03.11.2016 в 23:04:27
скобарь 63 написал: Но не везде оно нужно ,у нас не нужно.
На Руси поговорка древняя-древняя - "сей в грязь, будешь князь" ! Надеюсь, оспаривать мудрость древних никому в голову не придёт ! Сеют по весне, а грязь по весне - от снега....... !
03.11.2016 в 23:35:22
ppp53 написал:
На Руси поговорка древняя-древняя - "сей в грязь, будешь князь" ! Надеюсь, оспаривать мудрость древних никому в голову не придёт ! Сеют по весне, а грязь по весне - от снега....... !
ppp53, Да но поговорка у нас косалась только ОВСА
06.11.2016 в 09:22:06
ppp53 написал:
ppp53, А так же есть и такое:"Слышал звон, да не знает где он..." ;)
КАСКАД, CROSSER CR-M10
06.11.2016 в 10:31:15
lav_66 написал: А так же есть и такое:"Слышал звон, да не знает где он..."
:applause:
06.11.2016 в 20:06:21
скобарь 63 написал: Да но поговорка у нас косалась только ОВСА
Ну вот ! Древние оказывается и не догадывались, что речь про овёс. А то бы и не занимались ерундой, городя гребни для снегозадержания на полях (кроме овёсных разумеется) !
06.11.2016 в 20:41:31
ppp53 написал: Ну вот ! Древние оказывается и не догадывались, что речь про овёс. А то бы и не занимались ерундой, городя гребни для снегозадержания на полях (кроме овёсных разумеется) !
ppp53,Я считаю( это мое мнение) древним не до снегозадержания было, да из своего детства помню задувало снегом по крыши, да и сейчас чистить приходится нормально.
06.11.2016 в 21:59:59
ppp53 написал:
скобарь 63 написал: Да но поговорка у нас косалась только ОВСА
Ну вот ! Древние оказывается и не догадывались, что речь про овёс. А то бы и не занимались ерундой, городя гребни для снегозадержания на полях (кроме овёсных разумеется) !
ppp53, :killyourselfbywall:
Так всё что сеялось для себя - это в основном озимые культуры у нас.
А весной нужно чтобы почва созрела - а не то наделаешь валунов и потом будешь бить колотушками.
И снега в те времена не только хватало - но и приходилось всем населением прокапывать проезды.
Кстати сегодня у нас сыпет и метёт - против ветра глаз не продрать
07.11.2016 в 14:37:27
Есть ли технические условия по изготовлению современного плуга для МБ МТЗ 09, его параметры, размеры, хочу знать, как его исправить. В теме этого не увидел.
19.11.2016 в 05:43:05
Алекс Алекс написал: но и снятие заводской краски, а также полировка лемеха, отвала до зеркального блеска
При моих экспериментах (пахотой "в полный рост" пока трудно назвать) только до половины отвала блестящая поверхность. Далее земля уже не так касалась поверхности. Придётся наверное догнуть отвал, чтоб приблизить его к земле. Да и для наклона лемеха до градусов 20 это будет нужно.
19.11.2016 в 10:52:44
{{post:5841642,При моих экспериментах (пахотой "в полный рост" пока трудно назвать) только до половины отвала блестящая поверхность. Далее земля уже не так касалась поверхности. Придётся наверное догнуть отвал, чтоб приблизить его к земле. ppp53,Соток семьдесят, пятьдесят вспашите , будет блестеть как миленький, только потом не забудьте смазать.
19.11.2016 в 11:40:59
mastera написал: Соток семьдесят, пятьдесят вспашите , будет блестеть как миленький,
Половина заблестела при паре проходов....... А остальная часть похоже сколько ни вспаши - блестеть не будет. Как то не достаёт эта часть земли.
19.11.2016 в 17:23:54
ppp53 написал: А остальная часть похоже сколько ни вспаши - блестеть не будет. Как то не достаёт эта часть земли.
ppp53, Должно приблизительно так, слева конский, с права родной НП-1.( отвал земли происходить)
19.11.2016 в 20:38:47
mastera написал: с права родной НП-1
Смотрю я на такую земельку и думаю " - а зачем фрезу придумали ?" До плотности "целины" ну очень далековато. Захват фрезы - минимум пять захватов плуга. Сорняк на приличную глубину разрушает (и тем более на такой земельке). Аэрация глубинных слоёв при такой рыхлости - то же не проблема.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу