Yura2704 написал :
Не нашёл я трубу нужного диаметра и толщиной стенки 7мм.
Но, думаю, толщину 7мм намного труднее обрабатывать в домашних условиях.
Конечно можно гнуть на коленке и 7мм сталь но .....
МДХП мемех или найти на вторчермете или купить в каком нить агросервисе. Как то в моем понимании танцы с бубном вокруг 3мм лемеха жестковато смотрятся.
NAP написал :
моем понимании танцы с бубном вокруг 3мм лемеха жестковато смотрятся.
Два хозяина,то есть пахались два огорода,соток 35,больше 20 лет экстлуатации,отвал до сих пор рабочий,стал правда тоньше,но пашет,как и пахал.Конечно это не плуг Сакка но все же.Толщина отвала в начале была не больше 4 мм.
Pavel003 написал :
Плуг хороший,но у меня не было(и нет) задачи полного переворота грунта,и моему МБ было явно тяжелей с ним пахать,оставил тот,который не по канонам.
Каким МБ работали, а то у Вас их много?
У меня есть тоже сомнения в величине полного захвата плуга для моей 105-ки, да и как его правильно определить, см.фото:
Растояние жёлтая-зелённая линия - 20см.
Зелённая и синяя линии - в планах на обрезку.
NAP написал :
Конечно можно гнуть на коленке и 7мм сталь но .....
МДХП лемех или найти на вторчермете или купить в каком нить агросервисе. Как то в моем понимании танцы с бубном вокруг 3мм лемеха жестковато смотрятся.
В планах будет возможность установить лемех толщиной 6мм в месте крепления.
Но по весне нужно будет опробовать в таком варианте. Рабочий плуг нужен только на осень. За это время много может измениться.
Yura2704 написал :
Каким МБ работали, а то у Вас их много?
Самодельным на ИЖ П 3.Сделать отвал можно любой,но если не на заработки сделать два с одного баллона и даже ,дай Бог здоровья,при очень длинной жизни тяжело стереть будет.А на два десятка лет хватит точно.Тем более,что жизнь не стоит на месте,может,что новое придумают.Плуг этот на две лошади,Ему хорошо Зирку,но тяжелую.А так его урезать немного я думаю лучше будет.
Alvis написал :
А если радиус изгиба отвала был бы около 250мм ?
Почти то же.
На выкройке http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=247292&d=1322854170 передняя часть отвала находится на высоте 23см, задняя - 28см.
Лемех расположен параллельно оси трубы. Чем больше радиус трубы, тем ближе разница в высоте отвала на краях приближается к 5см.
Там трудно резать по внутреннему радиусу да ещё и желательно под углом 45* - толщина металла 10мм http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=251399&d=1324234837.
Легче газовым резаком, а потом подогнать под размер зачистным кругом, ИМХО.
Незнаю, можно ли так отрезать электролобзиком?