Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

01.03.2015 в 01:31:47

alexVS написал : Вот в такие ручки влезут шестигранные биты? http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy...tov_25082-h12/

Такая где-то есть у меня. Бита в неё идёт стандартная, удерживается шариком.

Barnauletz написал : Про качество подобных отвёрток говорить не буду, гляньте сами перед покупкой.

Качество сопоставимо с ценой. Для дома и дачи сойдёт. Сами биты в комплекте, конечно, как правило полный хлам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2015 в 01:46:41

alexVS написал : Можно ли купить отдельно ручку для бит (или для держателя для бит)?

Да. Если не работать с маслом могу рекомендовать (Если попадётся...) такой держатель - http://www.shuruping.ru/catalog/18364

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

01.03.2015 в 02:02:07

Костя G написал : Качество сопоставимо с ценой.

Возможно. Но бывает приемлимое, а бывает - совсем страшное. Поэтому и нужно глянуть перед покупкой. Тогда уж первую взять, если в руку ляжет. Вторая вдвое дороже и также - без трещётки. У меня предубеждение какое-то против второй. Как-то в магазине держал в руках подобную (не помню - Стайер или как-то иначе называлась, их таких под разными названиями - тьма), только реверсивно-рычажную (вроде такой) - ощущение было, что сломается при первом значительном усилии. Кроме прочности конструкции, ручки нужно смотреть - по моей ссылке резиновый цилиндр рукояти прокручиваться будет на пластиковой основе, а эта

Костя G написал : Вот в такие ручки влезут шестигранные биты? http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy...tov_25082-h12/ Такая где-то есть у меня.

обливная неопреновая, видимо.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

01.03.2015 в 02:20:13

Alex___dr написал : http://www.shuruping.ru/catalog/18364

Интересная, с замочком. Не видел таких ещё вживую. Такую бы посоветовал посмотреть, хотя стоит явно дороже тех, во ВСИ (по первым ссылкам), но и функционал и качество - другие. У меня есть подобная, только не с полой ручкой, а с обливной неопреновой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2015 в 14:20:51

Barnauletz написал : Интересная, с замочком. Не видел таких ещё вживую.

Ручка (для меня...) удобная, бита держится надёжно. С муфтой и (предпочёл бы без магнита...) магнитом. Недостаток - обрезинка боится масла...

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

01.03.2015 в 15:30:23

Alex___dr написал : предпочёл бы без магнита...

Alex___dr! ЕМНИП, когда разговор об адаптерах шёл WIHA-вских, Вы тоже говорили, что без магнита предпочли бы. А в каких случаях (на каких работах) без магнита удобнее/лучше и чем? На магнит стружка металлическая "липнет"?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2015 в 15:38:23

Barnauletz написал : На магнит стружка металлическая "липнет"?

Именно она... И если с собственно с битами (с остаточной намагниченностью...) проблема решается элементарно, то с магнитом этот фокус не проходит... Так что для меня идеальный вариант это рукоятка Wiha MicroFinsh старого (черная...) образца с чисто механическим замком... Но таких не существует...

0
olki
olki
Резидент

Москва

01.03.2015 в 15:55:38

alexVS написал : Возникла обратная задача. Использовать биты Hex 1/4" не для шуруповерта, а как насадки для отвертки. В частности понадобилась маленькая звездочка, чтоб платку с винчестера снять. Бита есть, магнитные держатели есть, ручки нехватает.

Да и других бит полно, и иногда нужно вручную что-то завернуть. Можно ли купить отдельно ручку для бит (или для держателя для бит)?

Во "всех инструментах" заблудился. Много наборов отверток с насадками. А у меня насадок (бит Hex 1/4" ) уже полно, нужна только "ручка"

Вот в такие ручки влезут шестигранные биты? http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/otvertki/nabornye/stayer/stayer_nabor_otvertki_techno_11_bit_sl_3_0_4_0_5_0_6_0_7_0_ph_1_2_3_pz_1_2_3_12predmetov_25082-h12/

http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/otvertki/nabory/stayer/nabor_stayer_otvertki_standard_2-komp._rukoyatka._sr-v._sl_3._4._5._6._ph_1._2._3._pz_1._2._3._10_predmetov_25078-h10/#tab4

Или там свои размеры-стандарты?

да уж выбрать сложно

но это решается просто, надо определиться по нескольким вопросам

1. какие цели и задачи преследуются
  2. вид ручки - прямая, Г-образная, Т-образная
  3. общая длина ручки со стержнем/держателем бит - длинная, средняя, короткая
  4. стержень жёсткий или телескопический/выдвижной
  5. тип битодержателя - простой магнитный или сдвижной юбочный с фиксацией (опять два варианта - магнитный и не магнитный)
  6. соло или набор
  7. простая или с трещёткой
  8. верхняя граница цены и производитель (бютжетная не бютжетная)

а далее при наличии шуршиков покупаем, то что выбрали...

ну а если выбор затягивается - то будет так.....

0

///////////////
мои ВИДЕО

proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

01.03.2015 в 15:59:05

О многорукий Олки!!! Что можете сказать по поводу качества Тактикс?

0
olki
olki
Резидент

Москва

01.03.2015 в 16:36:59

Kall=хоз=Nic написал : О многорукий Олки!!! Что можете сказать по поводу качества Тактикс?

до много-рукости далеко при закручивании больше одной отвёртки не используешь подбирал себе, то, что наиболее чётко в ладонь ляжет итогово оказалась WERA вот и собралась сначала небольшая кучка, а потом побольше

Тактикс - покупал ради прикольных бит - в коллекцию, ручка/битодержатель практически формой не отличается от NEO на первое впечатление - сделана нормально, позакручивать ею пока не удалось, люфтов сильных не наблюдается шток-битодержатель съёмный, фиксируется при выдвижении в нескольких положениях думаю, что не супер-отвёртка брал ещё два набора Тактикс для точной механики из-за вложенных ништяков - там пластиковые ручки-держатели отстой, а на ништяках металл вроде как и ничего а ручка держатель с патроном - вообще вся из металла - придраться вроде пока как не к чему...

0

///////////////
мои ВИДЕО

Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

01.03.2015 в 16:53:54

Alex___dr написал : Именно она...

Alex___dr! Извините за, может быть наивный вопрос, т.к. в основном с деревяшками приходится дело иметь, а при каких работах такая проблема возникает - под метрический крепёж Вам приходится сверлить отверстия в металле и после этого стружка липнет на отвёртку/биты? При работе с саморезами по металлу - нет такой проблемы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу