Barnauletz написал :
Вот такой держатель попался. Не пойму, в чём его фишка, не говоря уже про цену - Цена: £ 85.50 с НДС Без НДС: £ 71.25 :eek:
чтоб шуруп не до конца закручивать , а до выставленного размера...
но за 80 фунтов?????
дык за бесплатно можно ключик гаечный под "гипсокартонную" битку подсунуть...
Купил биту Фишер РН2 25мм, на боку логотип рыбка, все как положено, за день два не интенсивной работы слизалась:cool:, ну не ожидал такого подвоха от Фишера...брал у оффициозов.
BOGA написал :
чтоб шуруп не до конца закручивать , а до выставленного размера...
но за 80 фунтов?????
дык за бесплатно можно ключик гаечный под "гипсокартонную" битку подсунуть...
А для какой цели нужно шуруп не докручивать? АнглиЦкий не знаю, поэтому перевёл Гугловским переводчиком заголовок: "Screw Holder - Power driver adapter for torx Cylinder puller screws" - "Винт держатель - драйвер адаптера питания для Torx винтов съемника цилиндра"
О каком цилиндре идёт речь? Или говорится о винтах (шурупах) с цилиндрической головкой? "Говорила мне мама - "Учи английский!"(с) ;)
Если оттолкнуться от слова "съёмник" - может это штукенция для вывинчивания винтов и шурупов из труднодоступных мест, когда винт (шуруп) невозможно придержать второй рукой и есть опасение, что он упадёт куда-то, откуда его будет затруднительно (невозможно) достать?
Тогда порядок действий таков: Задняя часть (блестящий цилиндЕр с резьбой) держателя предварительно немно вывинчена и бита отведена назад. Открутил немного винт, чтобы можно было подвести держатель под головку винта. Завёл держатель под головку, ввинтил заднюю часть в переднюю (чёрный шестигранник), подал биту вперёд и ввёл её в шлиц. Вывинтил винт. Ослабил держатель, вынул винт из держателя. Повторил процесс n раз (где n - количество винтов в системе). ;) С чувством глубокого удовлетворения и выполненного долга пошёл обедать. :D Аналогичным образом (естественно, действуя в обратном порядке) можно завинчивать винты (шурупы), не опасаясь того, что они упадут туда, откуда их не достать.
Теперь оставлю свои бредовые фантазии и перейду к Вашей версии.
Нужно завинтить винт(шуруп) не до конца так, чтобы он торчал. Для чего это может пригодиться - не знаю, но допустим - нужно. Насколько я понимаю - регулировать длину незавинченной (торчащей) части конструкция держателя нам не позволяет. И даже просто завинчивать на одну и ту же глубину - останавливаясь в тот момент, когда держатель упрётся в "стену" мы не сможем. Насколько я вижу по картинке - головка шурупа утоплена в углублении шестигранной части. И чтобы снять адаптер с винта, винт нужно подать немного на себя (ну или держатель - от себя). То есть мы вынуждены немного недокручивать винт до момента, когда держатель упрётся в "стену".
Зачем мы должны проделывать такие манипулиции? Это же чистый мазохизм. :swoon Может поэтому и цена такая высокая - утончённые извращения стоят дорого. :D
Скорее всего я чего-то не понимаю. :confused: Не могут же бесполезную вещь за такие деньжищи продавать.
Barnauletz написал :
А для какой цели нужно шуруп не докручивать?
ну да ладно
а по сабжу/
кажись въехал... - эта приблуда дабы держать саморез-сверло, пока он над металлом "пыхтит"
сие-же действительно жутко неудобно /особо по-началу!
но 80 фунтов...огсподитыбожемой!!!!:)
BOGA! Ну это же не серийная работа. Сколько шкафчиков навешивает одновременно человек - не тысячи, не сотни, и даже не десятки. Проще шуруповёртом (или отвёрткой) недокрутить. Да и не применяют уже эти подвесы так широко, как в советские годы.
А вот с саморезом со сверлом реальнее. Можно попробовать. Но сперва нужно где-то найти 80 фунтов на эту приблуду. ;) Жаба не согласится. И это тот случай, когда с ней даже не хочется спорить. ;)
Barnauletz написал :
Проще шуруповёртом (или отвёрткой) недокрутить
а у волфкрата есть приблуда "для недокрута" по-божеской цене:
вот интересно, а самые распространённые саморез-сверло с прессшайбой она удержит "в распор"?
вроде "юбка" там пластиковая...да и размер вроде "рядышком"...
глядишь и, как это бывает, выйдет, что нецелевое использование сабжа куда как востребованнее, чем прямое предназначение...
BOGA написал :
а у волфкрата есть приблуда "для недокрута" по-божеской цене:
А я работал такими. я с их помощью палубы крутил. Палуба- это обшитая доской терасса во дворе, или на балконе, или ещё где. Обычно я управляюсь без приспособ, но иногда вместо сосны клиент заказывает какую-то экзотику, которую нужно сначала засверлить, потом развернуть лунку под головку-потай самореза и потом уже вкручивать саморез. Вот в числе прочих и такими битодержателями пользовался. Впечатления такие. Пластмассовая "юбка" свободно вращается на оси, так что при упоре она не ломается и не оставляет следов вращения на дорогом материале. Это хорошо. Фрикционные сопротивления невысоки, но я всё-таки переодически спрэел WD-шкой. В одну такую штуку воткнул раз сверло, в другую- зенковку. Нормальный был полёт. Потом раз неудачно закрытую крышку ящика подняло ветром и содержимое намочило дождиком. Битодержатель заржавел за несколько дней насмерть! Короче, боится сырости. Да, глубина заворачивания регулируется отдельной (заржавевшей) гайкой, правда после WD-шки её нужно затягивать пассатижами :-) Ну, короче, зачёт.
пяпа написал :
Этож какой длины сверло должно быть чтоб юбка уперлась?
Короткое, с 1/6 Хексом. Толщина доски 22-34мм. Ограничение глубины засверливания диктовалось требуемой прочностью удержания самореза в лаге из сосны. Что б резьбу не сорвало.
В работе с деревяшками сорта Ipe (железное дерево) приходилось использовать пильные полотна для лобзика, свёрла и зенковки для металла. Универсальные свёрла-зеньковки от Девалта очень удобны но на чёртовом дереве лезвия развёртки сыпались на 30-й лунке. Особое моё "Вау"- 12"-му пильному диски торцовки Милуоки. Родной диск, поставлялся с пилой, проходил без смены и заточек перед этим пол-года на разных работах по моему рабочему графику, то есть практически ежедневное использование. После этого сожрал все эти железные доски и после этого ещё с год пилил всякие прочие дрова не особенно нуждаясь в заточке. В натуре весчь!!!
Кто знает существует ли переходник для Hex 1/4" на вот такие головки для закручивания гаек, болтов
Не знаю как называется, квадрат 9,5мм
Головки поменьше надеваются на квадрат 6,3мм (все мерил штангенциркулем)