Головку стало быстро клинить а потом он рассыпался. Шарик фиксирующий биту обжимался тонкой металической юбкой под которую набились опилки и её расклинило а потом обломило. Не советую.
Поиск в местных магазинах - только стаер и К. Удлинители с круглым посадочным отверстием и сыромятина. Быстро пришел в негодность.
Недавно приехал Irwin.
Похвастаюсь
1) Каленый хвостовик.
2) Шестигранник посадочное место
Немного смущает узел крепления хвостовика, похоже на впресованное соединение хвостовика и трубки. Посмотрим как выдержит нагрузки
Приобрел в качестве антикризисного подарка на НГ добойник от Stanley - c разъемом под 1/4.
"Шило" переставляется и в ручке жестко фиксируется. Плюс в саму ручку можно вставить стандартные биты.
Занятная и вполне удобная вещь для нечастого использования. Еще бы запасных "жал" разных размеров где к ней найти:
Lukin написал :
Приобрел в качестве антикризисного подарка на НГ добойник от Stanley - c разъемом под 1/4.
"Шило" переставляется и в ручке жестко фиксируется. Плюс в саму ручку можно вставить стандартные биты.
Занятная и вполне удобная вещь для нечастого использования. Еще бы запасных "жал" разных размеров где к ней найти:
У меня тоже такой есть. А что для нечастого использования — так и добивать гвозди обычному человеку, если он не установщик дверей, приходится нечасто.
olki написал :
благодарю Константина
за пополнение коллекции прибабахов на 1/4
подарил быстросмен, который/подобный - рекламировался в магазине на диване
Прикупил сегодня такой себе, как раз в кафель надо было прикреплять всякое-взял по случаю сверло по стеклу с шестигранником и посверлил.
пойду на авторынок подбирать по диаметру пружину-неохота каждый раз шайбу оттягивать, думаю если на хвостовик надеть шайбу а между шайбой зажимной и шайбой на хвостовике подобрать пружину-то веселее должна работа пойти...
Лапки, на которых держится вся поворотная конструкция, вызывают сомнение в прочности. Чуть большее усилие, и, мне так кажется, свернутся они в шуруп....
Дюраль или сталь? На фотках Олки больше похоже на стальной, а у KWB выглядит дюралевым.
Madman написал :
Чуть большее усилие, и, мне так кажется, свернутся они в шуруп....
дельное замечание, не задумывался об этом, буду беречь. Так-то априори не для силовых работ-больше по мебелям да по деревяшкам планирую-с саморезами до 70 мм. Думаю не погнется, по ощущениям-после высверливания. Евровинт в дсп вообще зазеваешся-влетает, нет там усилий никаких. Больше беспокоит случайное падение дрели с высоты битой в пол-тут гарантированно будет швах. Ну что поделаешь-и авто за миллионы в хлам уделываются, это "пробник"
не поленился разобрать сборное сломанное сверло с хвостовиком шестигранник 1/4
рассверлить и развернуть отверстие до нужного диаметра Ф5мм, под хвостовик старенького венчика, которым размешиваю при приготовлении обойный клей, запрессовал хвостовичок на ось венчика и получил новый прибабах - для любого беспатронника подойдёт
Возникла обратная задача. Использовать биты Hex 1/4" не для шуруповерта, а как насадки для отвертки.
В частности понадобилась маленькая звездочка, чтоб платку с винчестера снять. Бита есть, магнитные держатели есть, ручки нехватает.
Да и других бит полно, и иногда нужно вручную что-то завернуть. Можно ли купить отдельно ручку для бит (или для держателя для бит)?
Во "всех инструментах" заблудился. Много наборов отверток с насадками. А у меня насадок (бит Hex 1/4" ) уже полно, нужна только "ручка"
Хоть, и не пишут на сайте, но размер подобных отвёрток/бит - 1/4", так что - подойдёт. Про качество подобных отвёрток говорить не буду, гляньте сами перед покупкой.
Возможно. Но бывает приемлимое, а бывает - совсем страшное. Поэтому и нужно глянуть перед покупкой. Тогда уж первую взять, если в руку ляжет. Вторая вдвое дороже и также - без трещётки. У меня предубеждение какое-то против второй. Как-то в магазине держал в руках подобную (не помню - Стайер или как-то иначе называлась, их таких под разными названиями - тьма), только реверсивно-рычажную (вроде такой) - ощущение было, что сломается при первом значительном усилии. Кроме прочности конструкции, ручки нужно смотреть - по моей ссылке резиновый цилиндр рукояти прокручиваться будет на пластиковой основе, а эта
Интересная, с замочком. Не видел таких ещё вживую.
Такую бы посоветовал посмотреть, хотя стоит явно дороже тех, во ВСИ (по первым ссылкам), но и функционал и качество - другие. У меня есть подобная, только не с полой ручкой, а с обливной неопреновой.