28.07.2012 в 00:36:25
aleks 21 написал : Тогда посмотрите у нас он на мотоблоке один и на все случаи жизни
Тогда да .На этом фото видно шарнир.
aleks 21 написал : Мы сделали почти десяток плугов по такой схеме все клиенты довольны
Ну для клиентов,тогда да.А если они еще и лучше ничего не видели. Для вас изготовление наверное основное дело,тогда чем проще тем лучше.Для меня изготовление сейчас вроде как хобби стало (сам инж.конструктор был). Сейчас я овощевод и удобство в работе считаю очень важным.Ране пользовался более простым плугом и поверьте есть с чем сравнивать.А когда пашешь в год 1га и более а за раз до 30 соток(а не несколько соток как клиенты) ценишь каждую мелочь.
28.07.2012 в 00:54:28
Виктор К написал : Ну для клиентов,тогда да.А если они еще и лучше ничего не видели. Для вас изготовление наверное основное дело,тогда чем проще тем лучше.Для меня изготовление сейчас вроде как хобби стало (сам инж.конструктор был). Сейчас я овощевод и удобство в работе считаю очень важным.Ране пользовался более простым плугом и поверьте есть с чем сравнивать.А когда пашешь в год 1га и более а за раз до 30 соток(а не несколько соток как клиенты) ценишь каждую мелочь.
Я тоже не видел навески которая имеет больше регулировок чем наша и проще в изготовлении. Изготовление для меня и друзей это тоже вроди хобби, есть повод лишний раз собратса, пообщятса... Наши клиенты это друзья родственники соседи, делаем не ради заработать, а чтоб помочь. Большие обьёмы мотоблоком нам нет смысла пахать в хозяйстве есть два трактора, мотоблоками пашем там куда трактор заехать не может.
30.07.2012 в 10:37:00
aleks 21 написал : Мы сделали почти десяток плугов по такой схеме все клиенты довольны. Зачем его постоянно крутить раз настроил и вперёд, хотя регулируетса очень быстро и легко. А простота изготовленя и максимальное использование готовых узлов, это большой +
Вы начинаете мыслить как производитель. Для юзера как бы се наоборот. МДХП. Просто на надежно. Талреп в регулировке плуга просто перебор если даже это и простота.
30.07.2012 в 10:41:07
Виктор К написал : Ну для клиентов,тогда да.А если они еще и лучше ничего не видели. Для вас изготовление наверное основное дело,тогда чем проще тем лучше.Для меня изготовление сейчас вроде как хобби стало (сам инж.конструктор был). Сейчас я овощевод и удобство в работе считаю очень важным.Ране пользовался более простым плугом и поверьте есть с чем сравнивать.А когда пашешь в год 1га и более а за раз до 30 соток(а не несколько соток как клиенты) ценишь каждую мелочь.
100% поддерживаю. Единственное что пока это, изготовление, у меня не хобби, а мысли.
06.09.2012 в 15:57:12
Реанимирую плуг от Кутаиси Супер. Вместо штатного лемеха, после соответствующей подгонки, поставил лемех предплужника от взрослого трактора . На режущей кромке наплавлен сормайт или что то подобное. Вопрос:help- нужно ли затачивать ненаплавленную часть режущей кромки и , если нужно, то чем и на сколько? Благодарю за помощь!:)
06.09.2012 в 16:40:22
Harahondya написал : Вопрос- нужно ли затачивать ненаплавленную часть режущей кромки и , если нужно, то чем и на сколько? Благодарю за помощь!
Я конечно не большой спец по заточке плугов хоть и отпахал на них не мало.Поэтому скажу только как поступил бы я.Как правило сарматий на тракторных лемехах нанесён грубо и коряво -вследствие чего свисающие (сопли)зачастую выступают и царапают землю.Трактору незначительные сопротивления не почём а вот на МБ даже тупой лемех довольно ощутим что показывает нам пробуксовка колёс.Сильно тупой плуг считаю что точить необходимо .С начало болгаркой со шлифовочным диском сверху вывести прямую кромку и заточить её.Затем этой же болгаркой срезать выступающие части сарматовой напайки с нижней стороны лемеха (сделать напайку ровной чтоб не доставала до дна борозды)но не касаться при этом острой кромки.Заточить как туповатый тапор-острей точить смысла нет.
06.09.2012 в 17:01:06
=DENIS=, спасибо за ответ.
=DENIS= написал : сверху вывести прямую кромку и заточить её
Какой ширины, хотя бы + - ?
06.09.2012 в 17:13:02
Harahondya написал : Какой ширины, хотя бы + - ?
Затрудняюсь ответить-зависит от толщины лемеха.Думаю что то от 5 до 15мм
06.09.2012 в 22:48:43
Harahondya написал : Реанимирую плуг от Кутаиси Супер. Вместо штатного лемеха, после соответствующей подгонки, поставил лемех предплужника от взрослого трактора . На режущей кромке наплавлен сормайт или что то подобное. Вопрос- нужно ли затачивать ненаплавленную часть режущей кромки и , если нужно, то чем и на сколько? Благодарю за помощь!
Судя по отзывам тех кто пытался вставить ума сормайтовой наплавке дело это пахнет киросиром. Его ни чего не берет. Значит как заметили выше нужно приводить в соответствие как бы податливую верхнюю часть. Так как лемех от предплужника то его толщины хватит не одному поколению землепашчем да и магазин снизу имеется. При ну случайном износе можно и кузницу найти что бы оттянуть. Значит нужно с верхней рабочей стороны выбрать весь лишний металл на толщину тупизны режущей кромки. Чем плпвнее переход тем лучше. У МТЗ лемех наверное всего 6мм из листа штамповка.
06.09.2012 в 22:58:30
По наводке товарища, вот ссылка :
07.09.2012 в 08:53:24
NAP написал : Судя по отзывам тех кто пытался вставить ума сормайтовой наплавке дело это пахнет киросиром. Его ни чего не берет.
Безсовестно врут! :o И обрезал, и наваривал лемех (удлинял лемех от предплужника для своего плуга...) Сам затачиваю, и зашлифовываю поверхности. Считаю, что мотоблок хотя и техника, но всё таки не трактор. Стараюсь устранить всё, что может создавать дополнительное сопротивление. Понравилось высказывание, уже давно, : "Острый инструмент - работает сам. Тупым инструментом - работает его хозяин!".
NAP написал : Так как лемех от предплужника то его толщины хватит не одному поколению землепашцев
Согласен на 100% Тем более по стравнению с тем что продают для мотоблоков сейчас...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
07.09.2012 в 23:54:01
lav_66 написал : Безсовестно врут!
Буду в деревне попробую сормайт на прочность. Где то была лапа с наплавкой.
07.09.2012 в 23:57:19
NAP написал : Буду в деревне попробую сормайт на прочность.
Сегодня болгаркой пробовал - снимает...
08.09.2012 в 00:25:18
Harahondya написал : Сегодня болгаркой пробовал - снимает...
Значит забить на сормайт и заточить лемех снизу. Или к кузнецу пусть оттянет. На МБ лемех не стереть тем более что только для себя пахать.
08.09.2012 в 00:43:19
NAP написал : начит забить на сормайт и заточить лемех снизу.
Поздно пить Боржоми...:(Ужо верхнюю кромку начал формировать...;) Спробую с верхней заточкой.:yu Ежели не понравится работа плуга - забамбурю другой лемех:). Сегодня на 90% отшлифовал отвал (делал как ты говорил)- блестит шо у кота ....:a Красота!!!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу