Возможно. Но бывает приемлимое, а бывает - совсем страшное. Поэтому и нужно глянуть перед покупкой. Тогда уж первую взять, если в руку ляжет. Вторая вдвое дороже и также - без трещётки. У меня предубеждение какое-то против второй. Как-то в магазине держал в руках подобную (не помню - Стайер или как-то иначе называлась, их таких под разными названиями - тьма), только реверсивно-рычажную (вроде такой) - ощущение было, что сломается при первом значительном усилии. Кроме прочности конструкции, ручки нужно смотреть - по моей ссылке резиновый цилиндр рукояти прокручиваться будет на пластиковой основе, а эта
Интересная, с замочком. Не видел таких ещё вживую.
Такую бы посоветовал посмотреть, хотя стоит явно дороже тех, во ВСИ (по первым ссылкам), но и функционал и качество - другие. У меня есть подобная, только не с полой ручкой, а с обливной неопреновой.
Alex___dr! ЕМНИП, когда разговор об адаптерах шёл WIHA-вских, Вы тоже говорили, что без магнита предпочли бы. А в каких случаях (на каких работах) без магнита удобнее/лучше и чем? На магнит стружка металлическая "липнет"?
Barnauletz написал :
На магнит стружка металлическая "липнет"?
Именно она... И если с собственно с битами (с остаточной намагниченностью...) проблема решается элементарно, то с магнитом этот фокус не проходит...
Так что для меня идеальный вариант это рукоятка Wiha MicroFinsh старого (черная...) образца с чисто механическим замком... Но таких не существует...
alexVS написал :
Возникла обратная задача. Использовать биты Hex 1/4" не для шуруповерта, а как насадки для отвертки.
В частности понадобилась маленькая звездочка, чтоб платку с винчестера снять. Бита есть, магнитные держатели есть, ручки нехватает.
Да и других бит полно, и иногда нужно вручную что-то завернуть. Можно ли купить отдельно ручку для бит (или для держателя для бит)?
Во "всех инструментах" заблудился. Много наборов отверток с насадками. А у меня насадок (бит Hex 1/4" ) уже полно, нужна только "ручка"
Kall=хоз=Nic написал :
О многорукий Олки!!! Что можете сказать по поводу качества Тактикс?
до много-рукости далеко
при закручивании больше одной отвёртки не используешь
подбирал себе, то, что наиболее чётко в ладонь ляжет
итогово оказалась WERA
вот и собралась сначала небольшая кучка, а потом побольше
Тактикс - покупал ради прикольных бит - в коллекцию, ручка/битодержатель практически формой не отличается от NEO
на первое впечатление - сделана нормально, позакручивать ею пока не удалось, люфтов сильных не наблюдается
шток-битодержатель съёмный, фиксируется при выдвижении в нескольких положениях
думаю, что не супер-отвёртка
брал ещё два набора Тактикс для точной механики из-за вложенных ништяков - там пластиковые ручки-держатели отстой, а на ништяках металл вроде как и ничего
а ручка держатель с патроном - вообще вся из металла - придраться вроде пока как не к чему...
Alex___dr! Извините за, может быть наивный вопрос, т.к. в основном с деревяшками приходится дело иметь, а при каких работах такая проблема возникает - под метрический крепёж Вам приходится сверлить отверстия в металле и после этого стружка липнет на отвёртку/биты? При работе с саморезами по металлу - нет такой проблемы?