DED

Местный

Екатеринбург

18.02.2010 в 23:13:32

1. Транспортируют баллоны с газами автомашинами, которые оборудованы специальными деревянными прокладками с полукруглыми гнездами, обитыми войлоком, и снабжены огнетушителями. Особую осторожность необходимо соблюдать при перевозке баллонов в зимнее время, учитывая значительное снижение вязкости стали при низких температурах. 6.2. Газы сжатые, сжиженные и растворенные под давлением 6.2.1. Перевозка сжатых, сжиженных и растворенных под давлением газов производится согласно требованиям настоящих Правил, "Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением", утвержденных Госгортехнадзором СССР 27.11.87 г., "Временных правил перевозки сжиженного природного газа автомобильным транспортом", "Правил безопасности в газовом хозяйстве", утвержденных Госгортехнадзором СССР 26.06.79 г., а также "Технических условий на газ горючий природный сжиженный. Топливо для двигателей внутреннего сгорания" (ТУ-51-03-03.85). 6.2.2. Перевозка баллонов со сжатыми и сжиженными газами допускается при полной исправности баллонов и их арматуры, заглушек, а также при наличии на баллонах: четких надписей определенной окраски (приложение 7.9); предохранительного колпака; знаков опасности (приложение 7.8). 6.2.3. Наполнение баллонов газами производится до установленной нормы, о чем делается пометка в товарно-транспортной накладной "Баллоны наполнены не выше установленной нормы", а также делается запись "Баллоны проверены на герметичность, утечек газа нет". 6.2.4. На бортовых автомобилях баллоны со сжатым и сжиженным газом перевозятся: в горизонтальном положении на специальных деревянных подкладках с вырезанными гнездами по размеру диаметров баллонов, вентилями внутрь кузова; в вертикальном положении - с установленными на баллонах кольцами, изготовленными из резины или веревки диаметром не менее 25 мм для предохранения от ударов. Предельная нагрузка автомобиля устанавливается в зависимости от категории дорог. 6.2.5. При перевозке баллонов с газом в летнее время они должны укрываться брезентом в целях защиты от нагрева солнечными лучами, кроме того, на бортовые автомобили должны быть установлены два углекислотных или порошковых огнетушителя, в переднем углу левого борта - красный флажок http://sklad-zakonov.narod.ru/transp/ppog_at1.htm#g4
0
Дмитрий Т

Местный

Братск

18.02.2010 в 23:29:41

Возле моего дома горел сарайчик во дворе магазина. Там был кислородный баллон, рванул так, что от сарайчика ничего не осталось, сам баллон улетел метров на 50 в виде искореженного железа, а кусок от него повредил придорожный фонарь. Правда, не знаю, был ли там еще какой баллон с газом.

0
newfag

Местный

Уфа

19.02.2010 в 07:37:56

DSP007 написал : чтобы жидкость ( сжиженная углекислота или раствор аммиака в ацетоне) не попала внутрь вентиля.

а вентиль-то таки закрыт при транспортировке

0
Химик

Местный

Харьков

06.09.2010 в 00:57:54

по поводу произошедшего в больнице недавно услышал версию,что там мог взорватьтся ацетиленовый баллон переделанный под кислородный(там заменили редуктор) с остатками ацетона на пористой массе внутри(исп в ацетиленовом для растворения ацетелена).Такое вообще возможно?!?

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

06.09.2010 в 20:43:20

бредятина какаято нахрена в больнице ацетиленовые баллоны, даже если так то разнесло в первую очеред килородную станцию при заправке этого чудо баллона с наполнителем. по поводу взрывов огнетушителей мне батя давно рассказывал про случай разрыва авиационного(круглого) , забытого в жару на песке... так корпус его развернуло почти в плоский лист. с современным это маловероятно - предохранительный клапан имеется

0
Гость

Аккаунт удален

26.01.2011 в 19:01:01

Вторую страницу я не стал читать, но срарзу могу сказать, не надо огнетушители сравнивать с кислородными баллонами. Любой кислородный баллон ( будь то 2 литра, будь 40 ) имеет давление 150 атмосфер. Проверочное толи 200 толь 250 ат. аж Огнетушители углекислотные ЛЮБОГО размера до 15 атмосфер. Проверочное 50 вроди идет. Я точно знаю, потому что хотел сделать автоген портативный из огнетушителей. Ан нет, давление не совпадает. Пришлось таки кислородный баллон на 2 литра покупать.

0
ляпкин

Местный

Москва

27.01.2011 в 01:14:07

ЯрославМБМ написал : Я точно знаю, потому что хотел сделать автоген портативный из огнетушителей. Ан нет, давление не совпадает. Пришлось таки кислородный баллон на 2 литра покупать.

Видно огнетушители не той системы были:) Вообще то все углекислотные баллоны рассчитаны на рабочее давление 150 атмосфер и редко но еще встречаются углекислотные на 40 литров на рабочее давление 125 атмосфер.

0
ляпкин

Местный

Москва

27.01.2011 в 01:23:23

Химик написал : по поводу произошедшего в больнице недавно услышал версию,что там мог взорватьтся ацетиленовый баллон переделанный под кислородный(там заменили редуктор) с остатками ацетона на пористой массе внутри(исп в ацетиленовом для растворения ацетелена).Такое вообще возможно?!?

Невозможно. Во первых - на ацетилене свой вентиль и свой редуктор. Во вторых заменить в баллоне ацетиленовый вентиль на кислородный, чтобы поставить кислородный редуктор, не удастся- на кислородном вентиле резьба меньшего диаметра.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу