16.09.2016 в 21:36:53
ppp53 написал:
ivaniych написал: у меня колея 65 см
Так я про то, что Pyerse показал. Да и не в точности дело - агрегат то то здоровенный у него и колея далеко не 65 см.....!
ppp53, так я о чём,
ivaniych написал: и ещё пришлось смещать плуг в лево на 4 см,
мне пришлось смещать плуг под полный захват.
16.09.2016 в 21:48:13
Jesha написал: Захват может быть и 21 см и 12см.
Я не предполагал, а чисто из видео - колея см 80, плуг посередине и колесо одно в борозде. И следующий запах - колесо в борозде....... Несложная арифметика и захват см в 40... при тяжёлой земле. Была бы земля полегче, и в метр был бы захват !
16.09.2016 в 21:58:42
ppp53 написал:
Jesha написал: Захват может быть и 21 см и 12см.
Я не предполагал, а чисто из видео - колея см 80, плуг посередине и колесо одно в борозде. И следующий запах - колесо в борозде....... Несложная арифметика и захват см в 40... при тяжёлой земле. Была бы земля полегче, и в метр был бы захват !
ppp53, ну математик, у него сцепка трапеция :killyourselfbywall:
16.09.2016 в 22:04:02
ppp53 написал: Несложная арифметика и захват см в 40... при тяжёлой земле.
Пересмотрел видео, захват ровно ширина плуга. Как и положено. Причем здесь колея трактора? Всё одно, заднее колесо идет в вдоль стенки борозды. А у вас по другому получалось?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
16.09.2016 в 22:06:11
ppp53 написал:
Pyerse написал: Мужики недавно пахал часть участка под горчицу, земля тяжёлая,вот что получилось:
При колее тягача в см 80 при одном колесе в борозде и стойки плуга вроде как посередине, ширина захвата аж в см 40 ! ! ! Ну точно тяжёлая земля. Захвата в метр не тянется тягачём !
ppp53, Сарказм тут ни к чему... Навеска трапеция и захват легко сделать какой надо. Вот то что захват сделан больше возможностей плуга - это точно. Остаётся непропаханная полоска. С этим плугом нормально справляется и 7 сильный мотоблок.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
16.09.2016 в 22:48:19
ivaniych написал: ну математик, у него сцепка трапеция
Невнимательностью не надо тут щеголять - не математик, а арифметр..... А при одном колесе в борозде и при колее в см 80 я увидел что плуг посередине. Если не по середине, то и развеял бы ошибку неправильно увиденного, а ярлыки вешать - тут и без тебя спецов достаточно !
18.09.2016 в 12:09:21
Jesha написал: захват ровно ширина плуга. Как и положено. Причем здесь колея трактора?
Ну ежели колея в метр, плуг посередине (100\2=50см). И делает борозду аж до колеса - это каким же должен быть захват ? ? ? Я понимаю, если бы плуг стоял в см 15 от колеса то.......... Но 15 см я не увидел. Или (при плуге по середине) 15х2=30см - колея должна быть. Но на видео колея значительно более ! Я к чему - истинно тяжёлая земля, несколько потруднее даётся, чем на видео !
18.09.2016 в 12:12:48
Jesha написал: Как и положено. Причем здесь колея трактора?
Ну ежели колея в метр, плуг посередине (100\2=50см). И делает борозду аж до колеса - это каким же должен быть захват ? ? ? Я понимаю, если бы плуг стоял в см 15 от колеса то.......... Но 15 см я не увидел. Или (при плуге по середине) 15х2=30см - колея должна быть. Но на видео колея значительно более !
написал: Мужики недавно пахал часть участка под горчицу, земля тяжёлая,вот что получилось:
Я к чему - истинно тяжёлая земля, несколько потруднее даётся, чем на видео !
18.09.2016 в 17:10:15
ppp53 написал: Ну ежели колея в метр, плуг посередине (100\2=50см). И делает борозду аж до колеса - это каким же должен быть захват ? ? ?
Причем тут колея? Положение плуга определяется не колеёй, а его настройкой. При пахоте плуг не стоит как на рис (красный). Он повернут в сторону правого колеса (зеленый) и по определению не может делить колею по полам. И если захват большой, то плуг смещается вправо (синий). На предложенном видео захват практически равен ширине плуга, может чуть больше. Но не пополам колеи как вам видится.
18.09.2016 в 17:25:46
Jesha написал: Причем тут колея?
Что то мы как то невпопад - я о том, что ВИЖУ на видео в начальных кадрах - у этого монстра плуг посередине, никак не видится, что плуг сдвинут СУЩЕСТВЕНО вправо, колея под метр, пашет и сокрушается, что земля тяжеловата ! И ежели я чего то там не так рассмотрел, и захват см 15, то человек просто не видел более тяжёлой земли ! Мой Агро и не заметил бы на такой земельке, что он там чего то сзади аж пашет !
18.09.2016 в 18:40:09
ppp53, Понятно. Жаль мы у вас такого видео не видели. Глядишь и вы пахали бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу