yarstep Да я на копалке иногда еду. Стойку сместили еще к отвалу оставив болтовое соединение...
28.01.2011 в 22:49:09
yarstep Да я на копалке иногда еду. Стойку сместили еще к отвалу оставив болтовое соединение...
29.01.2011 в 07:28:08
klesch написал : Расстояние от оси колес должно быть не менее 3 высотам стойки плуга (от дна борозды до точки крепления гряделя).
Точнее брать не высоту стойки плуга, а радиус колеса.
29.01.2011 в 09:43:28
yarstep написал : Хотелось бы применить двукорпусный плуг к тяжелому мб с глубиной обработки до 12-15см и нужно искать любое облегчение при работе.
Так фотки где то есть такого девайса с МС. КИН давал. А болты со сферической головкой для крепления стойки так и не нашли?
29.01.2011 в 22:12:32
NAP написал : Так фотки где то есть такого девайса с МС. КИН давал. А болты со сферической головкой для крепления стойки так и не нашли?
Эти фотки навели на такие размышления. Только есть сомнение в тяговой способности МБ при весе за 200кг на моей почве, когда при одном корпусе иногда приходится помогать, особенно на удобренном навозом участке. Применение грунтозацепов должно дать + к тяге, но держусь мнения что луче пусть МБ пробуксует на резине, чем выполнит надмерые импульсные усилия.
А с болтами, с сферической головкой, пока еще мы не пересекались:), как и трудно найти 5мм лист для отвала. Зимой мало сдают метал в лом. Придется делать из 4мм листа: есть в наличии на металоприеме.
29.01.2011 в 22:20:25
yarstep написал : как и трудно найти 5мм лист для отвала. Зимой мало сдают метал в лом. Придется делать из 4мм листа: есть в наличии на металоприеме.
Газовый баллон Вам в помощь, правда там толщина 3мм, но у нас на конных плугах из них делают, т.к. найти родные нереально.
30.01.2011 в 12:45:37
булс написал : Расстояние от оси колес должно быть не менее 3 высотам стойки плуга (от дна борозды до точки крепления гряделя).
скажите пожалуста по картинке соотношение єто
Клеш скажите это я правильно понял
2)выходя из этого высота крепления плуга тоже считается от земли до оси а не от земли до точки крепления к мотоблоку(уменя зубр105плуг крепится выше оси колес)
30.01.2011 в 18:10:46
Большое спасибо всем откликнувшимся на мои вопросы,теперь я болие-менея всё понял.Как только сварю сцепку обзательно выставлю фото ,ещё раз большое спасибо
30.01.2011 в 18:12:38
gavroch написал :
это сообщение не моё
31.01.2011 в 09:53:08
klesch написал : Точнее брать не высоту стойки плуга, а радиус колеса.
окончательно запутался:( большенстве случаев на мотоблоках точка крепления плуга выше оси колес наверно для того чтобы нос мотоблока при работе при приподнималась для лучшей управляемости (передняя вилка волосипеда)или еще для чевота Не в етом вопрос, вопрос в том с какой точки расчитывать длину грядиля может она находится выше оси колес на уровне крепления плуга а вторая точка этой прямой на середине лемеха тогда лучше брать соотношение высоты стойки к этой линии
или ВЕКТОР действия почвы на плуг должен прийти на точку крепления плуга исходя из этого и рассчитывают высоту стойки и грядиля длину
31.01.2011 в 10:11:10
gavroch написал : окончательно запутался
Расстояние от оси колеса до стойки плуга равняется 3 радиусам колеса.
31.01.2011 в 21:17:52
gavroch написал : большенстве случаев на мотоблоках точка крепления плуга выше оси колес
В норме точка крепления плуга должна быть ниже оси навески тягача, этим самым достигается эффект дополнительного догружения ведущих колес. Если наоборот, то ведущие колеса разгружаются. По крайней мере у тракторов так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу