Alex___dr, а можете ещё раз озвучить условия задачи? Может я чего недопонял? Во-первых непонятно чем Вам обычные отвёртки не подходят, почему именно отвёртка-битодержатель (и если я верно понял- непременно с битой Филипс Nо 1). Во-вторых я встречал подобные отвёртки с механическим фиксатором биты, без магнита. Помню, очень жалел однажды что магнита нет, винтик падал с биты а придержать рукой было невозможно. В-третьих можно взять держак с магнитным механическим битодержателем и размагнитить его. Можно нагревом, можно электроразмагничивателем. В радиомастерских такие штуки были в стандарте, ими кинескопы размагничивали, так-же часовщики ими пользовались. Продавались они в обычных хозмагах, стоили рублей 10 (совецких), у меня такая штука тоже была. Жало стальной отвёртки она размагничивала "на раз", правда магнитики размагничивать не пытался. Ну и в крайнем случае можно изготовить такое самому, из подходящего битодержателя и подходящей сломаной отвёртки. Сваркой или вклеить в трубку-гильзу. Всё проще чем неодим гвоздём крошить :)
Sever-1 написал :
Ну так после 300 град у неодима все магнитные свойства пропадают.
Насколько понимаю, даже до трёхсот доводить не обязательно, достаточно несколько раз нагреть до меньшей температуры, например до 180 град.
Костя G написал :
Во-первых непонятно чем Вам обычные отвёртки не подходят, почему именно отвёртка-битодержатель
Тем что даже две отвёртки занимают больше места чем одна отвёртка-битодержатель и две биты...
Костя G написал :
и если я верно понял- непременно с битой Филипс Nо 1
Нет не верно... Имелось в виду, что WERA 816 R и WIHA 387 ESD имеют такую же ручку (по размеру...) что и обычная отвёртка с жалом размера PH/PZ 1... То есть маленькую... А хотелось бы как минимум размер ручки как у PH2...
Костя G написал :
В-третьих можно взять держак с магнитным механическим битодержателем и размагнитить его. Можно нагревом, можно электроразмагничивателем.
С неодимовыми магнитами не пробовал, но ферромагниты не размагничиваются...
Костя G написал :
Знал что Olki маньяк, но даже не предполагал что такой маньячный маньяк!
не льстите, мне то до маньяка-то далеко
столкнулся тут с истинными ценителями инструмета - в часовую лупу рассматривают насечку напильника и сход губок плоскогубцев
а инструмента у них - я просто отдыхаю
многие вещи не представляю для чего и зачем
человек лет тридцать занимается инструментом, и в добавок ещё и им работает.....