11.08.2016 в 09:08:17
Попалась примерно такая же статья только с картинками.
ppp53 написал: Чья то рекомендация была - выбросить зтот Всеволжский якобы плуг - похоже я созрел для прислушивания к этой рекомендации (наподобие с родным карбом Агро - вертел, крутил....... Так и пришлось распрощаться окончательно)
Это конечно вариант. А может фото поболее сюда выложить. Глядишь оно и пойдет :) .
ppp53 написал: У меня нашлось на 200 и 150. Из двух сварганил как то. Но приваривать то особо и не к чему - пару-тройку раз оторвало. Остался ещё один диск на 200 - крутил-крутил - а сделаю ка я из него плоскорез.
Распилил на полосы, сварил вместе? Было бы фото или рис, глядишь нашелся бы компромисс.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
11.08.2016 в 09:37:22
lav_66 написал: ... Всё зависит от угла под которым устанавливается лемех. На плугах для мотоблоков нужно подходить индивидуально к каждому плугу....
Это уже что то новое. Как на корпусе плуга можно поменять угол установки лемеха? Подкладывать под лемех регулировочные прокладки?
lav_66 написал: А вот от угла установки лемеха разница имеется - меньший плуг создаёт большее сопротивление нежели большой
Как это понимать?
11.08.2016 в 11:21:38
Лемех, заточенный снизу и установленный на корпус плуга, будет иметь тот же угол, что и корпус плуга относительно подреза земли. А вот заточенный сверху будет иметь уже другой угол. В процессе износа кромки лемеха этот угол вообще может принять другие размеры.
11.08.2016 в 11:51:16
111111
11.08.2016 в 11:53:52
Марош написал:
lav_66 написал: ... Всё зависит от угла под которым устанавливается лемех. На плугах для мотоблоков нужно подходить индивидуально к каждому плугу....
Это уже что то новое. Как на корпусе плуга можно поменять угол установки лемеха? Подкладывать под лемех регулировочные прокладки?
lav_66 написал: А вот от угла установки лемеха разница имеется - меньший плуг создаёт большее сопротивление нежели большой
Как это понимать?
Марош, Если у вас лемех установлен как на рисунке, то имеет смысл затачивать снизу... Про разное сопротивление плугов я уже писал
КАСКАД, CROSSER CR-M10
11.08.2016 в 12:03:05
Марош написал: Лемех, заточенный снизу и установленный на корпус плуга, будет иметь тот же угол, что и корпус плуга относительно подреза земли. А вот заточенный сверху будет иметь уже другой угол. В процессе износа кромки лемеха этот угол вообще может принять другие размеры.
Марош, А зачем его точить как рубанок. Посмотри моих самопальных плугов (делал не я) лемех заточен как нож. Фот фото двух плугов заводских хорошо видно что они заточены как нож. Был у меня конский плуг Сакка он был заточен как нож. И в процессе пахоты хоть фирменый плуг (сделанный как зуб зайца) хоть плуг с лемехом из простой 45 стали (или попроще) просто истираются и остаются острыми, но лемех становится все меньше и меньше. .....Кстати, у угла не размеры, а значение.
11.08.2016 в 13:12:08
Pavel003 написал: ... А зачем его точить как рубанок...
Правильное определение. Как рубанок. Чтобы снимать "стружку". Острый лемех препятствует сопротивлению земли вытолкнуть плуг на поверхность. Во выдал. Но кажется правильно.
11.08.2016 в 13:17:11
lav_66 написал: ... Если у вас лемех установлен как на рисунке, то имеет смысл затачивать снизу...
А у Вас лемех не к корпусу плуга прикручен?
11.08.2016 в 13:22:25
Марош написал: А у Вас лемех не к корпусу плуга прикручен?
К корпусу, к литому и лемеха с магазином, и тот что поменьше наплавлен сормайтом... Единственный лемех из листа на плуге ПЦ-1-18, но и он заточен сверху. Корпуса разные, то что делают сейчас для мотоблоков и то что делали раньше для конных плугов нельзя сравнивать... Сорок страниц мыло мыльное... :mad:
КАСКАД, CROSSER CR-M10
11.08.2016 в 13:34:01
lav_66 написал: У меня на всех плугах лемехи заточены с рабочей поверхности т.е. сверху.
Получается заточка как у рубанка. Но это рубанок, а земля не дерево. В Вашем варианте стружка земли сначала поднимается, потом падает на плоскость лемеха и уже потом на отвал и закручивается. Вычитал, что для скорости пахоты 7 км\час и выше угол альфа и гамма у плугов еще больше уменьшают. Теперь он 25°. В Вашем варианте этот угол альфа еще больше, чем 25°. Интересно, какой он у бульдозеров?
11.08.2016 в 13:44:14
lav_66 написал: Корпуса разные, то что делают сейчас для мотоблоков и то что делали раньше для конных плугов нельзя сравнивать... Сорок страниц мыло мыльное...
При чем тут как и их чего сделан корпус плуга. Главное что бы были соблюдены углы.
11.08.2016 в 13:44:56
Марош написал:
lav_66 написал: У меня на всех плугах лемехи заточены с рабочей поверхности т.е. сверху.
Получается заточка как у рубанка. Но это рубанок, а земля не дерево. В Вашем варианте стружка земли сначала поднимается, потом падает на плоскость лемеха и уже потом на отвал и закручивается. Вычитал, что для скорости пахоты 7 км\час и выше угол альфа и гамма у плугов еще больше уменьшают. Теперь он 25°. В Вашем варианте этот угол альфа еще больше, чем 25°. Интересно, какой он у бульдозеров?
Марош, Представляйте как хотите! Только вот почему то все плуги идут ровно и проблем с "не лезет" у меня нет! Фото ранее выкладывал, интересно - замеряйте. К стати это у вас заточка как у рубанка... Или и рубанок у вас собран неправильно... Всё!:killyourselfbywall: Сдаюсь! Ваш плуг самый лучший! Идеальный образец!
КАСКАД, CROSSER CR-M10
11.08.2016 в 13:52:22
lav_66 написал:
Марош написал:
Марош, Представляйте как хотите! Только вот почему то все плуги идут ровно и проблем с "не лезет" у меня нет! Фото ранее выкладывал, интересно - замеряйте. К стати это у вас заточка как у рубанка... Или и рубанок у вас собран неправильно... Всё!:killyourselfbywall: Сдаюсь! Ваш плуг самый лучший! Идеальный образец!
lav_66, Я это сам не придумал. Как на заводе рассчитали, так и у меня. А там, согласитесь, люди знают как правильно затачивать лемех и с какими углами делать корпус плуга и для мотоблока и для трактора.
11.08.2016 в 14:00:35
Марош написал: Во выдал. Но кажется правильно.
Не, не правильно. Сопротивлению не препятствуют, его преодолевают. Ну разве что Андрюша препятствует.
11.08.2016 в 14:00:46
Добавлю маслица
и исходник
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу