umnyi написал :
все кто надумал лемехи по 10 мм делать, представляете сколько метала придеться снять, что б сделать боле менее острую кромку с "НЕ тупым " углом ???..
Мужики лемех толще 5 мм (на деле и 4ка хватит) для мотоблочного плуга это маразм. Вы каменистые почвы пахать собрались?
Выше писал,что отвал стерся,но остался рабочим,лемехи на двух плугах(самодельные МБ и плуги тоже)вырезал стершиеся куски и вваривал металл,толще хуже не будет.
Yura2704 написал :
Там трудно резать по внутреннему радиусу да ещё и желательно под углом 45* -
А ты просто отрежь,кромку под 45 зачистным (толстым) кругом легко сделать.Лобзиком без угла,если сталь не "тяжелая" вырезать должен.Я бруски из 20мм,кругом резал и режу,если надо.
NAP написал :
танцы с бубном вокруг 3мм лемеха жестковато смотрятся.
У меня свояк на МТЗ-80 калымит лет 10, так за это время на плугах считай при проффесиональном использовании( не один десяток га за сезон) износа особого нет. Если 3-мм лемех на МБ : даже при проффес.(калым) эксплуатуции износить быстро не получится. А 3 мм очень хорошо поддаются обработке на коленке;).
chivn написал :
У меня свояк на МТЗ-80 калымит лет 10, так за это время на плугах считай при проффесиональном использовании( не один десяток га за сезон) износа особого нет. Если 3-мм лемех на МБ : даже при проффес.(калым) эксплуатуции износить быстро не получится. А 3 мм очень хорошо поддаются обработке на коленке
Yura2704 написал :
Там трудно резать по внутреннему радиусу да ещё и желательно под углом 45* - толщина металла 10мм http://www.mastercity.ru/attachment....9&d=1324234837.
Легче газовым резаком, а потом подогнать под размер зачистным кругом, ИМХО.
После резака будет много работы со зачистным кругом
Yura2704 написал :
Незнаю, можно ли так отрезать электролобзиком?
Если пилка для металла будет хорошего качества то на самой маленькой скорости с электролобзиком
можно резать и под углом 45*IMHO
Alvis написал :
После резака будет много работы со зачистным кругом
Не люблю я это дело.
Пока отложу работы с корпусом. А там попадёт под руки железяка - да и решится вопрос сам собой.
Думаю, может стоит кое-какие регулировки на сам плуг перенести?
umnyi написал :
Pavel003,буржуи на свои проф как Вы говорите плуги тракторные пластиковые отвалы ставят !
Я кидал как то тут видео с конкурса пахарей.
Ну,так в чем проблема,они и распредвалы пластиковые ставят,главное что бы не хуже было.И разве одно исключает другое,разве применение,кем то пластикового отвала означает,что советский плуг стал от этого хуже.Хуже только тем станет,кто металл пропивает.