magna написал :
настройки для сварки металла толшиной 3мм
"Религиозные войны" не люблю и в них не участвую, поэтому просто выскажу свое мнение, т.к. уже просто жаль своего времени, потраченного на чтение той воды, которая присутствует в ветке уже недели три. :(
Что я увидел:
а) Был 180й аппарат, который варил (хорошо или плохо, но им работали и не особо жаловались);
б) По каким-то причинам, 180й был продан и взамен него куплена спарка 160+ПУ;
в) Ни 160й, ни 180й не позиционируются как промышленное оборудование (мое понимание информации с сайта разработчика);
г) Швы выполненные 160й не устраивают (нет провара).
Все. Больше на этих трех страницах я ничего по сути не увидел. Все остальное, как для меня - вода. Много фотографий. Но без информации о том, каким аппаратом, на каких настройках, какими материалами пользовались - это просто фотографии, а швы - просто швы. Ни о чем. Это как в 99 из 100 наших "разоблачительных" телепрограмм: "Ах, в твердые сыры добавляют пальмовое масло!" Ну и что? В какой сыр, какого производителя, когда произведенного и где купленного? Без такой информации, все крики о пальмовом масле в сыре - это та же вода.
И, надеюсь, понятно, что сравнивать надо сравнимое. Раз говорим о не промышленном оборудовании ориентированном на станции техобслуживания, то берем аналогичный аппарат (ведь выполняются-же вами чем-то серьезные заказы?), делаем шов, выкладываем фото и описание: название аппарата, режим и свариваемый материал. Рядом выкладываем шов сделанный 160й и та же информация - режим и материал. Т.к. проблема со швами 160ки, то можно выложить и не одно фото, а несколько, где тот-же материал сваривался на разных режимах. И указать эти режимы. И свои замечания по каждому результату и что ожидалось. Вот тогда можно будет что-то с чем-то сравнить и делать какие-то свои выводы.