Yura2704 написал :
Классический цилиндрический отвал трудно догнуть по синей линии, или ПН1 относится к культурному типу?
А не проще было-бы изначально установить отвал оборотника не под 46°, а под углом к стенке борозды, скажем - 50-55°, какой угол у оригинального плуга?
Согнуть цилиндрический отвал по синей линии трудно, согласен. Сдесь лежит путь только через кузнеца, когда он вытянет или сожмет в нужную сторону лист, или можно вырезать нужный сегмент, согнуть и заварить, если позволит твердость металла гнуть без нагрева. Сколько резать поможет лист картона и ножницы, как-бы грубо определяя.
Установка изначально отвала под 45грд поднимает отрезаный пласт (например левую часть) в сторону вспаханного вертикально раньше, и перепрыгивает подталкивающей почвой другой (правой) стороны пласта, которая минимально переворачивается. Установкой отвала в 55грд возможно получить бросок пласта перед плугом чуть в сторону, ведь более одновременно по ширине поднимется почва вверх. Не буду утверждать, не тянуло к такому варианту.
Углы оригинальгого оборотника нет, имел только выкройку + размеры отвала с лемехами, снятую с форума.
Нет, не окопы. Это Западная Европа испытывает плуг, который будет применять на украинских черноземах. У них сначала все как бы в "шутку", с улыбкой, с добродушным похопыванием по плечу. Сельскохозяйственные иезуиты, одним словом, тренируются.
Мойсеич написал :
У нас такой штуковиной все поля отпаханы... Пожар, воры на технике...
Знаете, как торфокрошку на болотах заготавливают? Снимают на разрабатываемом участке дерн. Похожими плугами пашут, потом целое лето фрезеруют и подсохший верхний слой, собирают в бурты. Торфокрошка на урожай и на структуру почвы лет семь влияние оказывает, а чернозем, в разы, я думаю. Это Москва противопожарные канавы рыла вокруг полей, а Брюссель, Мойсеич, всю землю с этих полей сдерет, вывезет на свои поля, как немец в войну. «Они» уже попробовали «на вкус» эту землю. «Их» уже «тянет».
Тем более, что к власти стремятся люди, которые "любят" и умеют, торговать.
Марош написал :
Торфокрошка на урожай и на структуру почвы лет семь влияние оказывает
Как только начали заготавливать торфокрошку, отец привез на огород - какой урожай был не помню, но лебеда до сих пор перед глазами стоит. Больше тофокрошки в огороде не было.
majkl написал :
Как только начали заготавливать торфокрошку, отец привез на огород - какой урожай был не помню, но лебеда до сих пор перед глазами стоит. Больше тофокрошки в огороде не было.
У меня так же появляется мысль поездить на осушенный торфяник и навозить торфокрошки. Но та же точно мысль о сорняках сдерживает. Побывал в теме "Сидераты...". Кое-что поспрашивал.
Я худею в этой ботве. На кой ляд вам то думать что будет у нас? екэлэмэнэ
Марош написал :
У меня так же появляется мысль поездить на осушенный торфяник и навозить торфокрошки. Но та же точно мысль о сорняках сдерживает. Побывал в теме "Сидераты...". Кое-что поспрашивал.
У меня в конце огрода лежит кучка торфокрошки после копки маленькой лужи. Все некогда развести по огородую Вот уже три года и сорняков почти нет. За исключением тех что насеялись уже после. Так что я даже не знаю как вы мелиоратор/торфоразработчик после снятия дерна в торфянике семена выжившие обнаруживаете.
NAP написал :
Я худею в этой ботве. На кой ляд вам то думать что будет у нас? екэлэмэнэ
В Донецке брат с семьей. Проработал почти все время шахтером. На пенсии.
NAP написал :
У меня в конце огрода лежит кучка торфокрошки после копки маленькой лужи. Все некогда развести по огородую Вот уже три года и сорняков почти нет. За исключением тех что насеялись уже после. Так что я даже не знаю как вы мелиоратор/торфоразработчик после снятия дерна в торфянике семена выжившие обнаруживаете.
А Вы не ждите, а попробуйте для интереса где-нибудь разбросать и запахать. Через какое-то время расскажете. Может лужа это не то, а вот болото это, короче, болото и есть болото.