12.01.2013 в 17:40:54
Продолжаю оснастку GSR 3.6 - нашёл
P.S. любителям магнитных браслетов - в "Ленте" продаётся
14.01.2013 в 21:18:07
Madman, а может для ручной отвёртки с насадками :) И сверло Форстнера в него зажать на 45 мм
14.01.2013 в 21:28:08
n-p-n написал : И сверло Форстнера в него зажать на 45 мм
И руками: ОБОРОТЫ,ОБОРОТЫ,ОБОРОТЫ,ОБОРОТЫ,:clapping
14.01.2013 в 21:31:08
Madman написал : И руками: ОБОРОТЫ,ОБОРОТЫ,ОБОРОТЫ,ОБОРОТЫ,
Каблуки сгорят... ;)
Мои видео на Ютубе:
24.03.2013 в 13:54:18
При отделке квартиры столкнулся с проблемой отсутствия зенкера. Не люблю ГКВ и все перегородки, короба делаю из ГВЛ, а при отсутствии специального самореза по ГВЛ приходилось бОльшим сверлом зенковать отверстие под шляпку обычного самореза. Сегодня увидел в продаже зенкер с шестигранным хвостовиком - обрадовался взял 2 (по 23 рэ???). Ну и для пробы их же сверло взял (21 р.) посмотрю как оно в работе - одно уже заметил биение в 1 мм, для моих задач не страшно.
В связи с предстоящей отделкой новой квартиры обзавелся такой штуковиной.
24.03.2013 в 14:29:12
Зенкер, для меня, обычен (в наличии несколько штук, подтачиваю регулярно). А подобные (под биту) сверла? Если есть возможность (и продавцы знакомые)- ходите со своим шуруповертом и диагностируете по месту (вставил, покрутил - сделал вывод). Но(!), несколько лет назад в каком - то бумажном каталоге была фраза типа этого: "сверло вставлено методом прессования", т.е ни о каком центрировании речь не шла. И несколько замеченных фраз (в каталогах/инструкциях/рекламах) в дальнейшем... Для себя сделал вывод: "просверлить отверстие -ДА, под резьбу - искать другие решения".
24.03.2013 в 14:50:43
Шуюп написал : Для себя сделал вывод: "просверлить отверстие -ДА, под резьбу - искать другие решения".
Это точно, для этих целей (резьба) есть безударная дрель "Интерскол"
24.03.2013 в 18:46:35
Шуюп написал : Для себя сделал вывод: "просверлить отверстие -ДА, под резьбу - искать другие решения".
Если точная резьба нужна, то хотя бы стойка с дрелью. Если просверлить рУками то отверстие разбивается из-за качания туда-сюда дрели (шурика) Отверстие получается большего диаметра и еще и конусообразное. Короче потом нитки резьбовые будут не полные и в дальнейшем внутренняя резьба может и сорваться. А сорвалась внутренняя, значит помнёт и наружную.
24.03.2013 в 19:16:33
Шуюп написал : бумажном каталоге была фраза типа этого: "сверло вставлено методом прессования", т.е ни о каком центрировании речь не шла.
Есть и нормальные сверла с хвостовиком под шестигранник, Могу порекомендовать набор от Тайваньской фирмы Mr.Logo. Сверла с покрытием из нитрида титана и вклеены в хвостовики на специальный герметик. При поломке сверла я нагреваю хвостовик горелкой до 600 гр. и извлекаю обломок, а потом вклеиваю на такой же герметик новое. Центровка у них отличная, набор постоянно под рукой для каждодневного применения. В заначке лежит такой же новый, но пока обхожусь заменой сверл в старом.
24.03.2013 в 20:11:45
Madman написал : набор от Тайваньской фирмы Mr.Logo. Сверла с покрытием из нитрида титана и вклеены в хвостовики на специальный герметик.
А ссылку на магазин, сайт, цену можно???
24.03.2013 в 20:22:06
Madman написал : Есть и нормальные сверла с хвостовиком под шестигранник, Могу порекомендовать набор от Тайваньской фирмы Mr.Logo. Сверла с покрытием из нитрида титана и вклеены в хвостовики на специальный герметик. При поломке сверла я нагреваю хвостовик горелкой до 600 гр. и извлекаю обломок, а потом вклеиваю на такой же герметик новое. Центровка у них отличная, набор постоянно под рукой для каждодневного применения. В заначке лежит такой же новый, но пока обхожусь заменой сверл в старом.
Про сверла (и другой режущий инструмент) с покрытием я отношусь крайне отрицательно: покрытие сточилось, а дальше что? Если сможете доказать обратное - буду рад и признателен.
24.03.2013 в 20:38:02
izkander написал : В связи с предстоящей отделкой новой квартиры обзавелся такой штуковиной.
В коробке Боша расходка от Фита? Потделки/подтасовки нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу