26.01.2015 в 08:55:07
Я так понял что мочалку или фетр ставят для очистки проволоки от пыли. А редуктор все таки предпочительней углекислотный,значит купим но попозже.Можно ли использовать углекислотный огнетушитель с электровоза запасным вариантом для углекислоты?Стандартный 40 литровый имеется.
26.01.2015 в 09:39:18
Kytyzof написал : Я так понял что мочалку или фетр ставят для очистки проволоки от пыли. А редуктор все таки предпочительней углекислотный,значит купим но попозже.Можно ли использовать углекислотный огнетушитель с электровоза запасным вариантом для углекислоты?Стандартный 40 литровый имеется.
Про мочалку-фётр,всё верно. Отличия углекислотного от кислородного,минимальны,если объём работ большой,необходим подогреватель. Огнетушитель,только кверх тормашками,либо вынимать внутренюю трубку,иначе жидкая "кислота" моментом заморозит редуктор.
26.01.2015 в 11:37:06
Klez, спасибо за огнетушитель.А я то думаю чего он газ дает с перебоями?А у него вон какая фишка с подачей!Значит надо заряжать стандартный баллон.Объем не большой,от случая к случаю,чисто для себя,что бы не кланяться к сварщикам.Смотрел ротаметры,от 600грн.т.е 40зеленых до 180зеленых.
26.01.2015 в 11:45:18
Kytyzof, Нет,ну можете вентиль с огнетушителя открутить,трубку вытащить... Про ротамеры ничего сказать не могу... это более опытные подскажут.
26.01.2015 в 12:21:11
Klez написал : Про ротамеры ничего сказать не могу...
Ротаметр тоже свои минусы имеет, пока газ не идет - ничего не показывает, Это нужно открыть баллон - сходить к аппарату включить кнопку - газ, а она не у всех еще есть. (тогда еще скинуть ролик и нажать пуск), смотреть расход и корректировать.
26.01.2015 в 12:53:06
СергейКл, спасибо!Наверное будет проще выставить на редукторе 0,8 или 1 атмосферу и пробовать варить.Я думаю что меня устроит!Если шов не "пузырьками" значит газа достаточно.Если честно я у сварщиков, которых знаю ни у кого не видел ротаметра.Может экономят а может сварщики такие!?
26.01.2015 в 13:00:48
Kytyzof написал : Наверное будет проще выставить на редукторе 0,8 или 1 атмосферу?
Это перебор,при таком расходе если варить длинные швы редуктор замёрзнет враз...имхо Обычно давление находится в диапазоне 0.4-0.6....опытные вообще ставять по "дуновению" на щёку. Начинайте с 0.4,а там прибавляйте,если газа недостаточно то это сильно отразиться на шве.
26.01.2015 в 14:11:35
Klez, спасибо!Вот уже и прояснили ситуацию!А щеку брить:a или можно на небритую газовать?;),шучу конечно.Длинных швов не предвидится,да мне и спешить то не надо,можно кофейку попить что бы редуктор не замерз:).
26.01.2015 в 14:12:56
А по трещине в чугуне никто и ничего не сказал... У кого и какие есть результаты? Проволока омеднёная и это плюс. А что получается на самом деле?
26.01.2015 в 14:49:00
koldun_1616, "порылся" в просторах инета и кое что прояснил. Для полуавтомата самый оптимальный вариант-проволока с порошковым напылением.Или купить электроды для чугуна и пробовать играться с полярностью и подогревом.
26.01.2015 в 22:00:22
Kytyzof написал : Klez, спасибо!Вот уже и прояснили ситуацию!А щеку брить:a или можно на небритую газовать?;),шучу конечно.Длинных швов не предвидится,да мне и спешить то не надо,можно кофейку попить что бы редуктор не замерз:).
1,2кгс не когда не замерзало даже при морозе -10:) от 2кгс это уже есть замерзание. 2кгс никогда не ставить, это промышленные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу