olki
olki
Резидент

Москва

16.03.2014 в 21:48:33

Barnauletz написал : Здесь я Вас пониманию. Сам носитель этого вируса. Моя внутренняя жаба пытается с ним бороться, с переменным успехом... :)

вот-вот переменный успех не на стороне жабы, и ограничивается только наличием шуршиков

Barnauletz написал : А существуют такие? Как выглядят?

похожа на насадку для заворачивания барашков, но головка крупнее

я на рым-гайках, когда заказывают, натягиваю на лоджиях стальные тросики в пластиковой оплётке под сушку белья - один раз и на всю жизнь раньше собирал на рым-болтах, оказалось на рым-гайках проще

0

///////////////
мои ВИДЕО

Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

16.03.2014 в 22:31:57

olki написал : я на рым-гайках, когда заказывают, натягиваю на лоджиях стальные тросики в пластиковой оплётке под сушку белья - один раз и на всю жизнь

А рым-гайки на что наворачиваете - анкеры используете? Концы тросиков как крепите - петля через ушко рым-гайки - и конец тросика зажимом для троса - винтовым или алюминиевой гильзой или как-то иначе? Тросики - отдельные натягиваете или один общий? Для натяжения талреп используете или это излишне?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

16.03.2014 в 23:09:21

Barnauletz написал : "бюджетно-гомеопатический" (лечение подобного подобным и недорого - спец. насадку покупать не нужно ) Вы не пробовали?

Бу-га-га, сам так однажды, давным -давно проделал, только забыл напрочь.:)

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

16.03.2014 в 23:16:32

Barnauletz написал : А рым-гайки на что наворачиваете - анкеры используете?

Лично я однажды использовал сантехнические шпильки для хомутов.

0

Да, ни фига.

olki
olki
Резидент

Москва

16.03.2014 в 23:43:18

Barnauletz написал : А рым-гайки на что наворачиваете - анкеры используете?

втулочный анкер Ф8 или 10мм с гайкой М6 на конце - вместо гайки наворачивется рым-гайка стараюсь покупать Р-Г М4 (редко в продаже попадаются), у них кольцо поаккуратнее, резьбу перенарезаю на М6,

Barnauletz написал : Концы тросиков как крепите - петля через ушко рым-гайки

предварительно попускаю специальный гнутый хомутк, в который ляжет тросик (для увеличения радиуса загиба

Barnauletz написал : конец тросика зажимом для троса - винтовым

винтовым

Barnauletz написал : Тросики - отдельные натягиваете

сейчас отдельные

Barnauletz написал : или один общий?

делал так лично для себя - уконопатился с натяжкой четырёх струн одновременно

Barnauletz написал : Для натяжения талреп используете

обязательно - вручную стальной трос не натянуть с нужным натяжением

в моём тесте на АКБ Bosch 10,8v на фото есть подобное не подробно конечно, цель была другая

0

///////////////
мои ВИДЕО

Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

16.03.2014 в 23:48:10

dokar написал : Бу-га-га, сам так однажды, давным -давно проделал, только забыл напрочь.:)

"Всё гениальное - просто."(с) Кстати, Эйнштейн тоже был рассеяным и забывчивым в быту. :) Представьте на минуточку, если было бы возможно завинчивать шурупы (саморезы, винты и т.д.) с помощью аналогичного крепежа - производители бит (и отвёрток :eek: ) разом бы разорились, а у нас на МАСТЕРСИТИ не было бы любимой темы "Где купить хорошие биты?" ?! Какой ужас! Пусть лучше всё идёт своим чередом. ;)

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

16.03.2014 в 23:51:09

dokar написал : сантехнические шпильки для хомутов.

Подумал о них, когда писАл об анкерах. Возможно, они нагрузку на вырыв меньше держат - нужно будет для интереса в каталоге глянуть.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

17.03.2014 в 00:18:04

olki написал : резьбу перенарезаю на М6,

Ого! Серьёзно к делу подходите.

olki написал : предварительно попускаю специальный гнутый хомутк, в который ляжет тросик (для увеличения радиуса загиба

Вы коуш имеете в виду? Подумал про него, когда спрашивал про крепление тросика. Эстетично - радиус петли калиброванный получается.

olki написал : Цитата Сообщение от Barnauletz Посмотреть сообщение конец тросика зажимом для троса - винтовым винтовым

Наверное, пробовали различные и нашли оптимальный вариант - какой используете сейчас?

А какой диаметр тросика наиболее оптимален - 1 мм, 2 мм ?

0
Вложение
olki
olki
Резидент

Москва

17.03.2014 в 07:48:33

Вы коуш имеете в виду?

Да, когда писал, извилины заклинило - название никак вспомнить не мог Рым-гайки М4 и 5 чаще попадаются в крепеже нержавейки - да они и эстетичнее оцинкованной черняшки, но существенно дороже - хотя это некритично

Наверное, пробовали различные и нашли оптимальный вариант - какой используете сейчас? Двойной зажим, тот - что на фото первый

А какой диаметр тросика наиболее оптимален Диаметр тросика точно не подскажу, а вот вместе с прозрачной пластиковой оплёткой, что бы бельё о металл не пачкалось, Ф3мм. Диаметр троса больше - только при условии что Вы Геракл, жёсткость троса резко растёт. Коуш при этом беру для троса Ф4мм Можно конечно трос и найти из нержавейки в пластиковой оплётке, да ценник у него отдаёт лёгким сумашествием. Обычно беру катушку троса на 100м, хватает на установку в 4х 6м лоджиях по 4 нитки

У самого такая конструкция на лоджии уже 15 лет висит и тросики раза два подтягивал, неразбирая, немного звук натянутых струн различался Я себе собирал на кольцах с длинным резьбовым хвостовиком М6х80мм, но сейчас такие вообще из продажи пропали

Вообще это недёшево получается - соглашаются делать , только когда у себя покажешь

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

17.03.2014 в 08:00:00

olki написал : похожа на насадку для заворачивания барашков, но головка крупнее

Вообще такую насадку планировал бы использовать с трещёточной рукояткой Накрутил рым- гайку, догнал её до стены и вот у тебя есть приспособа для затяжки её рычагом Можно конечно и что-то в отверстие кольца вставить (что сейчас и делаю), но хочется приспособу

0

///////////////
мои ВИДЕО

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

17.03.2014 в 10:51:02

Barnauletz написал : Возможно, они нагрузку на вырыв меньше держат

Так это зависит от подбора шпилек и дюбелей к ним. Кстати сантехшпильки когда покупаю, предпочитаю с Torx - щлицами . Но в последнее время редко попадаются, и ...и - насадки для закручивания резьбовых шпилек - шуруповёртом, хотел бы видеть в этой теме . Или было ?

0

Да, ни фига.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу