magna
magna
Местный

Черкассы

04.11.2014 в 22:03:01

Shaolin написал : Чёйто меня берут большие сомнения что это варили 160, слабоват он для такой работы верней толщены.

я и не писал, что стол варился 160-кой. обе фото для сравнения. как есть, и как должно быть. сварка стола велась на токах 120-160а. а такой ток по заявленным 190а в ссва очень даже вписывается. тем более, что сквозной провар на глубину 40 мм там не нужен. столешница биметалл.

0
magna
magna
Местный

Черкассы

04.11.2014 в 22:20:12

adum написал : По существу чего именно ?

значит нечего. так вы писатель! и почем стоит хвалебный пост от максимы+ ? можно в личку. если цена меня устроит, резко изменю свои показания. даже буду утверждать, что обладатели сего симпатичного чуда банальные неумехи и зря достают сервисный центр и сварщика-консультанта глупыми вопросами.

0
adum
adum
Новичок

Харьков

04.11.2014 в 23:58:10

magna написал : значит нечего.

Сами с собой разговариваете , вроде внятно задал Вам вопрос .....

magna написал : и почем стоит хвалебный пост от максимы+ ? можно в личку.

А что Вам мешает напрямую спросить ? Исходя из Вашей логики , Вам должны были уже сделать предложение от которого Вы не смогли бы отказаться , но судя по тому бреду сплошных противоречий что Вы тут строчите, предложения не было . Предложите сами Ваши услуги , потом нам расскажите расценки или куда Вас послали .

magna написал : резко изменю свои показания.

Лично мне на это плевать ..... Да и в "показаниях" Ваших , уверен , все уже запутались . Я только одно из них понял , аппараты дерьмо , но благодаря Вашему таланту сварщика удалось сделать правильные швы и то , только после модернизации Вами узла крепления катушки .

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

05.11.2014 в 10:42:18

magna написал : вы на образцах ПРОВАР ВИДЕТЕ? и я не вижу. потому и задал вопрос в посте № 9953. образец: листовой металл ст.3 толщиной всего то 3 мм. настройки: 17.6, жесткость 2, скорость на подающем 63.

Евгений, так это аппарат виноват, или сварщик, который выставил такие настройки? А чего Вы не поставили 15В и первый режим?

0
magna
magna
Местный

Черкассы

05.11.2014 в 10:54:33

adum написал : Сами с собой разговариваете , вроде внятно задал Вам вопрос .....

А что Вам мешает напрямую спросить ? Исходя из Вашей логики , Вам должны были уже сделать предложение от которого Вы не смогли бы отказаться , но судя по тому бреду сплошных противоречий что Вы тут строчите, предложения не было . Предложите сами Ваши услуги , потом нам расскажите расценки или куда Вас послали .

Лично мне на это плевать ..... Да и в "показаниях" Ваших , уверен , все уже запутались . Я только одно из них понял , аппараты дерьмо , но благодаря Вашему таланту сварщика удалось сделать правильные швы и то , только после модернизации Вами узла крепления катушки .

писатель пишет. ну, пишите-пишите.

0
magna
magna
Местный

Черкассы

05.11.2014 в 11:12:55

MPlus написал : Евгений, так это аппарат виноват, или сварщик, который выставил такие настройки? А чего Вы не поставили 15В и первый режим?

у вас всегда виноваты владельцы, а не аппараты. за редким исключением. а какие надо? засвидетельствуйте настройки тут, что бы все видели. я сгоняю в мастерскую, выставлю рекомендуемые вами настройки, сварю образцы и выложу фото здесь. ну чтоб без БЭ было. жду. для примера, нержавейка толщиной 10мм. с разделкой кромок варилась на 20в. прошу:

0
Вложение
magna
magna
Местный

Черкассы

05.11.2014 в 11:22:14

кнуп написал : адум известный балабол на харьковском форуме, какие там могут быть аргументы?

вижу, что никаких.

0
magna
magna
Местный

Черкассы

05.11.2014 в 11:37:16

MPlus, жду рекомендованные вами настройки для сварки образца. 20 минут прошло. подбираете опытным путем? правильно. а для кого таблица в паспорте?

0
magna
magna
Местный

Черкассы

05.11.2014 в 12:19:44

MPlus, покинул форум, так и не выложив рекомендуемых настроек. наверное режимы подбирают опытным путем. скорей всего правильно делают. ибо табицу настроек в паспорте можно смело пускать на самокрутки. а я таки подожду, пока они добьются провара и выложат рекомендуемые настройки для сварки металла толшиной 3мм. может повезет и фото образцов увидеть.

0
adum
adum
Новичок

Харьков

05.11.2014 в 12:25:32

magna написал : вижу, что никаких.

Вы нашли друг друга ......

magna написал : а для кого таблица в паспорте?

Для тех кто умеет читать и понимать прочитанное , попробуйте пару раз прочитать

0
Вложение
alk2alk
alk2alk
Местный

Киев

05.11.2014 в 12:59:40

magna написал : настройки для сварки металла толшиной 3мм

"Религиозные войны" не люблю и в них не участвую, поэтому просто выскажу свое мнение, т.к. уже просто жаль своего времени, потраченного на чтение той воды, которая присутствует в ветке уже недели три. :(

Что я увидел: а) Был 180й аппарат, который варил (хорошо или плохо, но им работали и не особо жаловались); б) По каким-то причинам, 180й был продан и взамен него куплена спарка 160+ПУ; в) Ни 160й, ни 180й не позиционируются как промышленное оборудование (мое понимание информации с сайта разработчика); г) Швы выполненные 160й не устраивают (нет провара).

Все. Больше на этих трех страницах я ничего по сути не увидел. Все остальное, как для меня - вода. Много фотографий. Но без информации о том, каким аппаратом, на каких настройках, какими материалами пользовались - это просто фотографии, а швы - просто швы. Ни о чем. Это как в 99 из 100 наших "разоблачительных" телепрограмм: "Ах, в твердые сыры добавляют пальмовое масло!" Ну и что? В какой сыр, какого производителя, когда произведенного и где купленного? Без такой информации, все крики о пальмовом масле в сыре - это та же вода. И, надеюсь, понятно, что сравнивать надо сравнимое. Раз говорим о не промышленном оборудовании ориентированном на станции техобслуживания, то берем аналогичный аппарат (ведь выполняются-же вами чем-то серьезные заказы?), делаем шов, выкладываем фото и описание: название аппарата, режим и свариваемый материал. Рядом выкладываем шов сделанный 160й и та же информация - режим и материал. Т.к. проблема со швами 160ки, то можно выложить и не одно фото, а несколько, где тот-же материал сваривался на разных режимах. И указать эти режимы. И свои замечания по каждому результату и что ожидалось. Вот тогда можно будет что-то с чем-то сравнить и делать какие-то свои выводы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу