Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

01.03.2015 в 20:43:25

olki написал : так такой в продаже есть у WERA например

olki! Да, ув. Alex___dr говорил о нём выше. Но, как я понял - наиболее удобен ему именно держатель с рукоятью ("отвёртка").

0
olki
olki
Резидент

Москва

01.03.2015 в 21:04:09

Barnauletz написал : olki! Да, ув. Alex___dr говорил о нём выше. Но, как я понял - наиболее удобен ему именно держатель с рукоятью ("отвёртка").

да я потом увидел кстати отверок таких соло

Barnauletz написал : ...с битодержателем - с замочком-"юбкой"...

практически нет тоже озадачился такой проблемой в свой время вот прикупил необходимое - будет время попробую смастрячить

0

///////////////
мои ВИДЕО

proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

01.03.2015 в 21:09:35

olki написал : практически нет

Как нет, а FIT в раше, он же KS Tools у них:o

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2015 в 21:48:34

Barnauletz написал : Но, как я понял - наиболее удобен ему именно держатель с рукоятью ("отвёртка").

Совершенно правильно!

olki написал : кстати отверок таких соло Цитата Сообщение от Barnauletz Посмотреть сообщение ...с битодержателем - с замочком-"юбкой"... практически нет

А без магнита можно сказать совершенно нет... Исключение WIHA wiha 387 ESD http://www.wiha.com/de/produkte/bits/esd-bithalter-mit-handgriff-schnellwechselhalter-1-4.html Но размер рукоятки - PH1 , и (для меня это важно...) не маслостойкая...

0
olki
olki
Резидент

Москва

01.03.2015 в 22:17:13

Kall=хоз=Nic написал : Как нет, а FIT в раше, он же KS Tools у них:o

Это не совсем то, что нужно

Так если, для коллекции... Для оценки уровня компактности и рационального использования объёма рукоятки

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

01.03.2015 в 22:26:23

Alex___dr написал : Совершенно правильно!...

Думаю Вам будет интересно, то, что я задумал склепать на базе отвёртки соло WERA с трещёткой У неё простой прямой магнитный битодержатель - хочу его поменять на немагнитный держатель с юбкой
Желание не из дешевых, сама отвёртка и немагнитный битодержатель (он единственный без особых проблем разбирается - из самого битодержателя шток можно без проблем выбить) С самой отвёртки - битодержатель можно снять только разрезав наружную обечайку бормашиной и аккуратно удалив магнит А дальше простейшая сборка ... И уникальный девайс готов

0

///////////////
мои ВИДЕО

Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2015 в 22:57:19

olki написал : И уникальный девайс готов

Фото отчёт будет?

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

01.03.2015 в 22:59:45

Barnauletz написал : Интересная, с замочком. Не видел таких ещё вживую. Такую бы посоветовал посмотреть,

Спасибо, Товарищ, за хорошую ссылку ! Прозондировал их сайтик. Вот что понравилось - http://mrlogo.ru/ea-00150034-nabor-instrumentov-1/4.html

Написал письмо с вопросом о ценах... Подожду до завтра... ************************* To Olki: Что-то я потерял Вашу тему про сувенирку.. А то кое-что Вам приготовил от нашего магазина.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

02.03.2015 в 00:15:22

olki написал : да уж выбрать сложно

но это решается просто, надо определиться по нескольким вопросам

1. какие цели и задачи преследуются
  2. вид ручки - прямая, Г-образная, Т-образная
  3. общая длина ручки со стержнем/держателем бит - длинная, средняя, короткая
  4. стержень жёсткий или телескопический/выдвижной
  5. тип битодержателя - простой магнитный или сдвижной юбочный с фиксацией (опять два варианта - магнитный и не магнитный)
  6. соло или набор
  7. простая или с трещёткой
  8. верхняя граница цены и производитель (бютжетная не бютжетная)

а далее при наличии шуршиков покупаем, то что выбрали...

ну а если выбор затягивается - то будет так.....

:swoon :swoon :swoon Знал что Olki маньяк, но даже не предполагал что такой маньячный маньяк! :)

olki написал : итогово оказалась WERA

Хороша, конечно, но несколько дороже изначально рассматриваемых стапятидесятирублёвых девайсов: http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/otvertki/nabory/wera/otvertka_s_bitami_kraftform_kompakt_20_a._satz_7tlg_wera_we-051019/

:) :)

Alex___dr написал : что бы стружка внутрь не попала...

Потому что потом стружку оттуда хрен выковыряешь... Я тоже работаю с деревяшками, но железо на стройке никто не отменял. Пилим, сверлим, режем. Потом маемся с железными опилками...

Alex___dr написал : А если попробовать в битодержателе с замочком-"юбкой" (или адаптере) удалить изнутри цилиндрический магнит Вопрос в том, как это сделать..

Вопрос в том- зачем это делать?

Barnauletz написал : Сверлить/фрезеровать не пробовал, но вроде слышал, что не так-то это просто с неодимом.

Barnauletz написал : Изначально пробовать/тренироваться, конечно, на кошках на нонеймовском адаптере (или держателе).

Именно это я и делал. Нагревал жало дешёвой ноунеймовской рукояти-битодержателя, мне за каким-то делом магнитик понадобился. А магнитик там был сильный, настоящий магнитик! Нагрел, клей расплавился, магнитик выпал- и больше он не магнитил. Даже намёка на магнитность нет.

Barnauletz написал : Так-то можно и с простейшим магнитным адаптером с пружинным кольцом, эксперимент провести.

Я так и не понял- зачем такие танцы с бубном?

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

02.03.2015 в 00:43:58

Костя G написал : Даже намёка на магнитность нет.

Ну так после 300 град у неодима все магнитные свойства пропадают.

Костя G написал : Я так и не понял- зачем такие танцы с бубном?

Угу. По мне так если, то обычный подпружиненный кольцевой-втулочный зажим для бит, типа Рапидаптор WERA лучше всего. Надо - вставил одним легким движением. И не выпадает никак. Держится оч. жестко.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.03.2015 в 01:02:07

Sever-1 написал : По мне так если, то обычный подпружиненный кольцевой-втулочный зажим для бит, типа Рапидаптор WERA лучше всего.

С магнитом?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу