09.02.2016 в 12:36:21
IF 74 написал: И я не говорил что аппарат плохой или хороший,разработчик просто не хочет помочь в овладении ПА так как это делают мировые брэнды
Вы это Роману расскажите, который 24 часа в сутки живёт с трубкой, прижатой к уху. Это при том, что вождению Вас почему-то учил папа, а не мастер с "Автоваза" в телефонном режиме. Не обижайтесь, но просто ужасно читать Ваши претензии. Вам самому через пару лет будет стыдно этот перечитывать. Ну при чём тут толщина металла к конкретному аппарату?! Есть технология сварки. Табличка всего-навсего подсказывает примерное соответствие скорости выставленному напряжению для нашего аппарата. А напряжение Вы выставляете под свои задачи. Как мы можем озвучивать какие-то толщины?! Откуда мы знаем, какой металл Вы будете сваривать? В каком пространственном положении? Какой проволокой? Каким газом? Будете ли разделывать кромки? В сколько слоёв? Можно ржать сколько угодно над "тупыми" заграничными сварщиками, но у нас вообще тоже на больших предприятиях ещё остались сварщики-технологи, которые составляют технологическую карту. И модель аппарата не играет никакой роли при этом. Профессиональный сварщик качественно выполнит работу любым аппаратом. А дальше уже он может озвучить своё видение в сравнении с использовавшейся техникой: жёстче/мягче; дуга устойчивее/прерывистее; быстрее/медленее; брызг больше/меньше и т.д. и т.п. А помимо этого ещё есть цена аппарата, потребляемая мощность, скорость и стоимость ремонта... И обладая всей этой информацией, уже делается осознанный выбор.
09.02.2016 в 19:39:30
IF 74 написал: Так же вы пытались варить толстый металл и говорили что аппарат очень сильно брызгается,значит вы не смогли найти нужные настройки,хоть варите ПА-том несколько лет.
Так я тогда там на форуме и получил необходимую информацию. И в следующий раз при сварке толстого металла такой брызгательной картины уже не было. Кроме того, только позже сообразил, что те китайские гайки, которые я на фотках показывал сваренными, были покрыты какой-то шнягой типа оцинковки. Вот она-то в процессе сгорания и давала усиление брызг. Похожая картина получилась, когда меня попросили сварить сломанный ключ-бабочку. Белый, блестящий. Магнитом я его не попробовал, а на изломе как-то не догадался глянуть. Оказалась латунь (а она ж тоже цинк содержит). Так при сварке вообще сплошной фейерверк получился.
IF 74 написал: только ЮРыбка и ещё может быть несколько человек которые присутствуют на форумах добились отличных сварочных швов ПА ССВА,швы гладкие без брызг.
Ну не всем же щастя варить в миксе, а не в чистом углекислом газе да еще и китайской проволокой. Но и при этих раскладах профтруба с толщиной стенки 1,5-2 мм у меня тоже без брызг сваривается.
Сытый конному не пеший!
11.02.2016 в 19:43:14
MPlus написал:
IF 74 написал: И я не говорил что аппарат плохой или хороший,разработчик просто не хочет помочь в овладении ПА так как это делают мировые брэнды
Вы это Роману расскажите, который 24 часа в сутки живёт с трубкой, прижатой к уху. Это при том, что вождению Вас почему-то учил папа, а не мастер с "Автоваза" в телефонном режиме. Не обижайтесь, но просто ужасно читать Ваши претензии. Вам самому через пару лет будет стыдно этот перечитывать. Ну при чём тут толщина металла к конкретному аппарату?! Есть технология сварки. Табличка всего-навсего подсказывает примерное соответствие скорости выставленному напряжению для нашего аппарата. А напряжение Вы выставляете под свои задачи. Как мы можем озвучивать какие-то толщины?! Откуда мы знаем, какой металл Вы будете сваривать? В каком пространственном положении? Какой проволокой? Каким газом? Будете ли разделывать кромки? В сколько слоёв? Можно ржать сколько угодно над "тупыми" заграничными сварщиками, но у нас вообще тоже на больших предприятиях ещё остались сварщики-технологи, которые составляют технологическую карту. И модель аппарата не играет никакой роли при этом. Профессиональный сварщик качественно выполнит работу любым аппаратом. А дальше уже он может озвучить своё видение в сравнении с использовавшейся техникой: жёстче/мягче; дуга устойчивее/прерывистее; быстрее/медленее; брызг больше/меньше и т.д. и т.п. А помимо этого ещё есть цена аппарата, потребляемая мощность, скорость и стоимость ремонта... И обладая всей этой информацией, уже делается осознанный выбор.
Так вод для того что бы Роман не объяснял каждому клиенту, надо Вам самим разместить дополнительную информацию для всех. У меня к примеру 160-2 с подающим, таблицы нет. Желательно для каждого варианта полуавтомата, прошивки и под разные транформаторы для 160, 190,270. Для разной толщины металла и проволки, а так же под СО, смесь и какое процентное соотношение. Если нет возможности напечатать, разместить хотябы на сайте. Если вы утверждаите, что аппарат только для технологов, так и пишите в паспорте, что он не предназначен для личного пользования, только для производства, что бы разные чайники и не думали покупать такой сварочник. А так вы намеренно вводить в заблуждение, вроде бы форум, ответы на вопросы, а по существу нет конкретных рекомендаций. Цель производства не создание изделия для супер специалистов, а для как можно большего количества чайников. То что Роман не спит, а отвечает на вопросы это ваша не доработка, как можно больше информации должно быть в инструкции, причём понятно для всех.
12.02.2016 в 12:15:12
master2000 написал:
MPlus написал:
Так вод для того что бы Роман не объяснял каждому клиенту, надо Вам самим разместить дополнительную информацию для всех. У меня к примеру 160-2 с подающим, таблицы нет. Желательно для каждого варианта полуавтомата, прошивки и под разные транформаторы для 160, 190,270. Для разной толщины металла и проволки, а так же под СО, смесь и какое процентное соотношение. Если нет возможности напечатать, разместить хотябы на сайте. Если вы утверждаите, что аппарат только для технологов, так и пишите в паспорте, что он не предназначен для личного пользования, только для производства, что бы разные чайники и не думали покупать такой сварочник. А так вы намеренно вводить в заблуждение, вроде бы форум, ответы на вопросы, а по существу нет конкретных рекомендаций. Цель производства не создание изделия для супер специалистов, а для как можно большего количества чайников. То что Роман не спит, а отвечает на вопросы это ваша не доработка, как можно больше информации должно быть в инструкции, причём понятно для всех.
Упс...Однако оказывается не я один понимаю суть проблемы.А Роману уважение,он этого заслуживает и повышение зарплаты,по справедливости.
12.02.2016 в 12:36:35
master2000 написал: Если вы утверждаите, что аппарат только для технологов, так и пишите в паспорте, что он не предназначен для личного пользования, только для производства, что бы разные чайники и не думали покупать такой сварочник. А так вы намеренно вводить в заблуждение, вроде бы форум, ответы на вопросы, а по существу нет конкретных рекомендаций. Цель производства не создание изделия для супер специалистов, а для как можно большего количества чайников.
