21.08.2011 в 12:24:42
Александр RZ296 написал : Эээ. Я надеюсь, Вира- это Vira, а не Wera?
да Vira
13.09.2011 в 03:02:49
Robox написал : Andrew Nik, а что не так всё-таки с Зубром? Есть отрицательный опыт или чисто так, марка мутная не нравится и фанатеете к "великим" брендам? Минимум два человека здесь отписались про биты Зубр, один полгода убить не мог.
есть опыт. Брал на пробу десяток тех самых "кованных, торсионных, хром-молибденовых, с намагниченным шлицем, серии Эксперт" PH2 под саморез 3,5х51 в дерево. Биты работали в бошевских GDR 10,8 и хитачевских WH12DMR.
После пары тысяч саморезов (пара дней далеко не самой напряженной работы) биты выглядят так:
Считаю, что для серьезной работы малопригодны, для дома вполне подойдет.
20.09.2011 в 22:08:51
:o Позвольте полюбопытствовать, а в чем тайный смысл синих резиновых колечек на битах "Зубр". Сегодня купил - обратил внимание.
21.09.2011 в 01:02:09
ВладимирВ написал : :o Позвольте полюбопытствовать, а в чем тайный смысл синих резиновых колечек на битах "Зубр". Сегодня купил - обратил внимание.
полагаю, что по замыслу создателей, сие переводит данные изделия в некую высшую касту, окруженную ореолом таинственности и загадочности, что должно вызывать у покупателя подсознательное чувство абсолютного априоридального доверия :confused:
14.10.2011 в 18:25:16
Eddy21 написал : есть опыт. Брал на пробу десяток тех самых "кованных, торсионных, хром-молибденовых, с намагниченным шлицем, серии Эксперт" PH2 под саморез 3,5х51 в дерево. Биты работали в бошевских GDR 10,8 и хитачевских WH12DMR.
После пары тысяч саморезов (пара дней далеко не самой напряженной работы) биты выглядят так:
Считаю, что для серьезной работы малопригодны, для дома вполне подойдет.
Для пары тысяч саморезов нормальное состояние, по-моему :) Я видел биты, которых горсть (такая, что в обоих ладонях не удержать) ушла за час работы. Тем более что вы пишете, что работали с GDR, то есть ударный режим.
14.10.2011 в 18:35:25
Тут уже писали как-то про битодержатель USH BIG. Делюсь его фотографиями:
Верхняя часть подкручивается под размер биты и затем контрится нижней частью.
Ударный битодержатель Wera Impaktor (см.
Для сравнения, обе модели рядышком (примагнитились).
14.10.2011 в 20:14:18
ChVA написал : Для пары тысяч саморезов нормальное состояние, по-моему
не, откровенно слабо. Бошевские в разы дольше ходят
ChVA написал : Тем более что вы пишете, что работали с GDR, то есть ударный режим.
51-й оксидированный саморез по OSB+сосна - удар там включается только когда шляпка в поверхность упирается, так что фактически обычное гладкое закручивание
14.10.2011 в 20:18:49
Eddy21 написал : не, откровенно слабо. Бошевские в разы дольше ходят
Бошевские сейчас голимый пластилин стали, и уже довольно давно, после того как от сотрудничества с Magna отказались.
26.10.2011 в 03:29:30
ChVA написал : Бошевские сейчас голимый пластилин стали, и уже довольно давно, после того как от сотрудничества с Magna отказались.
Как раз на эту тему вопрос, рассматриваю вот такой набор:
26.10.2011 в 11:34:15
Gre написал : ...или всё же Wera/Witte/Irwin/Bosch Professional?
Да. Но Бош я бы вычеркнул из списка совсем. Конечно, если не найдете старые запасы с надписью USA.
08.11.2011 в 23:39:12
Всем приветы)) давно не заходил на форум. встал вопрос ребром- нужны свёрла победитовый наконечник и шестигранный хвостовик как у бит. кто знает где в Москве можно купить с десяток на 6мм? скоро еду и не могу найти в инете магазин(( нужен примерно такой
09.11.2011 в 20:17:37
svetliy1963, спасибо. есть ещё варианты? маловато как-то....
11.11.2011 в 09:01:03
Хоть и зарекался не покупать биты (вроде как все есть), но вчера попались биты от Зубра, два набора - точные копии того, что когда-то выпускал (а может и выпускает, но к нам не возят) Wolfcraft. Да и цена приемлемая: каждый набор в районе 700 руб. Какого они качества не попробовав сказать трудно, нодумаю, что для домашних самоделкиных, вроде меня, которые не крутят саморезы по 8 часов в день, сойдет.
15.11.2011 в 23:20:15
Madman,Хороши наборчики ! Покупали у нас?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу