Сургей7 написал :
Но плоскость нижней части лемеха должна быть чуть ниже.
На сколько ниже - можно измерить на работающем образце?
Но фото http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=252296&d=1324575059 видно, что и слева от "стойки" лемех немного выступает.
Я эти выступающие кромки, хотел интуитивно оставить (на износ и переточку) - вижу они присутствуют на оригинале..
Yura2704 написал :
На сколько ниже - можно измерить на работающем образце?
Измерить можно, но это не имеет большого значения, просто режущая часть должна иметь возможность резать , а наклон плуга назад обеспечит остановку заглубления.
Гдето как у рубанка столярного. Этот размер не стабильный, износ ...Плуг будет нормально работать пока режущая часть лемеха не сровняется с полевой доской.
Сургей7 написал :
Плуг будет нормально работать пока режущая часть лемеха не сровняется с полевой доской.
Т.е., если это не усложнит конструкцию, то лучше иметь возможность регулировать (менять) полевую доску и пятку.
На оригинале, примерно, так организовано.
Спасибо за ответ.
Как я вижу то прилегает кромка лемеха и задние части пяток. Собственно так и должно быть. Судя по тому что лемех уже стерт зазор в низ передней части полевой доски / плита сейчас меньше базового.
NAP написал :
зазор в низ передней части полевой доски / плита сейчас меньше базового.
Как я понимаю этот зазор никакого влияния на работу не оказывает,он там присутствует по простой причине металл экономили,он всегда был дорог.У меня такого зазора нет на плугах.
Pavel003 написал :
Как я понимаю этот зазор никакого влияния на работу не оказывает,он там присутствует по простой причине металл экономили,он всегда был дорог.У меня такого зазора нет на плугах.
Я к своему стыду за не надобностью все забыл ну почти все. Но в теме выше есть пропись по конструкции. Так сказать мануал для конструктора. Думаю Сакк учитывая его происхождение хрен шаг в сторону сделал бы не обосновав и прощитав все.
То что есть у вас это только ваше. Юра по какой то причине вашу конструкцию пустил как жесть по ветру. У вы, так карта ложиться.
NAP написал :
вашу конструкцию пустил как жесть по ветру. У вы, так карта ложиться.
Яуже писал,что это не моя конструкция,и фото я выкладывал не самоделок,а заводских плугов,именно заводских,а не тех ханыг,что продают сейчас(в большинстве случаев).На 4 плугах их нет,2 самодельных и 2 заводских.Так что моего ничего Юра по ветру не пустил.Тебе нравиться искать глубокий смысл заложенный в плуге,желаю удачи,но у меня впечатление,что там все очень просто,как у дверей.
Могет быть и так. Но Юра копирует плуг Сакк. И это его выбор. Всякого рода у меня без ссылки на прототип не имеют права на жизнь. Так как это уже будет совсем другая история. МДХП.
Я думаю ремарка про двери,не основная линия поста.Да там и не про плуги,человеку нравиться роль Мэтра на здоровье.Хотелось бы узнать какие "бронтозавры" использует то что изображено на миниатюре.Обилие таких красавце,только подтверждает фразу про двери,и показывает,что даже в эпоху разобщенности(то есть не в эпоху глобализации) сам плуг очень похож у всех,а способ его крепления,универсален.Сейчас плуг обыкновенный даже проще дверей.
Не читал,мне не надо.Если есть где нибудь ссылка об украинском происхождении Христа скинь.Это не для того,чтобы тебя обидеть.Просто там начало про нас...як завжды.