IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

13.02.2016 в 09:57:18

Ход котом написал: Эх и не пойму я, чего вы спорите. Я в своё время для комбинации SSVA-160-2 и SSVA-PU взял из инструкции на SSVA-180-P со страницы 12 рекомендации по зависимости наклона ВАХ от толщины свариваемого металла, а со страницы 14 - ориентировочные значения по напряжению и подаче проволоки, распечатал эти таблички и наклеил на подающее.

Для меня этой информации оказалось достаточно, чтобы от неё оттолкнуться. Ну а более точная настройка - по форме валика и по ощущениям при сварке (звук, брызги, отталкивание проволокой). В конце концов у меня получились три-четыре комбинации напряжения-подача, которые я записал фломастером и которых вполне хватает для сварки от сменных лезвий для канцелярского ножа до сантиметровых пластин. Хватит теоретизировать - варите уже :)

Спасибо,учтём... :)

0
alekseyka77
alekseyka77
Местный

Москва

13.02.2016 в 10:59:26

IF 74 написал:

alekseyka77 написал: А вот интересно, производитель должен учитывать входное напряжение, чистоту газа/состав смеси и проволоку- поганый китай/нормальный китай?

Не должен но мог бы учитывать при 220-230 вольтах,состав газа,проволоку можно и произведённую в Китае,Есаб называется,у меня есть такая катушка.Чистоту газа должен учитывать производитель того газа.Кстати о проволоке,многие сварщики не терпят китайскую проволоку,так как плохо ею варят.А разве производитель данной пороволоки должен учить наших сварщиков "чайников" сварочному делу,писать её состав?У них сварщики прекрасно варят такой проволокой и не парятся.

В посте 10854 Вы сказали, что видели видео о ПА сварке, так на 27м 50 с показаны таблицы на аппарате с коментарием, что они отражают минимальное напряжение, скорость проволоки и толщину металла, и если, утрируя, вы умеете варить, вы можете увеличивать установки.

0
alekseyka77
alekseyka77
Местный

Москва

13.02.2016 в 11:03:25

IF 74 написал:

Не должен но мог бы учитывать...

В посте 10854 Вы сказали, что видели видео о ПА сварке, так на 27м 50 с показаны таблицы на аппарате с коментарием, что они отражают минимальное напряжение, скорость проволоки и толщину металла, и если, утрируя, вы умеете варить, вы можете увеличивать установки.

0
Pravednik
Pravednik
Новичок

Харьков

13.02.2016 в 12:07:21

IF 74 написал:

Ход котом написал: Эх и не пойму я, чего вы спорите. Я в своё время для комбинации SSVA-160-2 и SSVA-PU взял из инструкции на SSVA-180-P со страницы 12 рекомендации по зависимости наклона ВАХ от толщины свариваемого металла, а со страницы 14 - ориентировочные значения по напряжению и подаче проволоки, распечатал эти таблички и наклеил на подающее.

Для меня этой информации оказалось достаточно, чтобы от неё оттолкнуться. Ну а более точная настройка - по форме валика и по ощущениям при сварке (звук, брызги, отталкивание проволокой). В конце концов у меня получились три-четыре комбинации напряжения-подача, которые я записал фломастером и которых вполне хватает для сварки от сменных лезвий для канцелярского ножа до сантиметровых пластин. Хватит теоретизировать - варите уже :)

Ещё надо в инструкции написать : если сатурн в весах.... на новый месяц настройки... Хватит голову морочить, учитесь варить... и не делайте это проблемой для производителя.

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

13.02.2016 в 16:41:51

alekseyka77 написал:

IF 74 написал:

Не должен но мог бы учитывать...

Я сначала попробую от больших величин,буду уменьшать пока не будет прожога.

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

13.02.2016 в 16:47:43

Pravednik написал:

IF 74 написал:

Ещё надо в инструкции написать : если сатурн в весах.... на новый месяц настройки... Хватит голову морочить, учитесь варить... и не делайте это проблемой для производителя.

Да действительно,чего это я,всё равно от этого производитель ничего не изменит в инструкции,но может кто то кто захочет купить аппарат с такой инструкцией прочтёт посты и подумает покупать или нет.Я когда покупал никто не говорил на форумах об этом,а стоило.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

13.02.2016 в 22:13:24

IF 74 написал: На пачке с электродами к стати указан ток сварки при том или ином положении

Когда я начинал учиться варить, то добросовестно этих указаний придерживался. Но нормальные швы стали получаться только тогда, когда я "забил" на эти надписи.

0

Сытый конному не пеший!

alekseyka77
alekseyka77
Местный

Москва

13.02.2016 в 23:18:03

Кстати, варил МР3 3мм, выставлял ток(по ручке) 80А, варилось прекрасно, взял электроды "со стройки, серые, в бумаге" тоже 3мм, и пока не прибавил ток- шва не получил... МРки были из пачки, те сушил в печи...

0
alekseyka77
alekseyka77
Местный

Москва

13.02.2016 в 23:23:25

Tomkol Естественно! Сам варил МР3 3мм при токе(по ручке) 80А, взял электроды "со стройки", тоже 3мм, и пока не прибавил ток- шва не получил. IF 74 Что Вы хотите от ориентировочных таблиц...

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

14.02.2016 в 00:02:17

Tomkol написал:

IF 74 написал: На пачке с электродами к стати указан ток сварки при том или ином положении

Когда я начинал учиться варить, то добросовестно этих указаний придерживался. Но нормальные швы стали получаться только тогда, когда я "забил" на эти надписи.

С электродами давно уже разобрался,всё на них правильно написано(в подавляющем большинстве),просто надо выставлять максимальные значения и тогда они варят без проблем.Некоторые и на малых значениях тока хорошо варят.

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

14.02.2016 в 00:06:37

alekseyka77 написал: Tomkol Естественно! Сам варил МР3 3мм при токе(по ручке) 80А, взял электроды "со стройки", тоже 3мм, и пока не прибавил ток- шва не получил. IF 74 Что Вы хотите от ориентировочных таблиц...

Да уже как нибудь и без таблиц разберусь,но с ними было бы быстрее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу