ADM05 написал :
Вопрос к уважаемому Madman – наборчик бит торцевых уже получили?
Похоже с этим наборчиком какой-то кидок. Я заказывал его в Московском представительстве в середине февраля, обещали привезти в Москву через неделю. До сих пор нет. Наверное надо в Питер звонить и заказывать оттуда, не хотелось с почтой связываться, думал, что в Москве сам заберу.
В продолжение темы.
Еще немного шестигранной гигантомании.
(Начинал в этой ветке немного ранее, здесь и здесь).
Пополнил, как хотел, свой арсенал длинными битами.
Теперь есть все PH и PZ от 0 до 3-го номера 250-миллиметровые.
Ранее приобретены и находятся в пользовании также насадки 200, 150, 90мм и более короткие.
Появилась и самая длинная из когда-либо встреченных мной шестигранных бит, 350 мм.
Правда, она двухсторонняя (PH2/Slot), в комплекте державка (фото). Такую в патрон гайковерта ¼ так просто не поставить, скорее в зажимной обычного шуруповерта.
Наконечник выполнен в том же ключе, с мягким сдвигом в обе стороны, кольцевым магнитом на торце и сильной механической фиксацией биты. Из особенностей – черная пластиковая рукоять, внутри которой вращается тело адаптера. Она сама (рукоять) может перемещаться вдоль всего штока, за нее можно держаться/направлять его рукой. Длина девайса 495мм
две биты с наконечниками «плюс-минус», SL/PH2 и SL/PZ2.
На форуме про них упоминали не один раз. Экзотикой такие сейчас не назовешь, но и рядовыми, наверное, тоже. Данные биты от Wiha, длина 50мм;
[*] удлиненные биты PH2 с несколько необычно выполненной торсионной частью, в виде крупной спирали.
Насадки в исходном состоянии намагничены, дл. 70 и 150 мм, Тайвань.
Madman написал :
... с этим наборчиком ... заказывал в Московском представительстве ...
До сих пор нет. Наверное надо в Питер звонить и заказывать оттуда,
Периодически делаю инструментальные набеги в основные технические точки города.
В не столь отдаленной перспективе, наверное, буду и в тех краях.
Ув.Madman, в качестве жеста доброй воли могу приобрести / отправить Вам этот набор, если устраивает такая постановка вопроса.
Madman написал :
Похоже с этим наборчиком какой-то кидок.
Приобрести этот наборчик мне тоже пока не удалось. Представитель фирмы-продавца "Аист" в моём городе - www.garage-24.ru - сказал, что никогда они этот набор не возили и по московской базе данных он что-то не находится. Видимо все наборчики сосредоточились только в Санкт-Петербурге.
А ведь как хотелось стать единственным обладателем на миллионный город сего наборчика. Улыбка. Смайлики что-то не вставляются.
Klio написал :
Теперь есть все PH и PZ от 0 до 3-го номера 250-миллиметровые.
Уж наглеть, так до конца: вот эта позиция тоже весьма привлекательна для меня. А такие же Pz0 длиной 50 мм у вас случайно не продаются? Ищу уже больше года.
Вот такие наборы под марками MATRIX и Энкор появились у нас. Цены в магазинах от 330 до 400 рублей. Свёрла с шестигранником, на удивление, прямые.:) И адаптер под биты не заедает, т.е. тоже нормальный.:) И это на фоне того, что шестигранные свёрла, продающиеся под маркой Бош пошли кривые,:( т.е. запресованы в шестигранники криво. А цена двух Бошевских свёрл равна цене всего набора MATRIX. Да и сделаны Бошевские свёрла, тоже как и MATRIX, в Китае.
Наконец-то сегодня я получил, благодаря Николаю (Klio) тот самый набор удлинненных головок.
Первое, что поразило - размеры! Пластиковый бокс 270х170 мм. На ранее представленных фото он казался меньше. Сами биты-головки по 187 мм длины. Присутствуют все стандартные размеры: 5; 5,5; 6; 7; 8; 9; 10; 11; 12; 13 мм.
Рукоятка выглядит довольно мошной и удобна в хвате для моей лапы.
Кроме того Николай любезно поделился со мной своими запасами 250 мм бит от Whirlpower и теперь у меня есть полный набор размерами от №0 до №3 и Philips и Pozidrive.
Пошёл тут в Бигтул. А он, собака, переехал. Зато в соседнем доме наткнулся на симпатичный лабаз (отдел в хозяйственном лабазе), торгующий расходкой Хеллер. Не смог отказать себе в удовольствии и приобрёл 4 сверла с 6-тигранным хвостом. От 120 до 170 рублей за диаметры от 2-х до 10 мм. Все сильно укороченные и цельноточёные.
n-p-n написал :
Пошёл тут в Бигтул. А он, собака, переехал
Да он вроде и недалеко переехал-то всего на 150 метров.
n-p-n написал :
От 120 до 170 рублей за диаметры от 2-х до 10 мм. Все сильно укороченные и цельноточёные.
Цены приемлемые, с учетом того, что это не для каждодневного использования, а в особых случаях. У меня такие АЕГ есть, но от 3-х до 8мм. Спасибо за наводку. При случае заеду....