02.10.2011 в 20:43:06
NAP написал : Имхо ручка управления не удобная.
Я за ручкой не стою. Я тяну. Но неудобств не обнаружено. А какие неудобства? Может мы их не замечаем, будучи занятыми в работе.
02.10.2011 в 20:46:30
Pavel003 написал : Тянуть можно буквально дрелью.
Поработав какое-то количество, думаю дрели маловато, даже через редуктор. Жалко инструмент. Пусть лучше отверстия сверлит, для которых она и делалась.
02.10.2011 в 20:48:03
помогите пожалуйста настроить плуг мотоблок зубр нт-135
02.10.2011 в 23:30:44
guff Нада ГЗ. У 135 Зубра весу маловато, но возможно и не обязательно. Первая настройка: при первом и последующих проходах стойка должна быть вертикальной - по отвесу. Т.е. первый раз проходите с обычным полажением сцепки, при повторном заезде, когда колесо входит в борозду, сцепку поворачиваете против часовой стрелки до вертикали. При этом задний кончик лемеха должен совпасть с продольной осью внутренней части правого колеса. И вторая регулировка - передняя и задняя часть лемеха или в одной плоскости или задняя часть чуть приподнята - это по самочуствию. Главное - отполировать отвал и лемех до "можна бриться". Полевая доска соответственно парралельна продольной оси. Удачи.
03.10.2011 в 10:33:47
guff написал : помогите пожалуйста настроить плуг мотоблок зубр нт-135
У меня с таким плугом и сцепкой не получилось. Купил плуг SH 61, работает. [h=2][/h]
03.10.2011 в 10:40:52
roa написал : Поработав какое-то количество, думаю дрели маловато, даже через редуктор. Жалко инструмент. Пусть лучше отверстия сверлит, для которых она и делалась.
Не маловато,это не моя идея это было реализовано.Конечно если дрель пятиминутка....
03.10.2011 в 11:29:23
roa написал : Вот только ставить два колеса наверное пока не буду спешить. Совет правильный, спасибо. Но спешить не буду.
При так сказать использовании силы человека (крайне не стабильное усилие) то вариант с оператором будет предпочтительнее. При даже не значительный отклонениях может плуг выскакивать или что то еще а это только нервы тянущему человеку. Имхо. У лебедки есть стабильная сила и направление отсюда и такой ход ровный у плуга.
03.10.2011 в 11:34:09
Хорошо сделанная лебедка,да если еще участок и дом в одном месте,а если еще и три фазы есть это очень приличная альтернатива МБ.Собственно привод лебедки никто не запрещает сделать моторизированным.
05.10.2011 в 18:11:20
Добрый вечер пахари.Пришла пора пахать .У нас в РОСТОВЕ в продаже есть вот такие плуги.Мотоблок Теро 14д.Как вы думаете путние что нибудь получится.Еще не купил но мысли ёсть.Фото не мое а БОЛТА,Написал в личку,тишина.
05.10.2011 в 19:22:19
Как на меня внешний вид у него вполне рабочий.А из чего он сдела,кто же знает.
05.10.2011 в 21:13:41
вовра написал : есть вот такие плуги.
Геометрия вроде правильная, но МБ нада нагружать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу