15.04.2013 в 14:13:27
Podvoh-h написал : но как правильно это сделать?
Для начала второй корпус зеркальный ...
Зы. шпильку регулировочную согнет точно!
15.04.2013 в 14:43:59
umnyi написал : Для начала второй корпус зеркальный ...
Зы. шпильку регулировочную согнет точно!
Простите не так выразился, не оборотный а как его, который переворачивает пласт.
15.04.2013 в 14:59:24
Podvoh-h написал : не оборотный а как его, который переворачивает пласт.
Ну все плуги так или иначе оборачивают пласт. Культурные не полностью (но это не их задача), винтовые и полувинтовые - полностью. В вашем случае это культурный плуг, он должен взрыхлить и максимально раскрошить пласт замли.
Я вам советую испытать плуг в деле, достаточно и 3-4 борозды по 10 м, уже будет видно что к чему. На вид по картинке - отвал маловат,но его можнно нарастить. Ровно как и сам плуг (заводской мотоблочный). У всех разные задачи и площади.
А вот винтовую регулировку надо точно переделать. Можно так. (сваркой владеете) Шпильку ставить не меньше 16..
16.04.2013 в 08:39:42
umnyi написал : Ну все плуги так или иначе оборачивают пласт. Культурные не полностью (но это не их задача), винтовые и полувинтовые - полностью. В вашем случае это культурный плуг, он должен взрыхлить и максимально раскрошить пласт замли.
Я вам советую испытать плуг в деле, достаточно и 3-4 борозды по 10 м, уже будет видно что к чему. На вид по картинке - отвал маловат,но его можнно нарастить. Ровно как и сам плуг (заводской мотоблочный). У всех разные задачи и площади.
А вот винтовую регулировку надо точно переделать. Можно так. (сваркой владеете) Шпильку ставить не меньше 16..
Спасибо за пояснения, стало понятней. Шпильку заменю. Думаю по вашей схеме только наоборот, чтоб пятка регулировки упиралась в центр.
Вроде этого
16.04.2013 в 12:18:46
Podvoh-h написал : Шпильку заменю. Думаю только наоборот, чтоб пятка регулировки упиралась в центр. Вроде этого
Когда пару раз за проход наклонитесь к такой регулировке-тогда вспомните, почему советовали рукоятку снаружи.
16.04.2013 в 12:46:06
Павел-61 написал : Когда пару раз за проход наклонитесь к такой регулировке-тогда вспомните, почему советовали рукоятку снаружи.
Зато будет не как у всех. Оригинально то есть. Этих и схем и фото море везде, но человеку хочется не так как у всех. Хай буде гирша, алэ инша. Что интересно смысл какой перестановки? Что в лоб, что по лбу, какая разница?.
16.04.2013 в 22:10:38
Pavel003 написал : Зато будет не как у всех. Оригинально то есть. Этих и схем и фото море везде, но человеку хочется не так как у всех. Хай буде гирша, алэ инша. Что интересно смысл какой перестановки? Что в лоб, что по лбу, какая разница?.
Разница в том что по моему упор плуга идет впереди "дышла" а не над ним и плуг можно поднимать и опускать не меняя регулировки, типа того. Я море фото не смотрел, просто понял идею и сделал так как на тот момент было проще.
16.04.2013 в 22:20:51
Провел испытания "культурного" плуга вообще не понравилось с первых метров.
И безотлагательно переделал его в это в принципе почти похоже на правду, пласт вроде переворачивает, глубины кажется не хватает,.
Что посоветуете изменить и как для улучшения параметров?
Результат работы
16.04.2013 в 22:51:00
Podvoh-h написал : Я море фото не смотрел, просто понял идею и сделал так как на тот момент было проще.
У меня нет претензий, нравится делай....
Podvoh-h написал : Разница в том что по моему упор плуга идет впереди "дышла"
Я не знаю, что такое дышло. Вот хороший (относительно) заводской плуг.. Что поменяется если развернуть винт ручкой вперед? Кроме того, что будет неудобно. Если можешь просвети.
16.04.2013 в 22:55:14
Podvoh-h написал : И безотлагательно переделал его в это в принципе почти похоже на правду, пласт вроде переворачивает, глубины кажется не хватает,. Что посоветуете изменить и как для улучшения параметров?
Теперь у Вас наверное отвал просится увеличить.
17.04.2013 в 05:18:53
Podvoh-h написал : глубины кажется не хватает,. Что посоветуете изменить
На стойке плуга отверстия для регулировки глубины, переставте на следующее.
17.04.2013 в 05:33:21
umnyi написал : Теперь у Вас наверное отвал просится увеличить.
А что там увеличивать, если это не ракурс снимка, то отвал специально разогнут и "положен" так сказать. Был нормальный плуг. Очень интересно, плуги левые, с оборотных наверное.
18.04.2013 в 00:01:40
Добрый вечер.Кто подскажет,как можно довернуть отвал или нужно нести в кузню.С уважением Виталий.
18.04.2013 в 00:16:13
kovalvn написал : Добрый вечер.Кто подскажет,как можно довернуть отвал или нужно нести в кузню.С уважением Виталий.
Я кувалдой подгинал и не разогревал.
18.04.2013 в 00:34:06
kovalvn написал : ,как можно довернуть отвал
Нужно подумать нужно ли доворачивать... Обычно применяют полувинтовые отвалы и он должен не доворачивать пласт. Полностью оборачивают пласт винтовые отвалы и из-за этого они мало используются и никогда для культурной вспашки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу