04.11.2014 в 23:49:35
Вот меня тоже такой вопрос заинтересовал. Вот если б в торце (в дне гнезда) биты какой-то типа замочек был, который щелчком снимал напряжение с затянутой резьбы... И ещё- что там за шпенёк на самой мелкой резьбовой бите? А так, конечно, премного благодарен Olki за скурпулёзные описания всяких "ништяков". Я про некоторые не то что не знал, а и не догадывался даже что такое в природе возможно. Спасибо! И вобще- всем всего наилучшего!
05.11.2014 в 08:05:04
Костя G написал : ... И ещё- что там за шпенёк на самой мелкой резьбовой бите?
А так, конечно, премного благодарен Olki за скурпулёзные описания всяких "ништяков". Я про некоторые не то что не знал, а и не догадывался даже что такое в природе возможно. Спасибо! И вобще- всем всего наилучшего!
За ништяки - честно говоря рад что кому то интересно...
В М8 и М10 - внутри есть проточка для выхода резьбы - конуса начала резьбы метчика
На М6 поставили штифт для ограничения захода шпильки на конусную часть резьбы от захода метчика
Сделано для предотвращения закусывания
Закручивать не пробовал - но берут сомненья теперь уже по поводу самих шпилек
Последние что покупал оказались сырой оцинковкой, обычной гайкой времён СССР стесал резьбу на М8
А на этих битах сталь стоит неплохая.... - если инструментальная и с легкой закалкой, то либо на сыромятных шпильках резьбу будет сносить, либо прикаленные шпильки - отламывать
///////////////
05.11.2014 в 08:21:04
olki, - интригант, уж давай доводи до конца начатое! Шпильки, анкера, гайковерт - ждем-с ...
05.11.2014 в 08:41:03
olki написал : Последние что покупал оказались сырой оцинковкой,
Если Вы имеете ввиду т.н. сантехнические шпильки (метрика +шурупная резьба), то они калеными и не бывают. Калеными (цементированными) бывают автомобильные шпильки, применяемые в движках, но там как правило применяются резьбы с мелким шагом, соответственно данные девайсы там неприменимы.
05.11.2014 в 08:52:35
olki написал : из последних приобретений
биты
Похожая насадка, была в каталоге Мунго м8-30. Но там все проще из удлиненной гайки. Для установки клеевых анкеров с ампулами.
05.11.2014 в 10:22:28
Madman написал : Если Вы имеете ввиду т.н. сантехнические шпильки
нет - обычные шпильки длинные (короче метра, не помню длину) заворачивал в металлические дюбели с резьбой
две гайки на шипльке стал между собой затягивать, что бы можно было гаечный ключ использовать для вворачивания/затягивания шпильки, при затягивании одна из гаек провернулась - кое как выкрутил - резьбу со шпильки слизало
///////////////
05.11.2014 в 20:01:08
olki написал : нет - обычные шпильки длинные
Строительные?, они как раз по метру или по два бывают. Та же сыромятина, калеными они никогда не были.
olki написал : две гайки на шипльке стал между собой затягивать,
Это Вы перестарались, для законтривания двух гаек немного усилия нужно.
05.11.2014 в 20:19:08
Madman написал : Это Вы перестарались, для законтривания двух гаек немного усилия нужно.
Да как раз усилий особых не прилагал
Madman написал : Строительные?, они как раз по метру или по два бывают. Та же сыромятина, калеными они никогда не были.
Есть и сыромятина
Есть и с лёгкой прикалкой,
Сыромятина гнется легко, а прикаленные на изгиб не работают - лопаются по резьбе
А есть и из нержавейки - вот эти мне нравятся больше всех, один недостаток - цена
///////////////
05.11.2014 в 22:26:31
akorevo написал : Шпильки, анкера, гайковерт - ждем-с ...
Я крутил опалубку
Две гайки на конец шпильки, контрил
Шпилька 12 , удлиненная головка на 19 . Гайковерт макита 0101
Очень удобно получалось.
Гайки накручивал парой с небольшим зазором и макитой с другой стороны за законтренные гайки крутил .
06.11.2014 в 10:41:43
olki написал : честно говоря рад что кому то интересно...
Очень интересно- спасибо за обзоры!
06.11.2014 в 20:10:07
olki написал : Есть и сыромятина Есть и с лёгкой прикалкой, Сыромятина гнется легко, а прикаленные на изгиб не работают - лопаются по резьбе
Хотелось-бы посмотреть на шпильки "с легкой прикалкой",которые лопаются по резьбе. Где Вы их берете:)?
olki написал : нет - обычные шпильки длинные (короче метра, не помню длину) заворачивал в металлические дюбели с резьбой
две гайки на шипльке стал между собой затягивать, что бы можно было гаечный ключ использовать для вворачивания/затягивания шпильки, при затягивании одна из гаек провернулась - кое как выкрутил - резьбу со шпильки слизало
Основная,и как правило единственная проблема "сырых" шпилек,болтов и гаек из ближайшего магазина крепежа,состоит в том,что резьба значительно прослаблена. Т.е. накручиваешь гайку на болт,а он как веник в ведре. Чтобы сорвать такую резьбу,больших усилий применять не нужно.
06.11.2014 в 20:43:24
Sam-Samych написал : Хотелось-бы посмотреть на шпильки "с легкой прикалкой",которые лопаются по резьбе. Где Вы их берете
8.8; 10.9; 12.10 можно купить в Вюрте, правда под заказ...
Sam-Samych написал : Основная,и как правило единственная проблема "сырых" шпилек,болтов и гаек из ближайшего магазина крепежа,состоит в том,что резьба значительно прослаблена.
У дешёвых шпилек резьба бывает не только прослабленная, но и вообще непонятного профиля...
06.11.2014 в 21:01:24
Alex___dr написал : 8.8; 10.9; 12.10 можно купить в Вюрте, правда под заказ...
Так где Вюрт,а где мы...
Alex___dr написал : У дешёвых шпилек резьба бывает не только прослабленная, но и вообще непонятного профиля...
Да,красиво:) Однажды попался болт,на котором вместо резьбы были нарезаны замкнутые борозды,т.е. каждый "виток" был независим от соседних:). На первый взгляд и не заметишь подвоха:) Да и по теме:
olki написал : биты WERA для заворачивания шпилек
olki написал : В М8 и М10 - внутри есть проточка для выхода резьбы - конуса начала резьбы метчика На М6 поставили штифт для ограничения захода шпильки на конусную часть резьбы от захода метчика Сделано для предотвращения закусывания
:cool: Ничего не понял...Как все-таки предотвращается закусывание? Без этого,такие биты-выброшенные на ветер деньги.
06.11.2014 в 21:06:52
Sam-Samych написал : Без этого,такие биты-выброшенные на ветер деньги.
Лёш, я думаю их (такие биты) запросто самому слепить, взяв за основу , например старое "перо":), плюс на токарном цилиндры с нужной резьбой сделать (у тебя все под рукой). А для извлечения из/от:) шпильки, сделать что-то типа поперечного штифта.
06.11.2014 в 21:18:13
Mutru4 написал : Лёш, я думаю их (такие биты) запросто самому слепить, взяв за основу , например старое "перо", плюс на токарном цилиндры с нужной резьбой сделать (у тебя все под рукой). А для извлечения из/от шпильки, сделать что-то типа поперечного штифта.
Митрич,такое можно и "на коленке" слепить,из подходящей биты,переходника,перки (и т.д.), и длинной гайки. Главное-подобрать диаметр пары "бита-гайка", чтобы сократить биения. Останется сделать пару прихваток сваркой,и над "закусью" подумать:) В общем,взял пару гаек,законтрил,и крути чем хочешь:). Пока проблем не испытывал,шпильки сотнями не кручу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу