Аникей написал :
Дело даже не в надежности, а в геометрии: ни одна из пяти бит РН2 не похожа друг на друга как две капли
Внешне похожи биты PH2. Также внешне одинаковы PZ2.
Аникей написал :
биты торкс, шестигранник и т.п. в которых есть центральное отверстие, это отверстие совсем не по центру
Да есть такое. Но не у всех бит, а примерно у половины бит отверстия смещены. Отверстия смещены, но ненамного.
Аникей написал :
переходник с Нех на квадрат просто кривой в продольном сечении
Нет, такого не наблюдается. Прямой переходник
Аникей написал :
магнитный адаптер еле держит биту
Вставил в магнитный адаптер биту и попытался биту вытрясти из адаптера. Ничего не получилось, как ни старался.
Аникей написал :
единственная головка под какую-то хитрую гайку не имеет в месте крепления прорези под шарик адаптера - в итоге сваливается с любого держателя
Да, прорези тоже нет.
Как вариант. Либо использовать шуруповёрт с обычным патроном. Либо, если желаете использовать гайковёрт, то на головку одевается переходник с 1/4" шестигранника на 1/4" квадрат. И уже на этот переходник одевается второй переходник - с проточкой и 1/4" шестигранником.
Работал с разным импортным оборудованием, биты нужны были всякие разные: и метрические, и дюймовые, и нестандартные. Перепробовал многие экземпляры и россыпью и наборами, пока не надоело издеваться над собой и техникой - купил PROXXON . Да, дорого, но оправдывает на 100%, даже больше. http://www.paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/proxxon_industrial/23107.jaw
akorevo написал :
Работал с разным импортным оборудованием, биты нужны были всякие разные: и метрические, и дюймовые, и нестандартные. Перепробовал многие экземпляры и россыпью и наборами, пока не надоело издеваться над собой и техникой - купил PROXXON . Да, дорого, но оправдывает на 100%, даже больше. http://www.paradox-ltd.ru/proxxon_eq...rial/23107.jaw
У меня есть такой набор и качеством бит я там не слишком доволен. Хотя работаю им не так часто, но самые ходовые (PH1 PH2 PZ1 и PZ2) уже подизносились.
Аникей написал :
единственная головка под какую-то хитрую гайку не имеет в месте крпления прорези под шарик адаптера - в итоге сваливается с любого держателя
У Проксона тоже нет прорези в аналогичной головке.
ChVA написал :
У меня есть такой набор и качеством бит я там не слишком доволен. Хотя работаю им не так часто, но самые ходовые (PH1 PH2 PZ1 и PZ2) уже подизносились.
нет ничего вечного, у WERA-Impaktor достаточно крепкие
Жаль, что не помню где и некогда искать, но видел раньше хорошую инфу про типы хвостовиков HEX типа E,C,G и т.д. Там даже расстояние от проточки до торца разное. Попробуйте поискать. Успехов.