26.01.2015 в 22:10:08
koldun_1616 написал : А по трещине в чугуне никто и ничего не сказал... У кого и какие есть результаты? Проволока омеднёная и это плюс. А что получается на самом деле?
можно варить сначала разогреть 1000 град, потом варить проволока омедненная. Держать будет, на 100 процентов не скажу.
26.01.2015 в 22:46:13
koslos, я не такой фанатик сварки,что бы варить при-10:a Или в теплом помещении или пока на улице потеплеет;)У меня сейчас чугунка стянута шпилькой. Особых нагрузок нет. Потренируюсь на чем нить другом а потом попробуем ремонтировать деталь.
27.01.2015 в 08:06:39
koslos написал : можно варить сначала разогреть 1000 град, потом варить проволока омедненная. Держать будет, на 100 процентов не скажу.
А сами так варили? ПАНЧ-11 пробовали? Или нихромовую проволоку в режиме TIG?
27.01.2015 в 11:57:07
koldun_1616 написал : А сами так варили? ПАНЧ-11 пробовали? Или нихромовую проволоку в режиме TIG?
Не пробувал.
27.01.2015 в 14:46:49
koldun_1616 написал : А по трещине в чугуне никто и ничего не сказал... У кого и какие есть результаты?
В соседней ветке по Ликбезу Tomkol (и другие) неоднократно говорили, что чугун можно варить электродом УОНИИ на *прямой* полярности. Именно на прямой, а не на обратной, как положено для УОНИИй. Естественно, металл должен быть чистым. Хорошо, если остывать будет медленно (закопать в песок, например). Tomkol так неоднократно варил тиски. Еще помню, что человек так заварил себе то-ли картер, то-ли корпус турбины на дизеле.
27.01.2015 в 18:16:03
alk2alk, растолкуйте мне ,будьте добры о прямой и обратной полярности:confused:если держатель подключен к клемме плюс,это прямая?По количеству ответов мона сделать вывод:варить чугуний ,это для чайников и любителей!:scare"профи" варят сталь,нержу,люминий,а особо одаренные даже титан!:D И грузят таких чайников как я терминами типа :осцилятор,бурбулятор ОНИ КАТОНИ и прочей лабудой!:a МОДЯ! без обид ,можеш удалить мое послание.Но реально откликнулись и помогли разобраться всего лишь несколько человек,за это ИМ большой респект и уважуха!:applause:Большинство только и могут что "дрюкать" МПЛЮС своими понтами для приезжих,типа меня:mad:
28.01.2015 в 12:37:24
Kytyzof написал : будьте добры о прямой и обратной полярности
Я для себя запомнил так: когда электрод воткнут в держатель, а держатель подключен к клемме "минус", то ток идет по прямой линии. Т.е. полярность - прямая. А когда электрод воткнут в держатель, а держатель присоединен к клемме "плюс", то ток не идет по прямой линии (т.к. значок "плюс" представляет собой линию, на которой стоит типа "заборчик" :) ), т.е. такая полярность - обратная.
Kytyzof написал : если держатель подключен к клемме плюс,это прямая?
Нет. С точностью до наоборот. :) Это обратная полярность.
28.01.2015 в 12:50:11
Минус на держаке - прямая, плюс на держаке - обратная полярность.
28.01.2015 в 13:42:33
alk2alk, ГОСТ, спасибо! Разобрались. В быту для сварки всяких уголков,швеллеров,шинок,листового толщ.2-6 мм.какой полярностью варить? или без разницы?
28.01.2015 в 13:45:28
А вот уважаемый Tomkol как то подредактировал ту картинку и
28.01.2015 в 16:19:02
Kytyzof написал : какой полярностью варить? или без разницы?
Для большинства электродов: в принципе - без особой разницы. Но УОНИИ (или все с основным покрытием?) требуют обратной. На прямой они зажигаются и горят очень проблематично. Но при сварке ими чугуна варить надо именно прямой полярностью ((с) Tomkol) невзирая на неудобства. Снова-таки, как подметил Tomkol и изложил это в своей редакции рисунка, приведенного выше ГОСТом, хотя при обратной полярности температура на детали и ниже, но дуга - более концентрированная и поэтому давит сильнее из-за чего вероятность прожига тонкого металла - выше, чем при работе прямой полярностью. Производители электродов на упаковках указывают рекомендованные токи, положения сварки и полярности, но это - не догма, а общие положения для общей ориентировки. В каждом конкретном случае надо смотреть по конкретным условиям и варить так, как получается лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу