Тот башмак, что по Вашей ссылке, значительо больше в диаметре, чем 10л баллон. Если уж искать, то искать башмаки от советских аппаратов типа АВМ-1 , Подводник-5, Украина (там стоят в спарке два 7л баллона). Но для 10л баллона, будет не очень хорошо, тк у тех башмаков малая площадь опоры, а баллон высокий ( с прикрученным редуктором наровит упасть, а падает именно на редуктор... ) Сам я пользуюсь именно 7л баллонами от выше указанных аппаратов ( они значительно ниже 10л, устойчивость - терпимая)
Наилучшим решеним для 10л - будет то что прелагает СергейКл, можно сделать площадь опоры пошире.
http://www.balon.kiev.ua/menus/view/167/
Зайди сайт там есть продажи балон с башмаком дорожы на 150 грн. Тогда то курс по 8. сейчас не знаю. Лучше позвони и узнай.
Кто производитель этих балонов,а то сейчас я так понял китайцы гонят балоны в Украину,насколько они безопасны и надёжны?Я с китайскими балонами не очень бы хотел связываться.Я бы доверял тем производителям которые придерживаются стандартов бывшего СССР.
IF 74 написал :
Кто производитель этих балонов,а то сейчас я так понял китайцы гонят балоны в Украину,насколько они безопасны и надёжны?Я с китайскими балонами не очень бы хотел связываться.Я бы доверял тем производителям которые придерживаются стандартов бывшего СССР.
где ты взял китайский? я же покупал баллоны 10л с башмаком нормально ссср. Я там был и покупал 2 шт по 10л с башмаком.
CO2 и argon.
там не производить. они покупаю б/у а после переаттестация потом продают.
Была оказия поварить рамки под ступеньки. Уголок 40*40*3. Тем более, что удалось оживить свой РНО-250-5 и поднять напругу сети до номинала. Плюс нашёлся человек, который посоветовал кое-что по технике сварки (на другом форуме). Вот результаты очередной "тренировки"... ах да,-речь о "Самурае", режим MAG. Напруга на максимум, подача 57-62, проволока 0,8.
Mishusha написал :
... 40*40*3 ... Напруга на максимум, подача 57-62, проволока 0,8. ... Замечания?
ПМСМ: Непроварен корень. Теперь, стоит разделать корень, уменьшить подачу, и проварить со стороны корня, с поперечными колебаниями горелки.
В дальнейшем, нужно или делать разделку для такой толщины детали и ширины зазора или делать шире зазор. В обоих случаях стоит уменьшить подачу и делать поперечные колебания.
На 180м и 270м такую толщину провариваю на ~19-20В, 50-60дм/мин за один проход, в смеси. Если память не подводит...
Никогда не имел дела со смесями, понимаю только, что в аргоне выше температура. Какую смесь лучше для черного металла? И как она меняет видимую часть процесса. Если долго объяснять,- скажи, где почитать-посмотреть... плиз! Большое спасибо. Я уже понял, что "зазор рулит".