Riba4ok1 написал :
Все что Вы ставите в 10 см. это просто принудительное, насильное удержание плуга, хотя он проектируется и основан на равнодействии сил и это закон у плуга конного или 10-корпусного. Любая навеска-настройка должны обеспечить именно это
Так дело в том, что я не от балды вынужден ставить эти 10см от нормы,а от изменившихся сил на плуг(твёрдая земля) ,плуг в свою очередь тормозит мотоблок ,тот буксует,Нарушается баланс и уменьшая захват я его востанавливаю,опять мотоблок нормально тянет,плуг идёт с той же глубиной вот только с меньшим захватом но с таким же сопротивлением как и на весь захват в болие мягком грунте.Баланс сил СОБЛЮДАЕТСЯ, просто я не иду ставить маленький плуг потому что мне нужно вспахать твёрдую землю.
Riba4ok1 написал :
Все размеры плуга диктуются его применением. Обычно пахота составляет 20 см. И дальше: 35 см лемех отрежет такую -то массу грунта, чтобы принять эту массу нужен отвал такой-то площади, при этом на отвал будут действовать такие силы значит для противодействия нужна доска такой -то длинны и т.п. Скажем увеличение у Вас отвала должно обязательно повлечь увеличение полевой доски или установку щеки доп.
Всё верно, но для трактора с большим коэфицентом сцепления и мощьности.У лошади Коофицент сцепления с землёй тоже больше чем у самого тяжёлого мотоблока и плуги по этому не сильно приспособленны регулироватся в зависимости от нагрузки. Мотоблоки в этом отношение послабее и вынужденны приспосабливатся под свои возможности и у однокорпусного плуга такую регулировку реализовать проще чем у многокорпусного-вот на тракторах с ней и не заморачиваются,её нет не потому что её не должно быть а потому что сложно исполнить и быстро коректировать.На мотоблоках это целесообразно. Регулировка ширины просто расширяет возможности мотоблока.
Riba4ok1 написал :
Я прекрасно понимаю что Вы хотите сказать но Ваша "теория левого болта" неверна в корне и у него те же задачи что у боковой гребенки конского или упорных на поперечине одно- или многокорпусного у тракторов и различия связаны только с одноосностью МБ, т.е. нестабильностью горизонта тягача.
Это не тиория,а уже давно как практика-именно через этот левый болт регулируется курсовая устойчивость мотоблока в борозде,именно он делает сцепку плуг-мотоблок жосткой, а не свободной и блогодаря ему корпус плуга можно на паралелограме (а лучше на параллелепипеде)поставить сразу за правым колесом и отпахать у самого забора,ни один плуг с свободной сцепкой на это не способен.
Riba4ok1 написал :
А, к примеру, крайние положения плуга на тяжах просто не могут обеспечить правильную настройку плуга.
Просто не умеют.... "их готовить:)".При необходимости я бы ссумел настроить плуг за правым колесом так что бы мотоблок пахал сам.Ни когда не задавался такой целью.Конечно настройки левого болта от его нормального (отрегулированного для полевых условий) положения ,прийдёться подкоректировать.