21.10.2016 в 13:22:25
Михаэль написал: У Вас далеко стоит плуг от МБ , управлять тяжелее .
Была такая мысль.Со сцепкой от кутаиси было еще дальше.Весной пришлось быстро переваривать.
Михаэль написал: Вот у моего такое расстояние от МБ. Плуг у меня стоит со смещением влево от центра на одно отверстие.
Сделал заготовку на подобие как у вас только смещать хотел вправо.Для вспашки целины поглубже.Мысль такая меньше ширина захвата глубже вспашка лучше оборот пласта.В лево сместить не получится короткий лемех.
Михаэль написал: В сторону не тянет , упорные болты оба ослаблены сцепка не зажата.
В сторону тянет когда носок лемеха стоит по центру мб при смещении как и вас влево от центра пашет как надо.Так то я плугом доволен но человек такое создание всегда чего то не хватает.Класно у вас вспахано.
21.10.2016 в 13:35:31
Как то вот смотрю на сообщения и возникает мысль о необходимости разделить ветку:
21.10.2016 в 14:59:25
Михаэль, у вашего МБ другое прицепное,т.е. присутствует возможность сдвигать плуг со сцепкой по горизонту-от центра к колесу. На мтз такой возможности нет и плуги разные. Ваш с короткой стойкой, а на моем загогулина. В общем плуг нужно смотреть и возможно переваривать. А со свободной сцепкой как вы пашете у меня не получается. Мой плуг как парус на шхуне работает,его сильно тянет к левому колесу, не держится он по прямой.
21.10.2016 в 15:29:09
Па написал: Михаэль, у вашего МБ другое прицепное,т.е. присутствует возможность сдвигать плуг со сцепкой по горизонту-от центра к колесу. На мтз такой возможности нет и плуги разные. Ваш с короткой стойкой, а на моем загогулина. В общем плуг нужно смотреть и возможно переваривать. А со свободной сцепкой как вы пашете у меня не получается. Мой плуг как парус на шхуне работает,его сильно тянет к левому колесу, не держится он по прямой.
Па, у вас смещение плуга от центра влево решено на самом плуге, а влево может тянуть от не вертикальности установки стойки.
21.10.2016 в 15:40:51
ivaniych, сейчас я не в деревне, до понедельника теперь, а попашу потом отпишу в теме. Про заглубление. Попробую закрепить плуг еще раз в среднее отверстие. А про нагрузку, при добавлении газа и свободной сцепке этот плуг вообще бы к левому колесу прижался. Плуг у всех разный. У вас тоже мб мтз?
21.10.2016 в 16:00:17
Па написал: ivaniych, сейчас я не в деревне, до понедельника теперь, а попашу потом отпишу в теме. Про заглубление. Попробую закрепить плуг еще раз в среднее отверстие. А про нагрузку, при добавлении газа и свободной сцепке этот плуг вообще бы к левому колесу прижался. Плуг у всех разный. У вас тоже мб мтз?
Па, нет не мтз, но регулировки примерно у всех одинаковые
21.10.2016 в 16:33:53
Сцепки у нас разные. В палемику вдаваться не буду. Решить свой вопрос с плугом мне надо, чтобы работать было в удовольствие.
21.10.2016 в 17:47:16
Па написал: Сцепки у нас разные. В палемику вдаваться не буду. Решить свой вопрос с плугом мне надо, чтобы работать было в удовольствие.
Па, да сцепки одинаковые, реализация разная, мы на своих сцепках смещение делаем установкой шкворня в другое отверстие, у вас это смещение реализовано на плуге, это кстати заводская установка, сцепка также освобождённая, если вы не до вертикалите плуг, он будет уходить влево, а если переборьщите с углом, он ьудет уходить вправо.
21.10.2016 в 18:39:17
ivaniych, глубина в нашем плуге- это угол атаки, т.е. поворот рукоятки на сцепке, тем самым мы отрываем пятку полевой доски и перестановка плуга в крепеже сцепки. А вот движение плуга вправо и влево, манипулирование- регулировочными болтами в сцепке, если можно сказать - это влияет на его парусность.
ivaniych написал: у вас это смещение реализовано на плуге, это кстати заводская установка
пропустил видимо это в документации к мотоблоку, а к плугу отдельных док-ов нет. (Думаю не говориться об этом).
21.10.2016 в 18:45:28
ppp53 написал: Как то вот смотрю на сообщения и возникает мысль о необходимости разделить ветку:
- на пахоту пешком
- на пахоту на адаптере Уж больно какие то существенные различия видны.
ppp53, тогда уж дели пахоту на адаптере на пункт А и Б , то есть пахота с задним адаптером и передним.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу