Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

02.11.2016 в 19:40:41

Купил плуг для Невы Плуг П1-20/3. Зашлифовал отвал. Мне понравился. Самоочищался от земли. Только вот возможно надо приделать перо, что-то не получалась слитная пашка. Уже по опыту с прошлым плугам решил что шлифовать обязательно отвал надо.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

ivaniych

Местный

Тула

02.11.2016 в 20:48:21

Дмитрий АВ написал:

lav_66 написал:

Дмитрий АВ написал: Так я вообще-то, говорю ( и фото выставил) о плуге для МТ, а не МБ.

Не важно МТ или МБ... Это всё малая механизация и площади обработки на них не надо сравнивать с нормами для пропашных тракторов... Правильно сказано - прежде чем пускать плуг в борозду его нужно подготовить. В том числе и отшлифовать если требуется. Благо сейчас это не проблема, лепестковый диск для болгарки и 5 минут работы... Дел на 5 минут, зато есть уверенность, что на плуг не налипнет лишняя земля, плуг не будет "бульдозерить", не надо его подталкивать и при подъёме вся почва соскользнет...

lav_66, Так, я и не против. Хотите шлифовать - шлифуйте. А чтоб земля к плугу не прилипала, рабочую плоскость плуга, перед тем как в землю опускать, надо машинным маслом смазывать. Так скольжение плуга в земле улучшается.

Дмитрий АВ, а я наоборот смазку после хранения убираю :confused:

0
Алекс Алекс

Местный

Москва

02.11.2016 в 22:36:01

Дмитрий АВ написал:

lav_66 написал:

Дмитрий АВ написал: Так я вообще-то, говорю ( и фото выставил) о плуге для МТ, а не МБ.

Не важно МТ или МБ... Это всё малая механизация и площади обработки на них не надо сравнивать с нормами для пропашных тракторов... Правильно сказано - прежде чем пускать плуг в борозду его нужно подготовить. В том числе и отшлифовать если требуется. Благо сейчас это не проблема, лепестковый диск для болгарки и 5 минут работы... Дел на 5 минут, зато есть уверенность, что на плуг не налипнет лишняя земля, плуг не будет "бульдозерить", не надо его подталкивать и при подъёме вся почва соскользнет...

lav_66, Так, я и не против. Хотите шлифовать - шлифуйте. А чтоб земля к плугу не прилипала, рабочую плоскость плуга, перед тем как в землю опускать, надо машинным маслом смазывать. Так скольжение плуга в земле улучшается.

Дмитрий АВ, Это сам придумал или кто подсказал? Сам то пробывал? Как часто землю маслом смазывать? На межсезонье плуг консервируют, смазывают зеркало плуга маслом или солидолом. Это, чтобы не потемнело за зиму. При весенней вспашке смазку можно не удалять, её довольно быстро сотрёт земля. Но это не означает, что плуг смазали для лучшего скольжения в земле.

0

Кроссер CR-10

Дмитрий АВ

Местный

Нижний Новгород

03.11.2016 в 08:24:58

алексей332 написал:

Дмитрий АВ написал: Так скольжение плуга в земле улучшается.

Об этом по подробней каким именно маслом надо смазать? И плуг врежется в пласт нож в масло.Фото такой пахоты имеется ? хотелось бы посмотреть! :clapping

алексей332, Конечно лучше импортное использовать. Качество масла лучше. Однако я консервативен и ленив, и потому ленюсь плуг смазывать. Так по старинке, ржавым, не подготовленным к пахоте плугом пашу. Ну, а кто, так сказать в ногу со временем - дерзайте! ;)

ppp53 написал:

Дмитрий АВ написал: перед тем как в землю опускать, надо машинным маслом смазывать

Да чего уж так по древнему - сразу сверх твёрдым тефлоном !

ppp53,Кстати, ещё и полирнуть,плужок можно. Тем более,что сейчас это не сложно. 5 мин. и плуг как зеркало.В гараже на стену повесить, и побриться можно будет,если жена из дома в гараж жить выставит. :a

0
Jesha

Местный

Зеленоград

03.11.2016 в 09:50:09

Дмитрий АВ написал: Конечно лучше импортное использовать. Качество масла лучше. Однако я консервативен и ленив, и потому ленюсь плуг смазывать.

Надо себя заставлять. Только мазать смазывать надо подсолнечным. Оно на урожайность хорошо влияет, на +30% :D

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Дмитрий АВ

Местный

Нижний Новгород

03.11.2016 в 18:10:23

Jesha написал:

Дмитрий АВ написал: Конечно лучше импортное использовать. Качество масла лучше. Однако я консервативен и ленив, и потому ленюсь плуг смазывать.

Надо себя заставлять. Только мазать смазывать надо подсолнечным. Оно на урожайность хорошо влияет, на +30% :D

Jesha, :applause:

0
скобарь 63

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2016 в 18:19:20

Дмитрий АВ написал:

Jesha написал:

Jesha, :applause:

Дмитрий АВ, И кто нибудь прочитая это - поверит, и будете виноваты в порче имущества. :scare

0
Дмитрий АВ

Местный

Нижний Новгород

03.11.2016 в 18:47:52

скобарь 63,Каюсь,каюсь. Но, дорогие друзья, новоиспеченные аграрии, в споре о том, шлифовать, полировать, или мазать растительным маслом свой плуг, вы совсем забыли о народной мудрости :confused: . Землю пашут тогда, когда она для пахоты созрела.Т.е. когда влажность почвы пришла в такую норму, что земля не будет прилипать к плугу,... или лопате. Наверняка многие пробовали копать лопатой напитанную водой землю, и что при этом происходит знаете.Хоть шлифуй, хоть полируй лопату, а копать одно мучение. Так и здесь, с плугом. И ещё: - Регулярное внесение органического удобрения, по простому навоза, не только улучшает плодородность почвы, но и размягчает её, делает рассыпчатой. Соблюдая эти два условия пашите хоть самым заржавленным плугом, результат будет тип-топ. :a

0
скобарь 63

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2016 в 18:58:42

Дмитрий АВ написал: скобарь 63,Каюсь,каюсь. Но, дорогие друзья, новоиспеченные аграрии, в споре о том, шлифовать, полировать, или мазать растительным маслом свой плуг, вы совсем забыли о народной мудрости :confused: . Землю пашут тогда, когда она для пахоты созрела.Т.е. когда влажность почвы пришла в такую норму, что земля не будет прилипать к плугу,... или лопате. Наверняка многие пробовали копать лопатой напитанную водой землю, и что при этом происходит знаете.Хоть шлифуй, хоть полируй лопату, а копать одно мучение. Так и здесь, с плугом. И ещё: - Регулярное внесение органического удобрения, по простому навоза, не только улучшает плодородность почвы, но и размягчает её, делает рассыпчатой. Соблюдая эти два условия пашите хоть самым заржавленным плугом, результат будет тип-топ. :a

Дмитрий АВ, Пишешь всё правильно , но иногда погодные условия не совпадают с нашей реальностью. Особенно это касается осени . но с последним высказыванием - я не согласен - У нас не тр-р , когда зацепил в любом состоянии -и в борозду ,а окончание её неизвестно где и когда будет. Там хочешь не хочешь очистишься _ да и качество металла не то что сейчас с магазинов. :p

0
Дмитрий АВ

Местный

Нижний Новгород

03.11.2016 в 19:16:59

скобарь 63

Дмитрий АВ, Пишешь всё правильно , но иногда погодные условия не совпадают с нашей реальностью. Особенно это касается осени . но с последним высказыванием - я не согласен - У нас не тр-р , когда зацепил в любом состоянии -и в борозду ,а окончание её неизвестно где и когда будет. Там хочешь не хочешь очистишься _ да и качество металла не то что сейчас с магазинов. :p

скобарь 63, И осенью тоже пашут когда земля ещё к этому готова. Хотя, я этой осенью с таким столкнулся. Хозяин участка протянул резину до последнего, когда уже начало дождить. Прибежал - вспаши, да вспаши. Ну, в конце концов согласился. Так я всё время вспашки с собой дрын возил. Плуг из борозды подниму, и землю с него этим дрыном обиваю. А до этого несколько участков обработал, ни крупинки земли к тому же самому плугу не приставало.

0
скобарь 63

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2016 в 19:28:11

Дмитрий АВ, Вот про то и разговор _ погодные условия у всех разные. У нас и ждать не нужно - к началу уборки всегда дожди начинаются.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

03.11.2016 в 19:55:08

Встряну слегка, но старые пахаря которые пахали лошадью, говорили, осенью надо пахать по морозной корке,( не путать когда все будет бетоном )чтоб этакие глыбки были, торчком вставали, вот для чего не знаю наверное чтоб промерзало лучше , гада убить, корни проморозить.

0
ppp53

Местный

Ярославль

03.11.2016 в 20:58:37

mastera написал: чтоб этакие глыбки были, торчком вставали, вот для чего не знаю

Этакое снегозадержание - за большее количество снега все борются !

0
скобарь 63

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2016 в 22:26:24

ppp53 написал:

mastera написал: чтоб этакие глыбки были, торчком вставали, вот для чего не знаю

Этакое снегозадержание - за большее количество снега все борются !

ppp53, Но не везде оно нужно ,у нас не нужно.

0
ppp53

Местный

Ярославль

03.11.2016 в 23:04:27

скобарь 63 написал: Но не везде оно нужно ,у нас не нужно.

На Руси поговорка древняя-древняя - "сей в грязь, будешь князь" ! Надеюсь, оспаривать мудрость древних никому в голову не придёт ! Сеют по весне, а грязь по весне - от снега....... !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу