17.03.2014 в 11:55:02
Спасибо, olki, что подробно объяснили. Всегда интересно техническое решение и подбор компонентов, когда человек к делу серьёзно подходит.
olki написал : Вообще такую насадку планировал бы использовать с трещёточной рукояткой Накрутил рым- гайку, догнал её до стены и вот у тебя есть приспособа для затяжки её рычагом Можно конечно и что-то в отверстие кольца вставить (что сейчас и делаю), но хочется приспособу
Трещётка для постепенного натяжения троса удобна была бы, конечно. Но насадка, аналогичная "барашковой" не подойдёт же, т.к. сам тросик будет мешать? Можно, конечно, в насадке сделать сбоку пропил для тросика и насадка будет располагаться с некоторым смещением от оси вращения рым-гайки. Наверное, удобнее будет натягивать тросик реверсивно-рычажной отвёрткой (у моей - 5 положений, О; 45 и 90 градусов, думаю, у Крафтуловской - аналогично).
17.03.2014 в 12:29:47
Barnauletz написал : Всегда интересно техническое решение и подбор компонентов
я сколько не смотрел
у всех в этом плане на лоджиях ужас или пародия, немного получше подвесные системы - но они мне не в кайф, не нравятся
с тросиками повозиться надо, а когда концы подрежешь аккуратно, подогнёшь и термоусодочной втулкой утянешь - смотрится вообще эстетично (и главное практически навсегда)
куплю Крафтфулл Р-РО - попробую покумекать как приспособиться ею
///////////////
17.03.2014 в 13:23:50
dokar написал : ...и - насадки для закручивания резьбовых шпилек - шуруповёртом, хотел бы видеть в этой теме .
Шпильковерт универсальный под вороток 1/2"
Шпильковерт универсальный, 1/2" (6-12мм)
Набор шпильковёртов 6, 8, 10, 12мм
17.03.2014 в 13:35:07
olki написал : фото по ссылке-то смотрели
Нет. Пропустил как-то. А Вам вопросы уточняющие задаю. :o Извините.
17.03.2014 в 16:21:39
приспособа для удаления заусенцев на трубах Klein Tools 85091 -
///////////////
17.03.2014 в 20:40:56
olki написал : я сколько не смотрел у всех в этом плане на лоджиях ужас или пародия, немного получше подвесные системы - но они мне не в кайф, не нравятся
Мне тоже не нравится, все то, что у меня когда-то было (хоть и аккуратно, и натянуто, и на коуш завернуто и т.п...). Ныне вот такое завоевывет сердца людей..))) :)
17.03.2014 в 21:02:52
Sever-1 написал : Ныне вот такое завоевывет сердца людей..)))
и серии ленивых развести на бабки
у меня уже 15 лет тросики - а эта мутотроника столько отслужит??? за такие бабки минимум в 3-х 6-ти метровых лоджиях можно тросики в 4 ряда из нержавеющего тросика в оплётке натянуть и никакой електроники
///////////////
17.03.2014 в 21:29:29
olki написал : за 6840руб (начальная 8400)
:swoon Конечно, есть некоторое удобство в том, что не нужно на табурет залазить и руки задирать, но цена не оправдана. ИМХО.
olki написал : а механизм опускания поднимания навернётся
+1. Механическая поломка вероятна весьма, т.к. имеем множество элементов в конструкции. Да ещё и электроника есть.
olki написал : у меня уже 15 лет тросики
Думаю, что ещё несколько раз по столько проживёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу