Van Helsing я тоже иногда собираю так зачасти и металлолом.в местах где стояли комбайны и трактора.в магазине дорого а так пошол копнул и есть из чего делать.а в основном я монеты копаю и потом на аукцион их.
SPASATEL написал :
Вопрос конечно не ко мне, но я скажу что тоже являюсь владельцем плуга ПЦ-1-18.
У вас есть инфа по данному плугу?
К сожалению, инфы нету. Читаю форум и ломаю голову над тем, какой плуг преобрести. Плуг,какой вналичии,пашет сантиметров на8 и пласт ставит на попа. А надо что бы пахал на нужную глубину и пласт переворачивал.
Van Helsing написал :
" Делового металлолома" хватает, тоесть: 6 ножей от плугов, стрельчатые лапы, предплужник, разные шкворня и тд.
вовикус написал :
я тоже иногда собираю так зачасти и металлолом.в местах где стояли комбайны и трактора.в магазине дорого
У меня тоже собралось малость "металлолома.
Может ветку открыть "Деловой металлолом"? Типа - нашлась такая-то железяка и варианты как её применить применительно к МБ и МТ в теории и на практике.
Например из карданов отличная сцепка получается, а вилка кардана УАЗа встаёт без переделок в раму Крота, или в теории из карданного шарнира можно сделать узел регулировки глубины и захвата плуга под свободную сцепку (или чтобы ровно шел на жесткой) и т.д...
NAP +1. Согласен полностью! Лишних постов в теме небывает, ну кроме откровенного флуда. Вот и здесь появилась идея создать тему "Деловой металлолом, поиск решения", я думаю мысль верная. Ведь самоделка редко строится с нуля, чтото приспосабливается от сельхоз машин, чтото от велосипеда, чтото от иномарки ;). Или чел вообще не знает чем заменить деталь. Как пример: труба Двн=25мм., "папа", "мама" для подсоединения к ВОМ и многое другое. Ответы есть, но они разбросаны по темам. В данной теме поднимался вопрос о том как изготовить плуг для МБ из тракторного предплужника. Но хороших решений не помню.