BOGA

Местный

Москва

24.04.2014 в 19:15:05

Barnauletz написал : Вот такой держатель попался. Не пойму, в чём его фишка, не говоря уже про цену - Цена: £ 85.50 с НДС Без НДС: £ 71.25 :eek:

чтоб шуруп не до конца закручивать , а до выставленного размера... но за 80 фунтов????? дык за бесплатно можно ключик гаечный под "гипсокартонную" битку подсунуть...

0
пяпа

Местный

Киев

24.04.2014 в 23:42:12

Купил биту Фишер РН2 25мм, на боку логотип рыбка, все как положено, за день два не интенсивной работы слизалась:cool:, ну не ожидал такого подвоха от Фишера...брал у оффициозов.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

25.04.2014 в 01:26:10

BOGA написал : чтоб шуруп не до конца закручивать , а до выставленного размера... но за 80 фунтов????? дык за бесплатно можно ключик гаечный под "гипсокартонную" битку подсунуть...

А для какой цели нужно шуруп не докручивать? АнглиЦкий не знаю, поэтому перевёл Гугловским переводчиком заголовок: "Screw Holder - Power driver adapter for torx Cylinder puller screws" - "Винт держатель - драйвер адаптера питания для Torx винтов съемника цилиндра" О каком цилиндре идёт речь? Или говорится о винтах (шурупах) с цилиндрической головкой? "Говорила мне мама - "Учи английский!"(с) ;)
Если оттолкнуться от слова "съёмник" - может это штукенция для вывинчивания винтов и шурупов из труднодоступных мест, когда винт (шуруп) невозможно придержать второй рукой и есть опасение, что он упадёт куда-то, откуда его будет затруднительно (невозможно) достать? Тогда порядок действий таков: Задняя часть (блестящий цилиндЕр с резьбой) держателя предварительно немно вывинчена и бита отведена назад. Открутил немного винт, чтобы можно было подвести держатель под головку винта. Завёл держатель под головку, ввинтил заднюю часть в переднюю (чёрный шестигранник), подал биту вперёд и ввёл её в шлиц. Вывинтил винт. Ослабил держатель, вынул винт из держателя. Повторил процесс n раз (где n - количество винтов в системе). ;) С чувством глубокого удовлетворения и выполненного долга пошёл обедать. :D Аналогичным образом (естественно, действуя в обратном порядке) можно завинчивать винты (шурупы), не опасаясь того, что они упадут туда, откуда их не достать. Теперь оставлю свои бредовые фантазии и перейду к Вашей версии.

Нужно завинтить винт(шуруп) не до конца так, чтобы он торчал. Для чего это может пригодиться - не знаю, но допустим - нужно. Насколько я понимаю - регулировать длину незавинченной (торчащей) части конструкция держателя нам не позволяет. И даже просто завинчивать на одну и ту же глубину - останавливаясь в тот момент, когда держатель упрётся в "стену" мы не сможем. Насколько я вижу по картинке - головка шурупа утоплена в углублении шестигранной части. И чтобы снять адаптер с винта, винт нужно подать немного на себя (ну или держатель - от себя). То есть мы вынуждены немного недокручивать винт до момента, когда держатель упрётся в "стену". Зачем мы должны проделывать такие манипулиции? Это же чистый мазохизм. :swoon Может поэтому и цена такая высокая - утончённые извращения стоят дорого. :D Скорее всего я чего-то не понимаю. :confused: Не могут же бесполезную вещь за такие деньжищи продавать.

0
пяпа

Местный

Киев

25.04.2014 в 01:37:09

Barnauletz написал : Зачем мы должны проделывать такие манипулиции? Это же чистый мазохизм.

Напрашивается другое слово:D

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

25.04.2014 в 01:41:50

пяпа написал : Напрашивается другое слово:D

;) Да, Вы правы. Это вернее будет.

0
BOGA

Местный

Москва

25.04.2014 в 10:14:03

Barnauletz написал : А для какой цели нужно шуруп не докручивать?

ну да ладно а по сабжу/ кажись въехал... - эта приблуда дабы держать саморез-сверло, пока он над металлом "пыхтит"
сие-же действительно жутко неудобно /особо по-началу! но 80 фунтов...огсподитыбожемой!!!!:)

0
Вложение
Barnauletz

Местный

Барнаул

25.04.2014 в 11:20:30

BOGA! Ну это же не серийная работа. Сколько шкафчиков навешивает одновременно человек - не тысячи, не сотни, и даже не десятки. Проще шуруповёртом (или отвёрткой) недокрутить. Да и не применяют уже эти подвесы так широко, как в советские годы.

А вот с саморезом со сверлом реальнее. Можно попробовать. Но сперва нужно где-то найти 80 фунтов на эту приблуду. ;) Жаба не согласится. И это тот случай, когда с ней даже не хочется спорить. ;)

0
BOGA

Местный

Москва

25.04.2014 в 18:14:40

Barnauletz написал : Проще шуруповёртом (или отвёрткой) недокрутить

а у волфкрата есть приблуда "для недокрута" по-божеской цене:

вот интересно, а самые распространённые саморез-сверло с прессшайбой она удержит "в распор"? вроде "юбка" там пластиковая...да и размер вроде "рядышком"... глядишь и, как это бывает, выйдет, что нецелевое использование сабжа куда как востребованнее, чем прямое предназначение...

0
Вложение
Костя G

Местный

Стокгольм

25.04.2014 в 22:03:57

BOGA написал : а у волфкрата есть приблуда "для недокрута" по-божеской цене:

А я работал такими. я с их помощью палубы крутил. Палуба- это обшитая доской терасса во дворе, или на балконе, или ещё где. Обычно я управляюсь без приспособ, но иногда вместо сосны клиент заказывает какую-то экзотику, которую нужно сначала засверлить, потом развернуть лунку под головку-потай самореза и потом уже вкручивать саморез. Вот в числе прочих и такими битодержателями пользовался. Впечатления такие. Пластмассовая "юбка" свободно вращается на оси, так что при упоре она не ломается и не оставляет следов вращения на дорогом материале. Это хорошо. Фрикционные сопротивления невысоки, но я всё-таки переодически спрэел WD-шкой. В одну такую штуку воткнул раз сверло, в другую- зенковку. Нормальный был полёт. Потом раз неудачно закрытую крышку ящика подняло ветром и содержимое намочило дождиком. Битодержатель заржавел за несколько дней насмерть! Короче, боится сырости. Да, глубина заворачивания регулируется отдельной (заржавевшей) гайкой, правда после WD-шки её нужно затягивать пассатижами :-) Ну, короче, зачёт.

0
пяпа

Местный

Киев

25.04.2014 в 22:08:02

Костя G написал : В одну такую штуку воткнул раз сверло, в другую- зенковку. Нормальный был полёт.

Этож какой длины сверло должно быть:cool: чтоб юбка уперлась?

0
Костя G

Местный

Стокгольм

25.04.2014 в 22:19:30

пяпа написал : Этож какой длины сверло должно быть чтоб юбка уперлась?

Короткое, с 1/6 Хексом. Толщина доски 22-34мм. Ограничение глубины засверливания диктовалось требуемой прочностью удержания самореза в лаге из сосны. Что б резьбу не сорвало.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

25.04.2014 в 22:46:26

В работе с деревяшками сорта Ipe (железное дерево) приходилось использовать пильные полотна для лобзика, свёрла и зенковки для металла. Универсальные свёрла-зеньковки от Девалта очень удобны но на чёртовом дереве лезвия развёртки сыпались на 30-й лунке. Особое моё "Вау"- 12"-му пильному диски торцовки Милуоки. Родной диск, поставлялся с пилой, проходил без смены и заточек перед этим пол-года на разных работах по моему рабочему графику, то есть практически ежедневное использование. После этого сожрал все эти железные доски и после этого ещё с год пилил всякие прочие дрова не особенно нуждаясь в заточке. В натуре весчь!!!

0
alexVS

Местный

Москва

28.04.2014 в 17:59:46

Кто знает существует ли переходник для Hex 1/4" на вот такие головки для закручивания гаек, болтов Не знаю как называется, квадрат 9,5мм Головки поменьше надеваются на квадрат 6,3мм (все мерил штангенциркулем)

0
_maximus_

Местный

Москва

28.04.2014 в 18:41:02

alexVS написал : существует ли переходник для Hex 1/4" на вот такие головки

Существует, у меня такой есть :)

0
alexVS

Местный

Москва

28.04.2014 в 21:04:42

_maximus_, А в продаже он есть? И как называется? Я сегодня перерыл весь сайт "все инструменты","220вольт", чего только нет, а этот не нашел.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу