвоню туда. Думаю и свой за одно на профилактику свозить ( перепрошить, хотя надо ли? Все устраивает). А "реанимируемому" хотелось бы и осциллятор вживить.
03.09.2014 в 22:38:22
Outlaw888, осциллятор - это вряд-ли :( А перепрошить рекомендую. Ну и профилактику не помешает.
03.09.2014 в 23:49:49
MPlus написал : Своё мнение я Вам в бесконечных телефонных переговорах годичной давности высказывал. И не только я, но и сервисный центр. Но Вы нас то ли не услышали, то ли не запомнили. Поэтому ещё раз. Наш осциллятор не дружит с дешёвыми китайскими горелками. Можно считать это недостатком, хотя это не проблема автомобиля, если с ним произойдут проблемы по причине заправки каким-нибудь конденсатом в гаражах. После первого ремонта Вы попросили отключить осциллятор. Мы отключили сам разрядник, плата осциллятора осталась и управление шло всё равно через неё (второй клапан через неё управляется). Такая операция проделывалась с Вашим аппаратом нами в первый (и пока последний) раз. Через несколько месяцев аппарат опять вышел из строя. Выход из строя был неспецифичный, мы долго общались, и в конце концов смогли смоделировать ситуацию. Как оказалось, Вы перед работой зажимаете кнопку горелку, чтобы продуть все шланги, и она так на верстаке может лежать до нескольких минут, пока Вы всё настраиваете (правильно я запомнил?). Всё это время из-за нажатой кнопки горелки сила уже присутствует. Но в случае с разрядником зажигается дуга и нагрузка с платы осциллятора уходит. А в вашем случае, с которым мы столкнулись впервые по причине нестандартного решения (осциллятор установлен, но ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ разрядник отключён и работа ведётся контактным поджигом), шла нагрузка на диод на плате осциллятора. Я лично его трогал пальцем при моделировании ситуации, через минуту-полторы палец уже хотелось отдёрнуть. Но это совершенно нестандартная ситуация. Поставили более мощный диод (вроде даже с радиатором), и на контрольном прогоне после 15 минут он становился только тёплым. Вот и вся ситуация, как я её запомнил. Вы меня и тогда, в прошлом году, пугали выносом этой истории на суд общественности. Можно было не тянуть столько времени. Я Вам предлагал оба раза после поломок возврат денег, если Вы помните. Переписка у меня сохранилась.
у меня в 160-м стоит один клапан.
во вторых, сколько времени надо, что бы продуть 6 метров шлангов маленького сечения?
горелка 4 метра и два метра шланга от редуктора до штуцера.
ровно три полноценных срабатывания пред-газа.
после отлючения разрядника, клапан должен срабатывать?
по моему, нет.
наверное и по вашему тоже.
так о каком предгазе и тем более пост-газе вы говорите (продувка пол часа до работы и охлаждение горелки аргоном)?
не настораживает?
а все просто. когда отключили разрядник и клапан перестал работать, я достал свой старый проверенный выносной клапан.
он у меня в отдельном корпусе и питается от 220в.
делов то.
но после второй поломки, я перед отправкой снял кожух.
упавшие диоды лежат на дне.
по поводу возврата.
наш устный договор помню.
я вам аппарат вернул?
нет!
вы мне деньги вернули?
таки нет!
а почему?
да потому что, последний раз сделали так, как должны были сделать изначально!
без всякой езды по ушам о чрезмерной продувке и охлаждении горелки аргоном.
у вас прописан пред и пост газ.
значит схема деталей должна выдерживать заявленные вами показатели.
если не выдерживает, меняйте поставщика диодов, или тщательней проводите отбракову.
фото выносного клапана надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу