15.11.2013 в 23:38:43
"3. Высота отвала должна равняться удвоенной глубине вспашки и больше.У моего старого, заводского плуга -крутой цилиндрический отвал. Такая конструкция, скорее всего, годится для обработки трактором на повышенных скоростях. Глубина вспашки — до 20 см при ширине захвата 18 см. Для оборота пласта такой ширины явно не достаточно. Высота отвала от основания плуга -24 см, если заглубить его на необходимые 20 см, то оставшихся 4 см отвала не хватит для подъема и оборота всего пласта. Плуг просто сбрасывает его в соседнюю борозду. "
Вот прочитал такое...
16.11.2013 в 00:24:26
Мойсеич написал : "3. Высота отвала должна равняться удвоенной глубине вспашки и больше.У моего старого, заводского плуга -крутой цилиндрический отвал. Такая конструкция, скорее всего, годится для обработки трактором на повышенных скоростях. Глубина вспашки — до 20 см при ширине захвата 18 см. Для оборота пласта такой ширины явно не достаточно. Высота отвала от основания плуга -24 см, если заглубить его на необходимые 20 см, то оставшихся 4 см отвала не хватит для подъема и оборота всего пласта. Плуг просто сбрасывает его в соседнюю борозду. "
Вот прочитал такое...
Не встречал формулировки, что высота отвала=двойной глубине. А соотношение глубины к ширине, в зависимости от формы отвала, равно 1 к 1,4-2.0. При ширине захвата Вашего плуга, глубина в 20 ни как не получается, в самом лучшем случае 15см
16.11.2013 в 00:43:09
petrovi4_63 написал : При ширине захвата Вашего плуга, глубина в 20 ни как не получается, в самом лучшем случае 15см
Та мой плуг как раз и "гребет", а не пашет. Это я статейку нашел и рсапечатал, а закладку не сделал...
Полезный сайт Copyright © 2011-2013 polezniysayt.ru - врде здесь...
16.11.2013 в 00:46:58
Мойсеич написал : Та мой плуг как раз и "гребет", а не пашет. Это я статейку нашел и рсапечатал, а закладку не сделал...
Полезный сайт Copyright © 2011-2013 polezniysayt.ru - врде здесь...
Плуг гребет как раз по той причине, что Вы его не точно регулируете, плюс заглубляете больше нормы, у меня ПК-20 (плуг конный) отлично пашет, но не глубже 15-16см.
16.11.2013 в 00:56:23
Так ото ж... 5см меня не устраивает, вот и читаю все про пахоту. А плуг -какой есть, может получится переделать...
17.11.2013 в 19:56:27
NAP написал : Я чесно сказать реально когного заводского плуга так и не встречал. У нас обычно колхозные кузнецы клепали. Возможно лемехи и отвалы и покупались. Но вот реально заводского с лейблами не видел.
Мне попал один
NAP написал : Вот вариант Одесского гаджета
petrovi4_63 написал : Не встречал формулировки, что высота отвала=двойной глубине. А соотношение глубины к ширине, в зависимости от формы отвала, равно 1 к 1,4-2.0.
Из
Мойсеич написал : 5см меня не устраивает, вот и читаю все про пахоту. А плуг -какой есть, может получится переделать...
Можно, конечно, рассчитать плуг по различным методикам, но для этого нужна практика. У многих пользователей есть оригинальные, т.е. "заводские" плуги, здесь есть отчёты по их работе, их некоторые размеры, но так чтобы можно было бы повторить или сравнить плуги между собой этих размеров, к сожалению, часто не хватает. На практике, обычно, дорабатываем плуг по схожему прототипу. Но, часто упираемся в то, что не хватает размеров и формы изгиба отвала. В результате форма и работа плуга получается далеко не как у оригинала.
petrovi4_63 написал : у меня ПК-20 (плуг конный) отлично пашет
Хочется взглянуть на его основные размеры.
29.11.2013 в 11:41:56
Вы абсолютно правы!
06.12.2013 в 12:58:56
Добрый день всем! Кто нибудь пробовал вытащить колесо из борозды при пахоте плугом и можно сделать это?
06.12.2013 в 13:31:02
Алексей 84 написал : Кто нибудь пробовал вытащить колесо из борозды при пахоте плугом и можно сделать это?
А по русски не можешь написать, что ты имеешь ввиду. Если повернуть МБ налево, при правостороннем отвале, я пробовал, пока МБ не повернешь почти на 90 градусов не выезжает гад. Это при 16 дюймовых колесах.....
06.12.2013 в 14:23:05
нет чтоб колесо мотоблока шло рядом с бороздой с левой стороны от плуга
06.12.2013 в 14:50:58
Yura2704 написал : В результате форма и работа плуга получается далеко не как у оригинала.
При самостоятельном копировании плуга возможно говорить только о цилиндрическом отвале. Другие варианты просто нереально изготовить поскольку изгиб идет двух плоскостей поэтому это доступно не всякому заводу. По той же причине и "зыковский" недоступен для копирования и почти все МБ плужки имеют цилиндрический отвал.
Алексей 84 написал : Кто нибудь пробовал вытащить колесо из борозды
Вы, наверное, имеете ввиду вспашку когда сам МБ идет по ровному по-над краем борозны? Так усилие от сопротивления плуга будет прилагаться ЗА колесом МБ(трактора) и получится "рычаг" который будет разворачивать сам МБ. Поэтому они двигаются по борозне а также все универсально-пропашные трактора Т-16,25,40,70;МТЗ,ЮМЗ. Те которые могут тащить плуги суммарный захват которых больше колеи или около того, общего назначения трактора, идут по ровному, рядом с борозной:Т-54,74,150;Кировец, Алтай и т.п. Принципы настройки те же только во втором случае на площадке трактор нужно выставлять на высоту вспашки обеими колесами(гусеницами),а не подымать только левую сторону как в МБ или У-П тракторах.
06.12.2013 в 16:03:04
Riba4ok1 написал : При самостоятельном копировании плуга возможно говорить только о цилиндрическом отвале. Другие варианты просто нереально изготовить поскольку изгиб идет двух плоскостей
Ну так не надо говорить. Самодельщики очень разные. Отвал не обязательно должен быть из цельного куска металла.
06.12.2013 в 17:48:49
Доброго всем времени! Приобрел оборотный плуг, была попытка установки на МБ, но все было сделано наспех с регулировкой только по глубине. Возможная проблема что установил его в корпус ВОМа (на АГРО) получилось очень жесткое соединение, на любые броски плуга МБ ворочило из стороны в сторону, борозда в свою очередь не вышла. Возможно причина и в широкой колее 900 мм, захват увеличивается и контролировать довольно его сложно постоянно нужно удерживать МБ. Раньше пользовался Уфимским плугом ПН-1 кажется, после настроек МБ пахал сам даже на глине глубина 18 см, захват около 20-25 см, но плуг был в "свободном плавании" ограничивылась только глубина:confused:
06.12.2013 в 20:45:01
Riba4ok1 написал : и получится "рычаг" который будет разворачивать сам МБ.
Если полевая доска будет, то разворачивать не должно, но устойчивость колеса на краю борозды сомнительна. ИМХО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу