08.05.2011 в 19:35:05
li.sta написал :
- фрезой по пырею
Так и сделал, прошел соток 7 за день, потом спал как убитый. Надеюсь острым плугом будет легче, хотя там своя прелесть - километров 15 предстоит пробежать за мотоблоком. Нужно обработать еще 30 соток. Надеюсь посадить все же в этом году что-то кормовое для кролей. Гербицидом участок уже обработан.
08.05.2011 в 19:44:29
Андриенко написал : Заточенная нижняя грань лемеха во время вспашки должна быть горизонтальна?
Да горизонтально
Андриенко написал : Я почему про заточку передней грани отвала спрашивал: предстоит пахать целину, обильно заросшую пыреем, которую отказались пахать трактористы, задача состоит не столько в том, чтоб перевернуть землю, сколько срезать корни пырея при движении плуга (дальше я все равно буду перелопачивать фрезами). Вот по-моему передняя вертикальная грань отвала в основном и делает это. Нет?
Для вспашки целены посоветовал бы к плугу приделать дисковый
или черенковый нож
08.05.2011 в 19:58:52
Alvis, спасибо за идею предварительно разрезать почву ножом буду думать. В качестве диска пила от циркулярки наверное подойдет (зубья только срезать наверное надо)? А ведь можно до вспашки вместо колес на мотоблок поставить две такие пилы (с зубьями) одинакового диаметра и предварительно разрезать ими участок? Еще вопрос походу. При вспашке мотоблок идет под наклоном - правое колесо в канаве. А если вместо левого колеса поставить фрезы, по идее мотоблок должен выровняться? Пробовал так кто-то?
08.05.2011 в 20:00:20
Андриенко написал : хотя там своя прелесть - километров 15 предстоит пробежать за мотоблоком. Нужно обработать еще 30 соток.
Андриенко чтоб не бегать Вам нужен простейшый адаптер
08.05.2011 в 20:12:26
hinomoto написал : Я би посоветовал заточить из тыльной стороны отвaл потому что не будет резать а будет рвать и будет пробуксововать уменя была такая проблема
Как раз об этом я и спрашивал, если не заточить, то будет рвать, а не резать. Спасибо.
08.05.2011 в 20:15:58
Alvis написал : Андриенко чтоб не бегать Вам нужен простейшый адаптер
К сожалению по финансовым причинам с адаптером придется повременить. Да и бег ведь здоровья прибавляет, нет? :)
08.05.2011 в 20:44:04
Андриенко написал : Это правильная настройка?
Вот здесь есть все и вопросы отпадут
li.sta написал : То мне многие рекомендовали:
- фрезой по пырею (активизируем спящие корни)
- ждем пока опять начнет расти пырей
- когда начал расти, делаем обработку гербицидом сплошного действия
- черзе две недели можно и пахать... или фрезой на полную глубину.
Я в прошлом году разрабатывал целину , где и конь не топтался-прошел плужком на 10 см и перевернул корни и большой захват не нужен.Когда корешки подсохли прошел фрезами на эту же глубину и после раскидал рожь густо и пробежал фрезами.Рожь забьет траву, которая будет подниматься, переодически тримером скашивал, чтоб не колосилась и осенью перепахал как и целину.В этом году чисто.Использовал самоделку Процесс изготовления Заточка лемеха- подправка- сверху т.к. снизу наплавка.Лемех заводской. PS.Сцепка порвана на верхнем фото из-за жадности захвата
08.05.2011 в 21:03:21
Андриенко написал : При вспашке мотоблок идет под наклоном - правое колесо в канаве. А если вместо левого колеса поставить фрезы, по идее мотоблок должен выровняться? Пробовал так кто-то?
мотоблок развернет как гусеничный трактор, угловые скорости разные будут.
08.05.2011 в 21:57:07
Вот мои переделки. Пашет-чудо.
08.05.2011 в 22:01:06
Андриенко написал : В качестве диска пила от циркулярки наверное подойдет (зубья только срезать наверное надо)?
Конечно
Андриенко написал : А ведь можно до вспашки вместо колес на мотоблок поставить две такие пилы (с зубьями) одинакового диаметра и предварительно разрезать ими участок?
Это будет дополнительная работа,так как плугом с дисковым ножом можно всё сделать за один проход .
Андриенко написал : Еще вопрос походу. При вспашке мотоблок идет под наклоном - правое колесо в канаве. А если вместо левого колеса поставить фрезы, по идее мотоблок должен выровняться? Пробовал так кто-то?
Так ни кто не делает во первых- скорости вращения будет разные а во вторых у фрез нету хорошей тяги. Возможен вот такой вариант с перевёрнутым колёсным редуктором
Андриенко написал : Да и бег ведь здоровья прибавляет, нет?
Не спорю :)
08.05.2011 в 22:18:15
tarasv написал : Вот мои переделки. Пашет-чудо.
Поздравляю !
tarasv написал : Я думаю всетаки цеплять как у мотоблока, не разрушая умную конструкцию Голандцев. Шо будет не понятно-пишите.Слезать с трактора не придется, покуда он без кабины, перекидку левого и правого корпусов можно не выходя из трактора.
Как видно на фото,разрушили умную конструкцию Голандцев!? :)
08.05.2011 в 22:43:50
Да пришлось. Осталось поставить два дисковых ножа, наверное сошники от сеялки.
08.05.2011 в 22:56:11
В качестве диска пила от циркулярки наверное подойдет. А можно вот такие диски, для резки камня, их вибрасывают, покуда стираются напайки. У меня четыре штуки думаю сделать каток-грудобой для культиватора.
08.05.2011 в 23:09:53
tarasv написал : В качестве диска пила от циркулярки наверное подойдет.
IMHO должно подойти,только режущую кромку диска нужно заострить.
09.05.2011 в 22:49:09
Приходится пахать в тяжелейших условиях...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу