Всем привет ! Ребят нужен совет или мастер класс по настройке плуга все вроде прочитал просмотрел ну не где не могу найти что именно нужно. Вообщем проблема такая начинаю пахать метра 4-5 норма все а потом мотоблок(гарден 10л.с) убегает в право вот и не могу понять, что могет быть ? Вот и прошу может кто разъяснит прошу сразу прощения если не по теме написал ,Так сказать ткните носом куда надо . Заранее спасибо!
Мужики я с настройками плуга не заморачивался, так как пахал под зиму, весной дело другое. Пробовал 2ух корпусной плуг, тянет хорошо, но стойки нужно удлинять сантиметров на 5, ошибся в расчётах. А то он не на всю глубину берёт. А насчёт почвы по краям реально глина, на видео это не снимал разумеется, вот там и тяжело было, а так пашу на 3-4 передачах без чёрного дыма и на пол газа. Не люблю я технику гробить.
Хотелось бы для себя прояснить один момент со сцепкой навесного оборудования (частности плуга). В 90х был приобретен мотоблок «Луч» с плугом ПЦ 1-18. При установке по инструкции плуг получал не нужную вертикальную степень свободы, а при затяжке регулировочных болтов, их просто гнуло. Была произведена модернизация сцепного узла. И вроде бы все хорошо, пантографом можно сместить плуг в любую сторону. Но жесткая сцепка иногда выбивает плуг из борозды. Долго я с этим мирился, если бы не интернет.
Klesch (https://youtu.be/pFcreU1ZbGg?t=1m47s) заставил задуматься, да и на больших тракторах, при подъеме цепи фиксируют болтанку, при опускании некоторая степень свободы. И возникла мысль, а не правильно ли сцепка была разработана для одной точки, а регулировочные винты не давали слишком большую свободу.
Вернулся я к заводской конструкции, да плуг копирует борозду, но малая вертикальная жесткость сводит на нет все преимущества. Да и пантограф становится не удел. На роликах из магазинов до сих пор на подобных сцепках регулировочные винты закручивают до упора.
Может я этот момент упустил, но хотелось бы послушать, кто в теме.
Pa2 написал:
Хотелось бы для себя прояснить один момент со сцепкой навесного оборудования (частности плуга). В 90х был приобретен мотоблок «Луч» с плугом ПЦ 1-18. При установке по инструкции плуг получал не нужную вертикальную степень свободы, а при затяжке регулировочных болтов, их просто гнуло. Была произведена модернизация сцепного узла. И вроде бы все хорошо, пантографом можно сместить плуг в любую сторону. Но жесткая сцепка иногда выбивает плуг из борозды. Долго я с этим мирился, если бы не интернет.
Klesch (https://youtu.be/pFcreU1ZbGg?t=1m47s) заставил задуматься, да и на больших тракторах, при подъеме цепи фиксируют болтанку, при опускании некоторая степень свободы. И возникла мысль, а не правильно ли сцепка была разработана для одной точки, а регулировочные винты не давали слишком большую свободу.
Вернулся я к заводской конструкции, да плуг копирует борозду, но малая вертикальная жесткость сводит на нет все преимущества. Да и пантограф становится не удел. На роликах из магазинов до сих пор на подобных сцепках регулировочные винты закручивают до упора.
Pa2,
Попробуйте прицепить плуг на прямую к мотоблоку... Я навешиваю так.
rik2007 написал:
Всем привет ! Ребят нужен совет или мастер класс по настройке плуга все вроде прочитал просмотрел ну не где не могу найти что именно нужно. Вообщем проблема такая начинаю пахать метра 4-5 норма все а потом мотоблок(гарден 10л.с) убегает в право вот и не могу понять, что могет быть ? Вот и прошу может кто разъяснит прошу сразу прощения если не по теме написал ,Так сказать ткните носом куда надо . Заранее спасибо!
Pa2 написал:
На роликах из магазинов до сих пор на подобных сцепках регулировочные винты закручивают до упора.
mastera написал:
так как мы тут все знаем что чего либо путного вы посоветовать не можете
Да чего уж путного - развалился этот ЦЕПНОЙ редуктор............. !
Ну если кому то не интересно знать, что редуктора ЦЕПНЫЕ разваливаются от черезмерной нагрузки, и его ремонт пустая трата времени и денег, то прошу прощения - не учёл !
ppp53 написал:
Не зря на фото нет того, кто идёт за таким плугом. Упал наверное запнувшись. А агрегат ушёл вперёд своим ходом.... !
ppp53, АГРОвский родной плуг, пашет нормально,да и у меня есть силы, соседи просят пашу.А вам настоятельно рекомендую ни когда не делать поспешных выводов.
ppp53 написал:
Тем, у кого что то ломается, здесь некогда торчать - ремонтом надо заниматься !
ppp53,Почему же кто не знает спрашивает, кто знает рад помочь советом, для это го и форум.