Павел-61 написал :
А какой маршрут может быть у меня, при цене семян горчицы белой
Горцица не панацея, и для сидератов так же должен быть севооборот и выбор предшественника по культуре. Растения всякие бывают и так же можно навредить сидератами как и всем другим если не пользоваться головой, или тупо следовать каким-то теориям. Никто лучше вас не знает вашей земли и никто не будет отвечать за недобор урожая. У некоторых если б к языку лопату пристроить то на..зачем тогда и заводить энергонасыщенные Диры Джоны... ;)
Yrik1980 написал :
Как пашет плуг Мотор Сич с предплужником у меня
Юра, хотел просто поставить спасибо что б не писать лишнего, а смотрю уже нет, "заговорили" наверное;), вроде было... Поэтому так говорю что класс, как впрочем и все в Вашем исполнении. Следи за афишами, я тоже качну кино, может ночью, а то сейчас "спид" спит.Будь здоров, тезка.:)
Pavel003 написал :
Про полевую доску не факт, что это правильно (по срезу имеется ввиду), ее ставят зачем то смещенной в борозду. Но это теоретики могут объяснить точнее.
Спасибо. Обходил, смотрел на тракторные плуги, вроде так... Но для сравнения могу ее отрезать и попробовать с заводской, хотя времени не хватает... Вспахал на зиму, весной уже отошло...
Riba4ok1, спасибо, сегодня только с Полтавщины вернулся... из Миргорода. Красивые у вас там дивчата)))
Yrik1980 написал :
Но для сравнения могу ее отрезать и попробовать с заводской, хотя времени не хватает...
Та ну я ведь не для критиковать. Просто реально на форуме было по этому вопросу. И именно доска почему то смещена в борозду. Я ж написал, я не теоретик. Я пахал больше 30 лет не зная, что такое грядиль, да и сейчас не сильно это знаю. Я написал именно потому, можно было сначала попробовать не изменяя, а потом уже доработать.
Плуг похож на плуг Одесского завода. То ли ПН 2, то ли 20. У меня есть такой, но я его не пробовал даже. Так получается, что не успеваю. И не пашу уже 2 года. Он переделан под МТЗ 05, ну и доска вроде смещена в сторону борозды.
"3. Высота отвала должна равняться удвоенной глубине вспашки и больше.У моего старого, заводского плуга -крутой цилиндрический отвал. Такая конструкция, скорее
всего, годится для обработки трактором на повышенных скоростях. Глубина вспашки — до 20 см
при ширине захвата 18 см. Для оборота пласта такой ширины явно не достаточно. Высота отвала
от основания плуга -24 см, если заглубить его на необходимые 20 см, то оставшихся 4 см отвала
не хватит для подъема и оборота всего пласта. Плуг просто сбрасывает его в соседнюю борозду. "
Мойсеич написал :
"3. Высота отвала должна равняться удвоенной глубине вспашки и больше.У моего старого, заводского плуга -крутой цилиндрический отвал. Такая конструкция, скорее
всего, годится для обработки трактором на повышенных скоростях. Глубина вспашки — до 20 см
при ширине захвата 18 см. Для оборота пласта такой ширины явно не достаточно. Высота отвала
от основания плуга -24 см, если заглубить его на необходимые 20 см, то оставшихся 4 см отвала
не хватит для подъема и оборота всего пласта. Плуг просто сбрасывает его в соседнюю борозду. "
Вот прочитал такое...
Не встречал формулировки, что высота отвала=двойной глубине. А соотношение глубины к ширине, в зависимости от формы отвала, равно 1 к 1,4-2.0. При ширине захвата Вашего плуга, глубина в 20 ни как не получается, в самом лучшем случае 15см
Плуг гребет как раз по той причине, что Вы его не точно регулируете, плюс заглубляете больше нормы, у меня ПК-20 (плуг конный) отлично пашет, но не глубже 15-16см.
NAP написал :
Я чесно сказать реально когного заводского плуга так и не встречал. У нас обычно колхозные кузнецы клепали. Возможно лемехи и отвалы и покупались. Но вот реально заводского с лейблами не видел.
Там только литая стойка "Одесса 6". Отвал и лемех, судя по фотографиям, не родные.
В моём варианте плуга "Одесса 6" лемех тоже не родной. Его ширину и длину лезвия, думаю, нужно немного увеличить.
Здесь также можно посмотреть плуг "Одесса 6" с размерами.
petrovi4_63 написал :
Не встречал формулировки, что высота отвала=двойной глубине. А соотношение глубины к ширине, в зависимости от формы отвала, равно 1 к 1,4-2.0.
Из таблицы (Красниченко А.В. Справочник конструктора сельхоз машин Т.2) расчетная максимальная высота отвала плуга 2.1...2 глубины вспашки (например, для культурного - Hmax=1.5*1.4*a=2.1*а):
Там же рекомендации по отношению ширины к глубине пласта различных типов отвалов и применению предплужника для лучшего оборота пласта.
Мойсеич написал :
5см меня не устраивает, вот и читаю все про пахоту. А плуг -какой есть, может получится переделать...
Можно, конечно, рассчитать плуг по различным методикам, но для этого нужна практика.
У многих пользователей есть оригинальные, т.е. "заводские" плуги, здесь есть отчёты по их работе, их некоторые размеры, но так чтобы можно было бы повторить или сравнить плуги между собой этих размеров, к сожалению, часто не хватает.
На практике, обычно, дорабатываем плуг по схожему прототипу. Но, часто упираемся в то, что не хватает размеров и формы изгиба отвала. В результате форма и работа плуга получается далеко не как у оригинала.
petrovi4_63 написал :
у меня ПК-20 (плуг конный) отлично пашет