Ребята, это рабочий инструмент. Рано или поздно каждый из нас принимает решение, иметь ли в личном пользовании перфоратор, болгарку, сварочник и освоить их использование для ряда задач - или продолжать нанимать для выполнения этих задач специально обученных людей. Для молотка "освоение"- это банальное механическое повторение с целью уменьшения количества погнутых гвоздей и отбитых пальцев (хотя можно потребовать и инструкцию с описанием высоты замаха, скорости и силы удара для разной древесины и для разных гвоздей). А для сварочного аппарата необходимо изучить какое-то количество теории. Не хотите учить теорию - возьмите кучу железяк, наделайте кучу швов с установками методом тыка, и спросите мнение эксперта, где шов надёжный. Хотя правильно всё-таки почитать теорию, если Вы не хотите, чтобы построенная беседка сложилась Вам на голову. Мы производим источник сварочного тока. Мы не учим сварке. Неправильно пытаться строить какие-то многомерные таблицы (Вы, например, перечислили шесть разных параметров). Правильно - понять логику сварочного процесса. Извините, что опять обращаюсь к теме автомобиля. Но неужели Вы смотрите на спидометр, чтобы переключить передачу в момент достижения 40 км/ч? Так в сварке - то же самое. По ощущениям должен сварщик понимать, что надо добавить/убавить ток/напряжение/скорость. И ответ на конкретный вопрос мы конечно же всегда даём, Вы безосновательно написали про "введение в заблуждение" и "нет конкретных рекомендаций". Но мы не можем на абонементное обслуживание брать человека на многие годы со всеми его сварочными задачами.
12.02.2016 в 16:56:10
MPlus написал:
master2000 написал: Если вы утверждаите, что аппарат только для технологов, так и пишите в паспорте, что он не предназначен для личного пользования, только для производства, что бы разные чайники и не думали покупать такой сварочник. А так вы намеренно вводить в заблуждение, вроде бы форум, ответы на вопросы, а по существу нет конкретных рекомендаций. Цель производства не создание изделия для супер специалистов, а для как можно большего количества чайников.
Ребята, это рабочий инструмент. Рано или поздно каждый из нас принимает решение, иметь ли в личном пользовании перфоратор, болгарку, сварочник и освоить их использование для ряда задач - или продолжать нанимать для выполнения этих задач специально обученных людей. Для молотка "освоение"- это банальное механическое повторение с целью уменьшения количества погнутых гвоздей и отбитых пальцев (хотя можно потребовать и инструкцию с описанием высоты замаха, скорости и силы удара для разной древесины и для разных гвоздей). А для сварочного аппарата необходимо изучить какое-то количество теории. Не хотите учить теорию - возьмите кучу железяк, наделайте кучу швов с установками методом тыка, и спросите мнение эксперта, где шов надёжный. Хотя правильно всё-таки почитать теорию, если Вы не хотите, чтобы построенная беседка сложилась Вам на голову. Мы производим источник сварочного тока. Мы не учим сварке. Неправильно пытаться строить какие-то многомерные таблицы (Вы, например, перечислили шесть разных параметров). Правильно - понять логику сварочного процесса. Извините, что опять обращаюсь к теме автомобиля. Но неужели Вы смотрите на спидометр, чтобы переключить передачу в момент достижения 40 км/ч? Так в сварке - то же самое. По ощущениям должен сварщик понимать, что надо добавить/убавить ток/напряжение/скорость. И ответ на конкретный вопрос мы конечно же всегда даём, Вы безосновательно написали про "введение в заблуждение" и "нет конкретных рекомендаций". Но мы не можем на абонементное обслуживание брать человека на многие годы со всеми его сварочными задачами.
При сварке проводкой есть два взаимосвязанных параметра, это напряжение и скорость, плюс есть нижняя граница когда шов не проваливается, и верхняя когда образуются дырки. Тот же Линкольн даёт рекомендации по начальной установке этих параметров, что бы пользователь меньше тратил времени на подгонку параметров, а больше на сварку. Причём Линкольн предлагает свои рекомендации в виде металлической таблички, а изготовители SSVA не хотят их прописать хотя бы в инструкции. Ведь гораздо проще написать, что это не наша проблема, а вы пользователи разгребайтесь как хотите, хотите потратьте энное количество часов на чтение мат части, потом энное количество металла, проволки, газа что бы составить такую первичную таблицу для себя. Все это уже не ваша проблема.
12.02.2016 в 22:56:10
Эх и не пойму я, чего вы спорите. Я в своё время для комбинации SSVA-160-2 и SSVA-PU взял из инструкции на SSVA-180-P со страницы 12 рекомендации по зависимости наклона ВАХ от толщины свариваемого металла, а со страницы 14 - ориентировочные значения по напряжению и подаче проволоки, распечатал эти таблички и наклеил на подающее.
Для меня этой информации оказалось достаточно, чтобы от неё оттолкнуться. Ну а более точная настройка - по форме валика и по ощущениям при сварке (звук, брызги, отталкивание проволокой). В конце концов у меня получились три-четыре комбинации напряжения-подача, которые я записал фломастером и которых вполне хватает для сварки от сменных лезвий для канцелярского ножа до сантиметровых пластин. Хватит теоретизировать - варите уже :)
12.02.2016 в 23:53:44
Я вот тоже понять не могу если вы все хотите работать сварочным аппаратом так работайте и пробуйте как вам будет лутше,возьмите 5кг проволки, 5кг электродов и в перед подбирайте режимы практикуйтесь,набивайте руку потому как без практики у вас нихрена не получится и никто вам не поможет ни Роман ни Господь,не хотите читать теорию так смотрите её в инете разнообразных роликов там полно,вот когда посмотрели сразу идите в гараж и пробуйте на практике как варить и желательно в разных пространственных положениях штоб понять как ведет себя ванна что её держит и направляет .УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАСТРОЕК НЕ БУДЕТ НИКОГДА все люди разные и режимы для комфортной работы у всех тоже разные,кому то подходит а кому то 0.5V напряжения не хватает для полного счастья.
13.02.2016 в 00:12:01
А вот интересно, производитель должен учитывать входное напряжение, чистоту газа/состав смеси и проволоку- поганый китай/нормальный китай?
13.02.2016 в 09:43:46
tokar1000tl написал: Я вот тоже понять не могу если вы все хотите работать сварочным аппаратом так работайте и пробуйте как вам будет лутше,возьмите 5кг проволки, 5кг электродов и в перед подбирайте режимы практикуйтесь,набивайте руку потому как без практики у вас нихрена не получится и никто вам не поможет ни Роман ни Господь,не хотите читать теорию так смотрите её в инете разнообразных роликов там полно,вот когда посмотрели сразу идите в гараж и пробуйте на практике как варить и желательно в разных пространственных положениях штоб понять как ведет себя ванна что её держит и направляет .УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАСТРОЕК НЕ БУДЕТ НИКОГДА все люди разные и режимы для комфортной работы у всех тоже разные,кому то подходит а кому то 0.5V напряжения не хватает для полного счастья.
На пачке с электродами к стати указан ток сварки при том или ином положении,покрытие,температура прокалки и другие его свойства.С чего бы это,ведь человек должен учить матчасть и знать всё,а производитель не обязан никого учить сварочному делу?Смотрел я в интернете ролик американца который купил 180 А-мперный Линкольн.Человек почитал инструкцию,подключил балон,редуктор,поставил проволоку,подсоединил рукав,почитал на аппарате настройки,при каком газе,проволоке,одел маску,перчатки,подвёл горелку к металлу нажал и...вуаля,какой ни какой но шов.А вот дальше уже как говорите нужно экспериментировать,набивать руку,практиковаться.Разве Линкольн обязан всё на блюдечьке предоставить?Нет конечно,но они это делают,всё для людей,потому как уважают своего покупателя.
13.02.2016 в 09:54:07
alekseyka77 написал: А вот интересно, производитель должен учитывать входное напряжение, чистоту газа/состав смеси и проволоку- поганый китай/нормальный китай?
Не должен но мог бы учитывать при 220-230 вольтах,состав газа,проволоку можно и произведённую в Китае,Есаб называется,у меня есть такая катушка.Чистоту газа должен учитывать производитель того газа.Кстати о проволоке,многие сварщики не терпят китайскую проволоку,так как плохо ею варят.А разве производитель данной пороволоки должен учить наших сварщиков "чайников" сварочному делу,писать её состав?У них сварщики прекрасно варят такой проволокой и не парятся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу