22.09.2014 в 12:09:10
fedorM написал : Если варианты - "крутить под углом" и "разобрать еще кое-что, потеряв полчаса", то выбор невелик.
выбор чаще сводится не к покупке приблуд, а к переточке имбуса на обычном мелком электроточиле. так повсеместно делают в автомастерских. второй вариант -согнуть ключ.
третий вариант -зажать обрезок ключа в струбцинку
те же имбусовые ключи, по мере износа, чуть укорачивают по длине до момента проявления неизносившейся грани. такая практика -на всех заводах.
olki написал : чехи тоже делают приличные метчики
я покупал такой набор давно, но так и не смог им пользоваться. болтанка при фиксации в hex исключает точную работу. в итоге продолжаю резать машинными.
22.09.2014 в 12:41:17
sanya1965, да это все понятно, но если есть цивильное готовое решение, на фига мучиться? Можно и минитрещотку от Wera взять. Я просто никогда не понимал стремления к колхозу, если можно без него. К тому же проточка прямого ключа может дать немного меньшую прочность "шейки" (термообработки-то в массе может и не оказаться). Мелкие шестигранники чаще всего именно так и ломаются, а шарик остается в болте.
22.09.2014 в 13:08:20
fedorM написал : Я просто никогда не понимал стремления к колхозу, если можно без него.
Чаще всего без него нельзя, в силу кучи объективных причин.
fedorM написал : Мелкие шестигранники чаще всего именно так и ломаются, а шарик остается в болте.
Шариковые не предназначены для силовых (моментных) нагрузок, только как вспомогательный инструмент. То есть страгиваем-затягиваем обычным способом, а уже выворачиваем-заворачиваем шариком.
23.09.2014 в 14:28:01
Арт.№58351010.
///////////////
26.09.2014 в 09:01:51
За 30 минимум лет кручений верчений почти всеми битами накрутился.
А вот покупать по 1000р и выше за одну штуку не приходилось. Думаю стенку вроде кирпичную буравить в слишком ограниченном пространстве. И тут увидел, даже свёрла большие есть, правда ещё не знаю, на сколько большое расстояние там имеется.
Нужно шланг-гофр пропустить для проводов. Если бы не соседи со своей железной дверью, то вообще ни каких вопросов не было.
Фотографирую то что ремонтирую.
17.10.2014 в 16:38:40
Mistigris написал : В наборе бошевский битодержатель оказался кривой
вот этот мерзкий тип гражданской наружности:
a fool with a tool is still a fool.
29.10.2014 в 12:52:58
Набор бит RYOBI RAK95DDF
Очень привлекает ценой и ассортиментом.
По качеству для бытовых нужд как?
29.10.2014 в 14:16:55
0rthodox написал : По качеству для бытовых нужд как?
Фик его знает, но выглядит неплохо. Откровенного дерьма от Райёби не ожидаю, хотя качества Веры-Хаверы тоже. Хороший комплект для дома или начинающего мастера.
31.10.2014 в 15:24:06
Вот еще, имхо, пара очень удачных по ассортименту наборов бит:
Proxxon 23107
Proxxon 23105
третьих филипсов для сборки офисных стульев только добавить...
04.11.2014 в 00:49:25
olki написал : из последних приобретений
биты WERA для заворачивания шпилек
Олег ! Где и почём ? Ненавижу заворачивать шпильки каким нибудь колхозом, когда в них нет торксов , да и тот подчас сыромятина .:help
04.11.2014 в 08:49:39
dokar написал : Олег ! Где и почём ? Ненавижу заворачивать шпильки каким нибудь колхозом, когда в них нет торксов , да и тот подчас сыромятина .:help
Сам из-за этого прикупил, хотя шпильки не так уж и часто заворачиваю
Чисто случайно увидел в магазине у Панкратова на Динамо
ценник космический за 3 шт около 2.900
у него там остался только один размер,
можно поинтересоваться наличием в их втором магазине на
Алтуфьево
Брать они их больше не будут, так как практически не продаются, а выкупать надо полными коробочками
По каталогу у Wera всего три размера
Vadim63 написал :
Подобные попадаются у Wera в наборах, правда не такой большой комплект
///////////////
04.11.2014 в 08:58:24
olki написал : Сам из-за этого прикупил,
А закручивать пробовали? Меня смущает момент затяжки шпильки "до упора": не получится ли закусывание резьбы в прибамбасе до такой степени, что придется откручивать его со шпильки ручным ШГИ.
04.11.2014 в 21:27:05
olki написал : ценник космический за 3 шт около 2.900
:eek::swoon
Madman написал : Меня смущает момент затяжки шпильки "до упора": не получится ли закусывание резьбы в прибамбасе до такой степени, что придется откручивать его со шпильки ручным ШГИ.
Вот вот - дедушка Madman истину глаголет ;)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу