Директор написал :
Окопы что ли копают-пашут...
Это канал для полива полей . Читайте комментарии к видео на Ютубе .
majkl написал :
Как только начали заготавливать торфокрошку, отец привез на огород - какой урожай был не помню
В торфе растения растут лучше , т.к. в нём лучше проникает и воздух и вода . Я сравнивал при выращивании саженцев в горшках , разница была почти в 2 раза .
Марош написал :
появляется мысль поездить на осушенный торфяник и навозить торфокрошки
Нужно знать состав и кислотность торфа . Низовой торф менее кислый . Для картошки нужен Ph 6,5 . Торф раскисляют при необходимости известью или мелом . Для горшков перемешивают в бетономешалке , на участке можно разбросать известь и пройтись фрезой .
Павел-61 написал :
Замечено, на торфе начинает расти "елочка", ничем не убиваемая, пока не раскислишь.
У нас этот сорняк называется Сосонка . Это показатель того , что грунт надо раскислять . Обычное внесение навоза раскисляет почву .
Хвощ полевой - самый распространенный вид хвоща, произрастающий почти по всюду, кроме пустынь, полупустынь, а также Крайнего Севера. Южная граница хвоща идет от Каспийского моря до Азовского, откуда поворачивает на восток, пересекает Волгу у Волгограда и реку Урал и уходит за пределы страны.
Хвощ полевой растет на лугах, в еловых, светлохвойных, липовых, сосновых, сосново-березовых, березовых и смешанных лесах. Предпочитает пойменные места, берега рек, кустарниковые заросли, обочины дорог, откосы железнодорожных насыпей, песчаные и глинистые карьеры. Нередко образует на приречных илистых песках почти чистые заросли. Часто встречается в озимых и яровых посевах и является трудноискоренимым корневищным сорняком, считается индикатором кислых почв.