23.03.2010 в 22:24:16
AliBaba написал : Ну который Зыкова, похоже, самый оптимальный.
Живьем не видел ,но думаю что для каждого МБ-свой оптимальный. В моем понятии оптимальный плуг должен использовать все возмозности МБ по тяге для обеспечения максимальной производительности и качества вспашки.Если плуг маленький для МБ не будет производительности да и не настроишь его для качества... если велик -не потянет...Геометрия плуга должна способствовать указанным условиям. А оборот пласта-опять же зависит от зоны земледелия.... В нашей зоне безструктурных почв больше 120* и не нужно. Вспашкой у нас добиваются заделки растительных .остатков,уничтожения сорняков, и насыщения почвы кислородом. При перепашке на зиму добиваются уничтожения зимующих вредителей. Например вымерзают личинки майского жука и колорады зимующие в фазе куколки...
23.03.2010 в 22:54:46
NAP написал : Больше нужено отсутствие гребней. Тоесть при посадке картофеля под плуг не всегда качественно закрывается клубень.
Нужно ли сажать картошку под плуг, есть другие технологии, вообще можно без плуга хорошо обходиться. Фрезеровка + посадка под окучник, а плуг оставить только для заделки сидератов. А мы часто сажаем картошку на нашем болоте в гребни, чтобы она не гнила, если весна сырая.
23.03.2010 в 23:11:06
Может плуг Зыкова и идеален,но волей случая при покупке мотоблока купил плуг гагаринский.Ранее никогда не пахал участок ничем кроме трактора.Осенью вспахал этим плугом свои 40 соток без проблем.Мотоблок весит гдето 140 кг.Скорость движения примерно 3 км/ч.Валов небыло.Земля как бы вилась из под отвала,и перекрывала предидущую борозду.Всё ровно и аккуратно вышло.После трактора такого небыло никогда.Видимо мне модель удачная попалась
23.03.2010 в 23:13:01
Serg52 написал : Видимо мне модель удачная попалась
Просто правильные регулироки.
23.03.2010 в 23:19:08
'klesch' в посте 377 на фото 4 такой плуг показал.Только у меня он чёрный.Вид сверху точно такой же.Извините что недаю ссылки-пишу с мобильника
23.03.2010 в 23:41:37
ИМХО не важно как называется плуг-Зыкова или кого другого. Важно то,что "Зыков" обладает малым удельным сопротивлением (что важно при работе с помощью МБ)за счет острых углов входа и переменным радиусом кривизны отвала(винтовой) по всей его длине. Повторяюсь:плуг рассчитан под МБ среднего класса и сравнивать его с плугами для МБ тяжелого класса не объективно как сравнивать истребитель и стратегический бомбардировщик. Плуг рассчитывается и изготавливается для определенных работ и под конкретные условия работы. Вдобавок ко всему еще раз хочу сказать,что пашет не только плуг,но и "оператор". Расстроенная скрипка Страдивари не будет звучать в руках Ванессы Мей. Извените,но плуг-это инструмент,а не масса металла и качество "музыки" напрямую зависит от качества всех ее составляющих. Еще раз ИМХО.
24.03.2010 в 09:53:48
Спасибо всем за участие. Harahondya, жду размеров. С высотой плуга не все понятно. Мне больше понятна не так высота как длина отвала и его изгибающиеся формы. Как например этот. Фото увеличено и качество не ахти.
24.03.2010 в 10:16:17
думаю многим будет интересно сдесь все о конном плуге
24.03.2010 в 11:25:33
Конечно, плуги разные, но эффективнее тот у которого качество вспашки лучше и затраты меньше на вспашку. Также есть еще и окучники и там тоже пишут что дисковый - эффективнее
25.03.2010 в 07:17:56
AliBaba написал : Конечно, плуги разные
На что я обратил внимание: Угол между лемехом и полевой доской для сыпучих грунтов должен быть острее (~45-50грд.), а для тяжелых - тупее(~55-60грд). Поверхность отвала можно разделить на две части, сначала он землю подымает, а потом переворачивает. Что бы уменьшить сопротивление земли надо подъем земли сделать более плавным, то есть наклонить лемешную часть к дну борозды. Линия перегиба отвала вперед должна быть выше расчетной глубины вспашки.
25.03.2010 в 11:16:14
Спасибо за предоставленые размеры ув.Harahondya,но по ходу построения детализации появляются ещё не ясности в размерах некоторых деталей,если можете заполните пробелы:диаметр колеса Д- мм,угол заточки ножа лемеха
25.03.2010 в 12:46:18
vadi написал : о ходу построения детализации появляются ещё не ясности в размерах некоторых деталей
В какой программе выполняете построение? Если судить по фото то указанный угол не 25* а 15*. После построения поделитесь чертежами. С ПДФ что выкладывал ВОВ возьмите полевую доску. Вернее по подобию вставьте в Ваш вариант Зыкова. К ней и стойку крепить. Пятку можно поставить дальше, будет только устойчивее.
26.03.2010 в 23:45:01
vadi написал : :диаметр колеса Д- мм
380
26.03.2010 в 23:48:36
[QUOTE=vadi]угол заточки ножа лемеха
27.03.2010 в 00:03:01
2vadi
Ю-405; И-250; Ь-365; Угол-16град; Ч-45; С-13; М-18.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу