16.11.2011 в 08:35:06
Паша 62 написал : Хороши наборчики ! Покупали у нас?
Да,Павел,у нас, в "Специалисте" на Ленина, 33. Правда они привозили мне под заказ ия не знаю, брали ли они такие на розницу. Магазин в 100 метрах от моей работы, сегодня зайду и узнаю, потом Вам позвоню.
16.11.2011 в 10:14:05
Madman написал : Да,Павел,у нас, в "Специалисте" на Ленина, 33. Правда они привозили мне под заказ ия не знаю, брали ли они такие на розницу. Магазин в 100 метрах от моей работы, сегодня зайду и узнаю, потом Вам позвоню.
Спасибо ! Этот магазин знаю .Интересовался я пока на перспективу , а там может...
16.11.2011 в 18:23:57
Паша 62 написал : Интересовался я пока на перспективу
Заходил я сегодня в магазин. В наличии их нет, но под заказ привезти могут.
16.11.2011 в 22:22:09
Madman написал : Заходил я сегодня в магазин. В наличии их нет, но под заказ привезти могут.
Понял!:)
24.11.2011 в 18:11:37
sanya1965 написал : Да. Но Бош я бы вычеркнул из списка совсем. Конечно, если не найдете старые запасы с надписью USA.
Подскажите, это они?
А, то недавно купил "пластилиновый" набор NEO, теперь озадачился правильным выбором.
24.11.2011 в 18:29:47
ura написал : Подскажите, это они?
Бош USA это скорее всего Magna, если китайцы не начали лепить подделки.
24.11.2011 в 18:42:20
Слышал, что биты Bosch-Magna изготовлены методом ковки, не могу понять, как это возможно?
24.11.2011 в 18:55:55
ura написал : Слышал, что биты Bosch-Magna изготовлены методом ковки, не могу понять, как это возможно?
А чего непонятного? Раскаленная на ТВЧ заготовка суется в пуансон и сверху ударяется молотом. Один удар и бита готова.
01.12.2011 в 02:01:10
Madman написал : Обленились, расслабились....:):) Что в 2011 расходку никто не покупает? Все насытились в 2010? Покажу Вам кое-что ...
Пока еще покупаем потихоньку.
На фоне обычной проходной расходки, коей множество в нашей торговой сети, иногда попадаются несколько отличные
от этой серой массы :) вещи (понятно, что граница условна).
Исполнением. Конструктивом. Какой-либо особенностью, параметром, заточенностью под конкретные виды работ.
Могу сказать, немного подобного за последнее время в арсенале появилось, наряду с упомянутыми «среднестатистическими» вещами.
Говорим про расходку с шестигранным ¼ хвостовиком, разумеется.
• Набор торцевых головок. Комплект «отверточного» типа, включает ручку и торцевые головки под гекс ¼, все в пластиковом футляре.
Державка Т-образной анатомической формы, со встроенной трещеткой, переключаемой поворотом колесика. Нейтрали нет; при постановке колеса в среднее положение рукоятка и посад.гнездо выводятся из взаимного зацепления. Головки метрические, от 5 до 13мм, довольно длинные, общая длина одной головки с хвостовиком 185мм.
Определенная фишка в том, что головки имеют продолжение широкой (т.е. насаживаемой на головку болта) части вдоль хвостовика для возможности накручивания гаек на торчащие резьбовые шпильки, в соответствующих пределах (решение, часто применяемое в автомобильном инструменте). В шести головках из десяти такой «стакан» позволяет работать со шпильками длиной где-то до 65 мм, в оставшихся четырех - до 35 мм.
Общее впечатление пока (без проверки с пристрастием) – тайвано-китайский инструмент класса DIY, т.е. для дом.мастеров. Что-то вроде Крафтула или МрЛого, плюс-минус трамвайная остановка.
Далее продолжу.
Всё пройдёт...
01.12.2011 в 02:20:21
• Удлинители / адаптеры больших размеров для бит и сами длинные биты.
Немного гигантомании. На фото – что было под рукой, еще несколько штук сейчас в других местах.
Биты. Обычные, традиционные, PH и PZ, 1-й, 2-й и 3-й номера, 150-миллиметровые. Ну, такие на особую оригинальность не тянут, каждый, наверное, использовал, хотя бы однажды. У меня в своем джентльменском наборе они постоянно. За ними биты PH2, длиной 200 мм и 250 мм. Возможно, такие кто-то не видел.
Удлинители для hex-бит, 300 – 400 – 450 мм. Ранее иногда сталкивался с необходимостью сверлильно-закручивательных операций в местах со сложным доступом, когда приходится работать вдоль поверхности либо «издалека». В одном из первых применений подобный длинный адаптер выручил, когда нужно было закрутить неск. саморезов над лестничным маршем, не имея к тому моменту свободного доступа к точкам крепежа (на высоте в несколько метров). Потом не раз выручали и в других местах. Постепенно обзавелся несколькими удлинителями, разных длин, конструкций и способов фиксации биты/сверла.
Серебристый (средний на фото) адаптер – полнотелый, тяжеленький, фиксация - оттягиванием гильзы вперед с последующим вставлением биты и отпусканием гильзы. Одной рукой сложно, особенно в процессе работы. Когда все в разгаре, с шуруповертом, подсумками, стремянками и т.д.
В этом смысле намного удобнее фиксация биты у черных удлинителей. Там есть начальное, «взведенное» состояние, а при работе биту просто вставляешь внутрь, и она сама защелкивается. По такой же схеме была сделана фиксация оснастки у мини-шуруповертов Milwaukee 10.8 (беспатронных, с 6-гранным гнездом), во всяком случае, первых выпусков. Помню, сразу после покупки (Milw.) просто удовольствие получал от этого, настолько было удобно по сравнению с противоположным вариантом, когда гильзу нужно ПРИНУДИТЕЛЬНО оттягивать вперед. А для смены оснастки просто немного сдвигаешь гильзу вперед (как для фиксации в первом варианте) и бита отщелкивается сама, выпадая вперед.
Еще одна фишка черных адаптеров (в моем случае это Meister line, наверное, одна из линеек какого-н. тайваньского DIY) – коаксиальная конструкция с независимой внешней обечайкой, внутри которой может свободно вращаться само тело удлинителя. Это позволяет, в случае необходимости, удобно и неподвижно удерживать / направлять оснастку одной рукой (во второй - шуруповерт или отвертка-державка).
P.S. Если сделать составную конструкцию из трех длинных адаптеров, представленных на фото, и (например) одной самой длинной биты (250), получится 1400мм. Метр сорок. Можно на потолке чего-нибудь закручивать. :) У Hilti в свое время был специальный адаптер-удлинитель для подобных целей, сверления перфоратором потолка, стОя на полу.
Частично все. Завтра дополню немного, еще пару-тройку позиций. Да, длинные биты на фото - Bosch, Witte, Whirlpower.
Всё пройдёт...
01.12.2011 в 15:55:18
Klio написал : Серебристый (средний на фото) адаптер – полнотелый, тяжеленький, фиксация - оттягиванием гильзы вперед с последующим вставлением биты и отпусканием гильзы.
Ну это как раз тот самый Mr.Logo у меня таких три, разной длины. Не раз уже выручали в сложной ситуации ( крепление кронштейнов на батареей отопления, крепление каркаса для обшивки канализационного стояка и т.д.)
01.12.2011 в 15:57:45
Klio написал : Комплект «отверточного» типа, включает ручку и торцевые головки под гекс ¼, все в пластиковом футляре.
А вот это интересно, такого не видел. Хто, где, почем? Хочу их!!!!! заметил на фотах, что на переходе от головки к валу у них еще и дополнительно шестигранник имеется, позволяющий умножить усилия по закручиванию (откручиванию) рожковым или накидным ключом. Еще больше хочу их!!!!
01.12.2011 в 18:35:19
Madman написал : Хочу их!!!!!
Madman написал : Еще больше хочу их!!!!
Да, набор под метрический крепёж с шагом в 1 мм, глубокий «стакан» и наличие внешего дополнительного шестигранника - всё это делает этот набор завлекательным.:)
Тоже, к сожалению, пока не встречал такого наборчика.:(
ИМХО (IMHO)
01.12.2011 в 18:40:55
ADM05 написал : Тоже, к сожалению, пока не встречал такого наборчика
Может уважаемый Klio расколется где купил, почем и кто производитель (на случай самостоятельных поисков). У меня почему-то Радикал не грузится и не могу прочитать на превьюшке, что написано на рукоятке.
01.12.2011 в 19:10:56
Madman написал : У меня почему-то Радикал не грузится и не могу прочитать на превьюшке, что написано на рукоятке.
Насколько я сумел прочесть - MARK.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу