18.02.2010 в 23:13:32
18.02.2010 в 23:29:41
Возле моего дома горел сарайчик во дворе магазина. Там был кислородный баллон, рванул так, что от сарайчика ничего не осталось, сам баллон улетел метров на 50 в виде искореженного железа, а кусок от него повредил придорожный фонарь. Правда, не знаю, был ли там еще какой баллон с газом.
19.02.2010 в 07:37:56
DSP007 написал : чтобы жидкость ( сжиженная углекислота или раствор аммиака в ацетоне) не попала внутрь вентиля.
а вентиль-то таки закрыт при транспортировке
06.09.2010 в 00:57:54
по поводу произошедшего в больнице недавно услышал версию,что там мог взорватьтся ацетиленовый баллон переделанный под кислородный(там заменили редуктор) с остатками ацетона на пористой массе внутри(исп в ацетиленовом для растворения ацетелена).Такое вообще возможно?!?
06.09.2010 в 20:43:20
бредятина какаято нахрена в больнице ацетиленовые баллоны, даже если так то разнесло в первую очеред килородную станцию при заправке этого чудо баллона с наполнителем. по поводу взрывов огнетушителей мне батя давно рассказывал про случай разрыва авиационного(круглого) , забытого в жару на песке... так корпус его развернуло почти в плоский лист. с современным это маловероятно - предохранительный клапан имеется
26.01.2011 в 19:01:01
Вторую страницу я не стал читать, но срарзу могу сказать, не надо огнетушители сравнивать с кислородными баллонами. Любой кислородный баллон ( будь то 2 литра, будь 40 ) имеет давление 150 атмосфер. Проверочное толи 200 толь 250 ат. аж Огнетушители углекислотные ЛЮБОГО размера до 15 атмосфер. Проверочное 50 вроди идет. Я точно знаю, потому что хотел сделать автоген портативный из огнетушителей. Ан нет, давление не совпадает. Пришлось таки кислородный баллон на 2 литра покупать.
27.01.2011 в 01:14:07
ЯрославМБМ написал : Я точно знаю, потому что хотел сделать автоген портативный из огнетушителей. Ан нет, давление не совпадает. Пришлось таки кислородный баллон на 2 литра покупать.
Видно огнетушители не той системы были:) Вообще то все углекислотные баллоны рассчитаны на рабочее давление 150 атмосфер и редко но еще встречаются углекислотные на 40 литров на рабочее давление 125 атмосфер.
27.01.2011 в 01:23:23
Химик написал : по поводу произошедшего в больнице недавно услышал версию,что там мог взорватьтся ацетиленовый баллон переделанный под кислородный(там заменили редуктор) с остатками ацетона на пористой массе внутри(исп в ацетиленовом для растворения ацетелена).Такое вообще возможно?!?
Невозможно. Во первых - на ацетилене свой вентиль и свой редуктор. Во вторых заменить в баллоне ацетиленовый вентиль на кислородный, чтобы поставить кислородный редуктор, не удастся- на кислородном вентиле резьба меньшего диаметра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу