olki написал :
Есть и сыромятина
Есть и с лёгкой прикалкой,
Сыромятина гнется легко, а прикаленные на изгиб не работают - лопаются по резьбе
Хотелось-бы посмотреть на шпильки "с легкой прикалкой",которые лопаются по резьбе. Где Вы их берете:)?
olki написал :
нет - обычные шпильки длинные (короче метра, не помню длину)
заворачивал в металлические дюбели с резьбой
две гайки на шипльке стал между собой затягивать, что бы можно было гаечный ключ использовать для вворачивания/затягивания шпильки, при затягивании одна из гаек провернулась - кое как выкрутил - резьбу со шпильки слизало
Основная,и как правило единственная проблема "сырых" шпилек,болтов и гаек из ближайшего магазина крепежа,состоит в том,что резьба значительно прослаблена. Т.е. накручиваешь гайку на болт,а он как веник в ведре. Чтобы сорвать такую резьбу,больших усилий применять не нужно.
Sam-Samych написал :
Хотелось-бы посмотреть на шпильки "с легкой прикалкой",которые лопаются по резьбе. Где Вы их берете
8.8; 10.9; 12.10 можно купить в Вюрте, правда под заказ...
Sam-Samych написал :
Основная,и как правило единственная проблема "сырых" шпилек,болтов и гаек из ближайшего магазина крепежа,состоит в том,что резьба значительно прослаблена.
У дешёвых шпилек резьба бывает не только прослабленная, но и вообще непонятного профиля...
Alex___dr написал :
8.8; 10.9; 12.10 можно купить в Вюрте, правда под заказ...
Так где Вюрт,а где мы...
Alex___dr написал :
У дешёвых шпилек резьба бывает не только прослабленная, но и вообще непонятного профиля...
Да,красиво:)
Однажды попался болт,на котором вместо резьбы были нарезаны замкнутые борозды,т.е. каждый "виток" был независим от соседних:). На первый взгляд и не заметишь подвоха:)
Да и по теме:
olki написал :
В М8 и М10 - внутри есть проточка для выхода резьбы - конуса начала резьбы метчика
На М6 поставили штифт для ограничения захода шпильки на конусную часть резьбы от захода метчика
Сделано для предотвращения закусывания
:cool: Ничего не понял...Как все-таки предотвращается закусывание? Без этого,такие биты-выброшенные на ветер деньги.
Sam-Samych написал :
Без этого,такие биты-выброшенные на ветер деньги.
Лёш, я думаю их (такие биты) запросто самому слепить, взяв за основу , например старое "перо":), плюс на токарном цилиндры с нужной резьбой сделать (у тебя все под рукой). А для извлечения из/от:) шпильки, сделать что-то типа поперечного штифта.
Mutru4 написал :
Лёш, я думаю их (такие биты) запросто самому слепить, взяв за основу , например старое "перо", плюс на токарном цилиндры с нужной резьбой сделать (у тебя все под рукой). А для извлечения из/от шпильки, сделать что-то типа поперечного штифта.
Митрич,такое можно и "на коленке" слепить,из подходящей биты,переходника,перки (и т.д.), и длинной гайки. Главное-подобрать диаметр пары "бита-гайка", чтобы сократить биения. Останется сделать пару прихваток сваркой,и над "закусью" подумать:)
В общем,взял пару гаек,законтрил,и крути чем хочешь:). Пока проблем не испытывал,шпильки сотнями не кручу.