10.12.2012 в 17:07:55
старик, а клопами (шурупы саморезы по металлу) не пробовал крепить ? типа этих
10.12.2012 в 17:14:36
под шестигранник - в шурупинге (рассылают) - -
10.12.2012 в 17:31:37
Kubera написал : старик, а клопами (шурупы саморезы по металлу) не пробовал крепить ? типа этих
Саморезы не везьде становятся бывает (как понятно сказать, наверно лапы) для крепления какой либо электрической приблуды имеют такую конфигурацию что и винтик на 4 не со всякой головкой влезет,так же не радует саморез тем, что не совсем хорошо его много раз откручивать.А один раз в ночную сорвало резьбу на креплении реле времени лапы там удобные ну я и поставил заклепку, а потом реле то сгорело и в полумраке не поймешь сразу что то заклепка, вот дежурный и тыкался отверткой пока досмотрел.Благодарил потом конечно.
AVSm написал : под шестигранник - в шурупинге (рассылают) -
Ага спасибо посмотрю.
10.12.2012 в 17:50:20
старик написал : а метчики бывают под стандартную акамуляторную отвертку.
Я в свое время показывал, как делал под шестигранник гаечные метчики. Они не такие хрупкие, как ручные. Сломал из того сделанного набора только М2, все времени не выберу заменить метчик в державке. Приведенные выше метчики из Шурупинга хороши, но они тоже очень хрупкие. Я ими работаю с большой осторожностью. Весной умудрился сломать М5 сверло-метчик РУКО из набора, только глубокой осенью нашел ему замену и заодно в запас купил и М3 и М4. Так что мой совет, основанный на опыте самостоятельной эксплуатации: гаечные метчики, впаянные в просверленные хвостовики.
10.12.2012 в 19:00:49
старик, на аналогичных работах уже давно креплю такими
10.12.2012 в 19:39:50
СНЕГ ИДЕТ написал : старик, на аналогичных работах уже давно креплю такими
Да проблема собственно тоже небольшая есть,я могу энергетику доказать что мне нужен метчик с шестигранным хвостовиком, и он мне деньги вернет если я куплю за свои.А вот доказать что мне нужны саморезы когда в электроцехе ведро винтов с метрической резьбой боюсь не удастся.Ну как то так.
Madman написал : Я в свое время показывал, как делал под шестигранник гаечные метчики.
Тыкнете меня тупого что есть гаечный метчик а то боюсь у нас его кличут по другому.
Madman написал : А показать?
Да покажите может пригодится,только боюсь что саморез отверткой с оборотами 200 не закрутится в метал 2мм, тут шурик нужен и желательно с двумя скоростями. Спасибо ребята что растолковали и показали ,а то в моей провинции такого еще не видали.Здоровья вам всем.
10.12.2012 в 19:56:15
старик написал : что есть гаечный метчик а то боюсь у нас его кличут по другому.
Они же проходные - длиннее обычных, тело меньше резьбы диаметром.
старик написал : Да покажите может пригодится,только боюсь что саморез отверткой с оборотами 200 не закрутится в метал 2мм
У отвёртки 2 скорости - на второй засверливаюсь, на 1-й затягиваю. Взял БОШку маленькую
10.12.2012 в 19:57:17
старик написал : Тыкнете меня тупого что есть гаечный метчик а то боюсь у нас его кличут по другому.
Скорее всего имеется в виду машинный метчик...
Гаечный метчик немного другой Принцип работы на рисунках 8 и 9...
10.12.2012 в 19:59:57
старик написал : Ага спасибо посмотрю.
там на картинке не показана т-образная отвёртка под биты (жёлто-чёрная, мягкая, удобная ручка) или она отдельная опция? во всяком случае - у меня набор с ней.
Madman написал : метчики из Шурупинга хороши, но они тоже очень хрупкие. Я ими работаю с большой осторожностью.
метчики - неплохие, да. Пока не сломаны (у меня).
А когда думал о покупке в "Электромонтаже" - там набор дербанили (выставленный в витрине) - цена показалась... неадекватной. Если правильно помню, около года назад каждый метчик стоил около 1.500-2.000 рублей. По 600 рублей (как сейчас) - немного лучше. Но не пользовался, поэтому ничего сказать не могу.
10.12.2012 в 20:28:05
старик написал : Тыкнете меня тупого что есть гаечный метчик а то боюсь у нас его кличут по другому.
Пытался найти в темах, но что-то не смог. Просто втыкаю фотки своих поделок:
10.12.2012 в 20:35:08
Кстати такие метчики продаются еще и в Бигтуле, я покупал там набор сверл для засверливания отверстий под резьбу вместе с соответствующими метчиками. Цены, которые назвали в Электромонтаже это что-то запредельно-космическое. Сверла-метчики RUKO выглядят лучше, а стоят по отдельности в районе 350-400 руб.
10.12.2012 в 20:48:20
а зачем их так заржавливать ?
10.12.2012 в 20:53:33
Микаэл написал : а зачем их так заржавливать ?
так полагаю что биты отпускали чтобы засверлиться в них
10.12.2012 в 20:53:44
Микаэл написал : а зачем их так заржавливать ?
Хвостовики сделаны из 50 мм бит Матрикс. При всей своей "пластилиновости" сверлиться и резаться в исходном виде они не хотели, пришлось отпускать в кузнечном горне. Следы этого отпуска Вы и видите. Руки так и не дошли чтобы привести их в товарный вид.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу