AVSm
AVSm
Местный

Москва

10.05.2014 в 21:34:52

olki написал : ну как сказать белые пеьревые бошевские - отлично сверлят и плитку и кирпич

белые бошевские лопатки (для керамики) (аналогичный "зубровскому" набор стоил раза в два дороже) - лично у меня меняли диаметр во время "отличного сверления" - получался конус, дюбель вставить невозможно. Фото не делал, "лопатки" от боша выброшены.

0
olki
olki
Резидент

Москва

11.05.2014 в 09:03:45

AVSm написал : белые бошевские лопатки (для керамики) (аналогичный "зубровскому" набор стоил раза в два дороже) - лично у меня меняли диаметр во время "отличного сверления" - получался конус, дюбель вставить невозможно. Фото не делал, "лопатки" от боша выброшены.

Странно У меня нормально дюбель входил Сверлил Ф4, 5 и 6 мм

Но они для кирпича лишь одномоментный выход, когда под рукой более ничего нет Время будет - попробую сверлить свёрлами из набора Hammer 202-916,
прикупил их тут недавно в 220v

0

///////////////
мои ВИДЕО

Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

11.05.2014 в 10:20:08

olki написал : вот и к майским праздникам магазин кинул 300 бонусных рубликов и я не поленился скатать и прикупить наборчик - Kraftool 25555-H22 с реверсивно-рычажным вариантом (цена в инет магазине 999руб - обошлась 700руб - более менее реальный ценник) купил ради интереса - никогда такой в наличии не было http://img-fotki.yandex.ru/get/5403/117462686.13/0\_10c54d\_43c65a6a\_M[/IMG] [[I]немного фото](http://fotki.yandex.ru/users/olkial/album/425078/) и сравнение Kraftool 25555-H22 с 25554-H55

С приобретением Вас! Симпатично выглядит. Очень смахивает (только "жало" покороче и ручка отличается) на мою Remocolor:

Возможно, на одном Тайваньском заводе изготовлены. На ручке моей отвёртки - три серых сегмента (подобно трём лыскам на цилиндрическом хвостовике сверла); то , что чёрным цветом (в т.ч. три чёрных полоски на сером сегменте), кроме надписи - это неопрен (резина). Благодаря форме и материалу - ручка довольно ухватистая. "Жало" имеет значительный радиальный люфт в пластиковом цилиндре (на нём стрелочки нарисованы) храпового механизма. Но, вроде бы, не мешает это. На "жале" выбиты номера патентов: В США - "USA 6450067" и Тайване - "ROC 171295". Посмотрел на Ваших фото (отличные фото!! - всё читается) - те же номера. На ручке Вашей отвёртки - то, что чёрное - это неопрен (резина) или пластик? Вроде бы, спрашивал у Вас уже, но не помню, что Вы ответили. :o Ваша отвёртка имеет люфт "жала"? Как биты по качеству? Имею набор Kraftool 25556-H43, купленный лет 10-15 назад. Биты средненькие. Может у Вас получше?

Из любопытства посмотрел номера патентов на своём Kraftool-е. Выбито не так чётко, как на предыдущей. На "жале (стержне)": Американский - "USA 6047802" и Тайваньский "ROC 150828". А если посмотреть на стержне механизма (с усилием вынимается из пластиковой рукояти) - добавляется Китайский и Германский. "U.S. PAT 6047802", "T.W. PAT 150828", "C.N. PAT 98248768 (последняя цифра, возможно - 3), "D.E. PAT 29821207".

0
Вложение
Ahfyrtyintqy
Ahfyrtyintqy
Местный

страна 404

11.05.2014 в 13:21:51

У меня вот такой наборчик от Макиты. Кто пользовался активно?? Я время от времени его пользую-не очень активно

0

Всегда!!

Вложение
olki
olki
Резидент

Москва

12.05.2014 в 07:12:36

Ahfyrtyintqy написал : У меня вот такой наборчик от Макиты. Кто пользовался активно?? Я время от времени его пользую-не очень активно

К сожалению у нас такие не продаются А то бы прикупил из-за комплекта быстросмена, Удобен про работе на стремянке, когда надо одновременно присверливать, зенковать и завинчивать

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

12.05.2014 в 07:31:50

Barnauletz написал : С приобретением Вас! Симпатично выглядит. Очень смахивает (только "жало" покороче и ручка отличается) на мою Remocolor:

Возможно, на одном Тайваньском заводе изготовлены. На ручке моей отвёртки - три серых сегмента (подобно трём лыскам на цилиндрическом хвостовике сверла); то , что чёрным цветом (в т.ч. три чёрных полоски на сером сегменте), кроме надписи - это неопрен (резина). Благодаря форме и материалу - ручка довольно ухватистая. "Жало" имеет значительный радиальный люфт в пластиковом цилиндре (на нём стрелочки нарисованы) храпового механизма. Но, вроде бы, не мешает это. Посмотрел на Ваших фото (отличные фото!! - всё читается) - те же номера. На ручке Вашей отвёртки - то, что чёрное - это неопрен (резина) или пластик? Вроде бы, спрашивал у Вас уже, но не помню, что Вы ответили. :o Ваша отвёртка имеет люфт "жала"? Как биты по качеству

Ручка удобная по хвату - пластик приятен на ощупь Биты - среднячок, сойдёт - как расходка Радиального люфта у жала особо нет

Аналогов много И все кто продают подобные отвёртки однозначно их не производят Это комплектовщики, причём у некоторых, например Hapura - ценник не адекватен Даже коробки совпадают Я серию постов "....найди 10 отличий" на своей ветке о сувенирке выкладываю регулярно

0

///////////////
мои ВИДЕО

Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

12.05.2014 в 08:58:31

olki! Да, я и говорил о том, что - возможно на одном Тайваньском заводе изготовлены. Kraftool (Germany) - более известный комплектовщик. ОРМИС ((Remocolor) Россия) - (не знаю, живой ли?) - менее. А держатели патента, вероятно, тайваньские товарищи. Просто, уточнял у Вас детали (схожесть и различие) - вдруг покупать придётся, а пощупать их возможности нет - ну, нету у нас таких наборов в продаже.:confused:

Да, посмотрел по Вашей ссылке - там просто "один в один" сделано.

0
olki
olki
Резидент

Москва

12.05.2014 в 10:22:00

Barnauletz написал : Да, посмотрел по Вашей ссылке - там просто "один в один" сделано.

а сколько таких отвёрток под различными брендами не в наборах - ну просто несчесть....

0

///////////////
мои ВИДЕО

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

13.05.2014 в 01:28:12

olki написал : Удобен про работе на стремянке, когда надо одновременно присверливать, зенковать и завинчивать

У Девалта такая штука без набора имеется. Выглядит так-же- держатель зажимается в патрон шуруповёрта, в держатель вставляется обойма. С одной стороны обоймы зажимается нужное сверло и оно-же- зеньковка, с другой стороны той обоймы сменная бита. Я такой бриблудой работал, но на деле несравненно удобнее работать двумя шуруповёртами. А вот если на стремянке, тады да, вариант.

0
olki
olki
Резидент

Москва

13.05.2014 в 07:56:13

Костя G написал : У Девалта такая штука без набора имеется. Выглядит так-же- держатель зажимается в патрон шуруповёрта, в держатель вставляется обойма. С одной стороны обоймы зажимается нужное сверло и оно-же- зеньковка, с другой стороны той обоймы сменная бита. Я такой бриблудой работал, но на деле несравненно удобнее работать двумя шуруповёртами. А вот если на стремянке, тады да, вариант.

У девалта есть и в наборе Я в инете порылся, самостоятельных наборов
Всего штук пять - остальные одинаковые китайские Клоны Один такой прикупил "Практика" - чисто выброс Таньга на ветер, гуано полное

Когда мебель собираешь, особенности самодельную- до четырёх шуриков бывает задействуешь, лишь бы инструмент не менять

0

///////////////
мои ВИДЕО

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

13.05.2014 в 08:07:19

olki написал : Когда мебель собираешь, особенности самодельную- до четырёх шуриков бывает задействуешь, лишь бы инструмент не менять

+1

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу