Эх,не думал я что купил сварочный аппарат созданный для телепатов умеющих читать мысли разработчиков.Придётся по небходимости обратиться к Роману,надеюсь поможет,к сожалению денег на учёбу и сдачу экзаменов на получение прав "вождения" сварочного полуавтомата не предвидется,или на крайний случай продам свой ССВА который купил за 1000 долларов,добавлю немного денег и куплю бу-шный Линкольн Электрик на панели которого есть таблица с толщиной металла,скоростью проволоки и напряжением которые нужно выставлять.При этом указано смесь или углекислота,проволока 0,8 или 1.До чего же тупые профи сварщики американцы раз для них производитель сварочного аппарата указывает всё до мелочей.А ещё появились аппараты с синергетикой,мда,там у них сварщики всё тупее и тупее.А может это мы отстаём от них?И правильно,зачем записывать толщину металла,мы и сами догадаемся.А ведь можно было написать в вашей таблице рекомендуемые значения при той или иной толщине металла.Для нас,кто ещё не варил полуавтоматом было бы легче.Ладно,придёт время сам всё сделаю.Спасибо за "помощь".
а еще в эту таблицу надо добавить температуру окружающей среды и температуру метала через каждые пол градуса которые тоже надо учитывать а лучше добавить монитор для персональных видео уроков. Наши отцы и деды без всяких таблиц управляли сварочным процессом и прекрасно с этим справлялись а наше поколение нежное получается маски хамелионки нам подавай да спрей или пасту,спутниковое наведение горелки в область шва.
Я понимаю что вы проффессионал в этом деле и вам удаётся даже с первых минут сварки на слух определить нужную скорость проволоки,почувствовать нужное напряжение и проложить шов со 100% проваром и обратным валиком.Я не из таких,я не профи в этом деле и мне было бы легче если бы у меня были приблизительные настройки от чего я бы смог легче найти нужные мне значения.В конечном итоге придётся самому их искать.
IF74 это камень не в ваш огород просто единственный способ научится варить это практика,по этому запаситесь терпением,материалами и практикуйтесь пробуйте. Вот не плохое видео где доступно все описано ( https://www.youtube.com/watch?v=aDFeNxxTtYg ) возможно вам будет полезно.
tokar1000tl написал:
IF74 это камень не в ваш огород просто единственный способ научится варить это практика,по этому запаситесь терпением,материалами и практикуйтесь пробуйте. Вот не плохое видео где доступно все описано ( https://www.youtube.com/watch?v=aDFeNxxTtYg ) возможно вам будет полезно.
Это видео я видел несколько раз,очень полезное,вся информация воспринимается доходчиво,легко и по "полочкам".
Yurybka написал:
Я купил для родственника ССВА-270 моноблок. Спустя некоторое время он мне говорит что не варит аппарат. Выяснилось что он пользуется приведённой в инстукции таблицей. Пришлось учить его настраивать дугу непосредственно на металле. Учить принципам настройки сварочной дуги для получения качественного сварочного шва. И всё получилось.
Чем дольше пользуюсь аппаратом, тем реже приходится вообще трогать кнопки регулировки, если разница в толщинах разных свариваемых деталей не особо существенна.
Ну, в смысле, если варил на каких-то выставленных в аппарате регулировках железяки толщиной 1 мм, то если потом перехожу к сварке 2 мм железа, то кнопки и не трогаю.
IF 74 написал:
добавлю немного денег и куплю бу-шный Линкольн Электрик на панели которого есть таблица с толщиной металла,скоростью проволоки и напряжением которые нужно выставлять.При этом указано смесь или углекислота,проволока 0,8 или 1.До чего же тупые профи сварщики американцы раз для них производитель сварочного аппарата указывает всё до мелочей.А ещё появились аппараты с синергетикой,мда,там у них сварщики всё тупее и тупее.А может это мы отстаём от них?
Это правильно, что Вы собираетесь покупать б/у-шный аппарат. Потому что если вдруг Вы соберётесь купить новый Kemppi, то очень даже запросто сможете обнаружить там установленную систему Kemppi Arc System 2.0 – ArcQuality (http://kemppi.in.ua/articles/kachestvo_svarnich_detaley.htm). Эта система, несмотря на всю имеющуюся в аппарате синергетику, не позволит начать работу, пока сварщик не подтвердит своей именной картой необходимый уровень квалификации.
Поэтому я бы не стал уподобляться Задорнову, пытаясь представить тамошний персонал "всё тупее и тупее".
Роман конечно же может подсказать по телефону. Но его задача в этом случае - помочь Вам понять логику настроек на нашем аппарате, а не пытаться за 5 минут изложить "Технологию сварки для чайников".
IF 74 написал:
добавлю немного денег и куплю бу-шный Линкольн Электрик на панели которого есть таблица с толщиной металла,скоростью проволоки и напряжением которые нужно выставлять.При этом указано смесь или углекислота,проволока 0,8 или 1.До чего же тупые профи сварщики американцы раз для них производитель сварочного аппарата указывает всё до мелочей.А ещё появились аппараты с синергетикой,мда,там у них сварщики всё тупее и тупее.А может это мы отстаём от них?
Это правильно, что Вы собираетесь покупать б/у-шный аппарат. Потому что если вдруг Вы соберётесь купить новый Kemppi, то очень даже запросто сможете обнаружить там установленную систему Kemppi Arc System 2.0 – ArcQuality (http://kemppi.in.ua/articles/kachestvo_svarnich_detaley.htm). Эта система, несмотря на всю имеющуюся в аппарате синергетику, не позволит начать работу, пока сварщик не подтвердит своей именной картой необходимый уровень квалификации.
Поэтому я бы не стал уподобляться Задорнову, пытаясь представить тамошний персонал "всё тупее и тупее".
Роман конечно же может подсказать по телефону. Но его задача в этом случае - помочь Вам понять логику настроек на нашем аппарате, а не пытаться за 5 минут изложить "Технологию сварки для чайников".
Я не сторонник Кемпи и даже не Фрониуса,мне больше нравится Лорх,Есаб,Линкольн Электрик.По отзыву одного работника газовых магистралей в России,у них Линкольны пахали 6 лет как "лошади",а Кемпи через несколько месяцев начали капризничать.Жаль что поздно понял,лучше б/у-шный Есаб или Линкольн чем новый ССВА.И по деньгам можно было 300А-мперный Есаб в Германии купить на 150 долларов дешевле того что я заплатил за ССВА.Сварщики в Америке и на Западе не тупые,это я так выразился имея в виду что производители сварочных аппаратов всё для них делают чтобы облегчить ихнюю работу,но вы ничего не поняли.Разберусь я с вашим полуавтоматом и без вашей помощи,хотя за деньги что я заплатил можно было бы и нормальную инструкцию напечатать,с указанием напряжения ХХ,с указанием ПН отвечающего действительности а не "попугаям на Марсе" и других характеристик которых не хватает.Не забывайте,на "сварщиков чайников" как вы выразились,вы очень хорошо заработали.
IF 74 написал:
Не забывайте,на "сварщиков чайников" как вы выразились,вы очень хорошо заработали.
В основном на "сварщиках-чайниках" мы зарабатываем геморрой. И Ваш пример в этом случае очень показательный. Вы купили аппарат, который Вам не нужен. Осваивать не хотите, потому что даже задач "полуавтоматных" у Вас нет реальных. То есть, выкинули деньги на ветер (согласен, на тот момент немалые), и теперь пишете по форумам в духе "вот тот аппарат классный, тот классный, а мне не повезло". Хотя какие у Вас есть основания сравнивать наш аппарат с какими-то другими, если у Вас опыт в сварке более, чем скромный, не говоря уже о практическом сравнении различного оборудования?
Вы взрослый человек. Приняли неправильное решение. Сами приняли. Не думаю, что Роман Вас обхаживал несколько месяцев своими надоедливыми звонками, убеждая сделать покупку. Мы не занимаемся рекламой и маркетингом нашей продукции, нас устраивает уровень её продвижения среди тех, кто понимает в сварке. И мы бы лучше ещё на пару процентов меньше продавали оборудования, чтобы исключить ту категорию начинающих пользователей, которые думают, что аппарат сам за них сваривать будет.
Я сочувствую Вашей ошибке и напрасно потраченным деньгам. Но нашей вины в этом нет.
IF 74 написал:
Разберусь я с вашим полуавтоматом и без вашей помощи,хотя за деньги что я заплатил можно было бы и нормальную инструкцию напечатать,с указанием напряжения ХХ,с указанием ПН отвечающего действительности а не "попугаям на Марсе" и других характеристик которых не хватает
В отличие от зарубежных производителей - мы здесь, под боком. Если Вы считаете, что Ваши правы потребителя были нарушены отсутствием в инструкции какой-то информации - можете обратиться в соответствующий орган с жалобой. Я не исключаю Вашей правоты, просто на настоящем этапе среди разнообразия 30-50-летних ГОСТов я не нахожу нормативных документов, предъявляющих однозначно трактуемые требования к описанию упомянутых Вами параметров.
MPlus, скажите планируется ли вашей компанией выпуск плазмореза или комбайна 5 в 1?
знаю людей в которых китайские инверторы проработали не больше месяца((((((((( поменяли пять штук, и щас остановились на ссва пока без нареканий. сам начинающий самоучка с самодельной протяжкой апарат покупался восновном для мма сварки но пришлось варить свою машинку, так на сто спрашивают где хто варил какой сваркой што так акуратно вышло, хотя по началу тоже немог настроить подачю и напряжения, но опыт приходит во время роботы и никаких таблиц не нужно)
IF 74 написал:
Жаль что поздно понял,лучше б/у-шный Есаб или Линкольн чем новый ССВА.И по деньгам можно было 300А-мперный Есаб в Германии купить на 150 долларов дешевле того что я заплатил за ССВА.
По Вашей логике получается, что если бы Вы, к примеру, не умели кататься на велосипеде, и приобретя отечественный, сразу сев на него и поехав, тут же брякнулись бы и побили коленки, то выдали бы следующее: "Ну почему я не купил б\у-шный велик из Германии?! Он бы однозначно сам держал равновесие, да и педали наверняка тоже сами-по-себе вращадись бы! Ну, или по крайней мере, к нему прилагалась бы толстая умная инструкция"
fraer4ik написал:
скажите планируется ли вашей компанией выпуск плазмореза или комбайна 5 в 1?
fraer4ik , наработки есть, но не можем решиться запустить что-то в серию в нынешних условиях.
"Комбайн 5 в 1" - вряд ли. Даже по нашему опыту видим, что приходится идти на какие-то жертвы в плане функциональности опций комбайна. Это может приводить к обманутым ожиданиям пользователя. А если делать всё идеально, так проще по цене будет два аппарата купить для разных задач.
Вот простой пример: если бы "Самурай" был рассчитан исключительно на ручную дуговую (без ПА и ТИГ), то только на меди дросселя можно было бы сэкономить гривен 100 в конечной цене.
IF 74 написал:
Жаль что поздно понял,лучше б/у-шный Есаб или Линкольн чем новый ССВА.И по деньгам можно было 300А-мперный Есаб в Германии купить на 150 долларов дешевле того что я заплатил за ССВА.
По Вашей логике получается, что если бы Вы, к примеру, не умели кататься на велосипеде, и приобретя отечественный, сразу сев на него и поехав, тут же брякнулись бы и побили коленки, то выдали бы следующее: "Ну почему я не купил б\у-шный велик из Германии?! Он бы однозначно сам держал равновесие, да и педали наверняка тоже сами-по-себе вращадись бы! Ну, или по крайней мере, к нему прилагалась бы толстая умная инструкция"
Помните слова"эта песня хороша,начинай с начала"?У вас так само получается,я про сварочный аппарат,вы про велосипеды а МПлус про машины.Не надо меня учить вождению машины,меня отец научил,давно,в 4-м классе.За 2 года что я на форуме такие сравнения не однократны.А ведь я всего лишь обратил внимание МПлус что таблица которую он представил чуточку не достаточна для тех кто первый раз варит ПА ССВА,а он мне то про машины,то про "чайники".Вы Томкол показали швы на металопрофиле которых вы добились кажется через 1,5-2 года может даже больше(имею в виду плоскость шва),однако присутствуют брызги.Так же вы пытались варить толстый металл и говорили что аппарат очень сильно брызгается,значит вы не смогли найти нужные настройки,хоть варите ПА-том несколько лет.А как по вашему я,или кто то другой начинающий полуавтоматчик найдёт нужные значения по таблице представленной МПлус если там не указана толщина металла.Без толщины эта таблица не поможет,зря потраченное время,легче и быстрее уже начать варить с больших величин напряжения и скорости проволоки,и постепенно убавлять до тех пор пока не будет прожога металла.И я не говорил что аппарат плохой или хороший,разработчик просто не хочет помочь в овладении ПА так как это делают мировые брэнды,может но не хочет,но за то отлично ссылается на вождение автомобилей и на "чайников" которым не следовало покупать ихний аппарат.А я вам скажу что только ЮРыбка и ещё может быть несколько человек которые присутствуют на форумах добились отличных сварочных швов ПА ССВА,швы гладкие без брызг.Остальные что не умеют варить,или не могут правильно настроить аппарат,или "чайники" которым не следовало покупать ПА ССВА?Ничего не утвердждаю,просто спросил.